Собираемся прокатиться по осенним Карпатам на след. выходных. Планируемый маршрут: Киев-Житомир-Тернополь-Верховина-Яремча-Рахов-Тячев -Синевир-Межгорье-Львов-Ровно-Киев Ночевать собираемся в Яремче и где-то после Межгорья. В связи с этим, есть несколько вопросов: 1. В каком состоянии сейчас дороги в Карпатах? Особенно интересуют участки Тячев-Синевир вдоль Теребли и Коломыя-Ворохта-Яремча. 2. Работает ли сейчас канатка в Верховине? Мы были 2 года назад летом и она работала только до 17:00. 3. Порекомендуйте плиз. нормальное жилье на учстке Межгорье-Стрый. Я знаю там несколько отелей, проверенный только "Окей", но может кто-то останавливался и в других.
Может кто-т обудет в это же время в тех же местах? Какие есть интересные и "нераскрученные" достопримечательности на этом маршруте?
Отвечу частично 1) состояние дорог, как всегда в Карпатах - терпимо. На этих выходных ездили Киев-Верховина и обратно. Дороги между Коломия-Косив-Верховина - не было нормальной по-прежнему - объезжали через Яремчу-Ворохту. 2) Канатка в Верховине - думаю, что имели ввиду Ворохту - не работала в принципе, ни до 17, ни после. 3) По проживанию в Межгорье-Стрый ничего к сожалению, не посоветую. А в Карпатах сейчас - красотища! Надеюсь, хоть чем-то помогла
В ответ на: Собираемся прокатиться по осенним Карпатам на след. выходных. Планируемый маршрут: Киев-Житомир-Тернополь-Верховина-Яремча-Рахов-Тячев -Синевир-Межгорье-Львов-Ровно-Киев Ночевать собираемся в Яремче и где-то после Межгорья. В связи с этим, есть несколько вопросов: 1. В каком состоянии сейчас дороги в Карпатах? Особенно интересуют участки Тячев-Синевир вдоль Теребли и Коломыя-Ворохта-Яремча. 2. Работает ли сейчас канатка в Верховине? Мы были 2 года назад летом и она работала только до 17:00. 3. Порекомендуйте плиз. нормальное жилье на учстке Межгорье-Стрый. Я знаю там несколько отелей, проверенный только "Окей", но может кто-то останавливался и в других.
Может кто-т обудет в это же время в тех же местах? Какие есть интересные и "нераскрученные" достопримечательности на этом маршруте?
Отдыхали с дитём недельку в Яремче. По округе ездили. Дорога Коломыя - Яремче - Рахов во вполне нормальном состоянии, рекомендую ехать туда, так как по отзывам местного населения дорогу Косов - Верховина восстанавливают и ехать туда пока не стоит. Канатка в Ворохте поломалась и я так понимаю, что не факт, что вообще в ближайшее время заработает. Съездили в Буковель, думали, может, там работает, чтоб покататься, но приехали на огромную стройку - грязи по колено. По отелю не подскажу, но, если по графику будет получаться, то можно и на Синевире заночевать, там есть пара симпатичных отельчиков.
3. Порекомендуйте плиз. нормальное жилье на учстке Межгорье-Стрый. Какие есть интересные и "нераскрученные" достопримечательности на этом маршруте?
В Верховине знаю хорошее место где можно остановится. Так же в Верховине есть отличный частный музей. Очень колоритный хозяин - он же эксурсовод. Если нужны ыкоординаты отеля или музея кину.
Спасибо большое! Очень актуальная информация! На самом Синевире уже ночевали, понравилось, но в этот раз нужно успеть выехать на трассу Ужгород-Киев (или максимально близко к ней)
В ответ на: Но координаты, думаю, всем будут интересны
Сдаю:) Отдыхали с семьей ровно год назад. Садыба , так у них частные мини гостиницы называются. А музей - спросите у любого местного, где музей пана Романа. Знают все.
По канатке в Ворохте подтверждаю, как мне говорили местные жители, ее закрыли на ремонт чуть ли не в прошлом году "ненадолго", и так и не открыли.
Однако, у вас насыщенная программа как на три дня
Из опробованных мест ночевки - есть мини-отельчик в Ворохте, если кому будет интересно, сброшу координаты. Хотя Яремче в культурно-питательно-развлекательном плане будет поинтереснее
Первая часть пути позади По дороге посетили Збаражский замок и Коломыю На ночь разместились в Яремче в отеле "Станиславский" на берегу Прута. Номер стоит 345 грн. Погода супер! Дорога нормальная, встречались несколько раз, Между Чудовом и Любаром ремонт дороги!!! Поехали по знакам в объезд (лишние 10 км).
На завтра заланировано посещение Карпат и заезд на Синевир Завтра вечером отпишусь.
11.10 рано утром перед завтраком прогулялись к водопаду Пробой. Там действительно классно когда нет толп приезжих. После завтрака поехали дальше по маршруту Яремча-Ясиня-Рахов-Тячев-Колочава-Синевир-Межгороье-Воловец
По дороге на перевал заскочили на пару минут в Ворохту и сделали небольшую остановку на Яблуничном перевале, где затарились традиционными карпатскими сувенирами. Следующая остановка была в Деловом возле знака "Центр Европы". Дальше ехали без остановок до Синевира. В этот раз решили проехать вдоль Теребли через Калочаву. Дорога нормальная, но в самом красивом месте там где водохранилище - полная
На Синевир попали только к 5 часам вечера, пообедали, насладились красотами и двинули дальше через Межгорье и Воловец. На ночь остановились в мотеле "Окей" (660 км трассы Киев-Чоп). Номера по 250 грн., на первом этаже неплохой ресторан, который работает с 8 утра до 11 вечера.
12.10 выехали в 9 утра и в 10:30 были уже в центре Львова. Прогулялись по центру, выпили кофе в "Свiтi кави", купили вкусняшек в "Цукерне" и в 1 дня выехали из города. Зная про ремонт дороги между Дубно и Ровно, поехали через Берестечко. По началу дорога была неплохая, но потом начали появляться ямы и скорость существенно упала.
После Ровно тоже идет ремонт от Кореца до Новограда-Волынского. Перекрыта полностью одна полоса
Перед Киевом попали в традиционное взятие Киева и только к 7 вечера смогли попасть домой.
Общий пробег 1700 км. Самое главное - очень повезло с погодой!