Собираемся прокатиться по осенним Карпатам на след. выходных. Планируемый маршрут: Киев-Житомир-Тернополь-Верховина-Яремча-Рахов-Тячев -Синевир-Межгорье-Львов-Ровно-Киев Ночевать собираемся в Яремче и где-то после Межгорья. В связи с этим, есть несколько вопросов: 1. В каком состоянии сейчас дороги в Карпатах? Особенно интересуют участки Тячев-Синевир вдоль Теребли и Коломыя-Ворохта-Яремча. 2. Работает ли сейчас канатка в Верховине? Мы были 2 года назад летом и она работала только до 17:00. 3. Порекомендуйте плиз. нормальное жилье на учстке Межгорье-Стрый. Я знаю там несколько отелей, проверенный только "Окей", но может кто-то останавливался и в других.
Может кто-т обудет в это же время в тех же местах? Какие есть интересные и "нераскрученные" достопримечательности на этом маршруте?
Отвечу частично 1) состояние дорог, как всегда в Карпатах - терпимо. На этих выходных ездили Киев-Верховина и обратно. Дороги между Коломия-Косив-Верховина - не было нормальной по-прежнему - объезжали через Яремчу-Ворохту. 2) Канатка в Верховине - думаю, что имели ввиду Ворохту - не работала в принципе, ни до 17, ни после. 3) По проживанию в Межгорье-Стрый ничего к сожалению, не посоветую. А в Карпатах сейчас - красотища! Надеюсь, хоть чем-то помогла
Спасибо большое за свежую инфу
Канатка в Верховине - думаю, что имели ввиду Ворохту
Да, Ворохту, конечно это я на карту пересмотрелся прокладывая маршрут
С жильем значит будем ориентироваться на проверенные места
думаю проехаться по этому же маршруту, можно пож (в личку) провереные места для ночевки.
Собираемся прокатиться по осенним Карпатам на след. выходных. Планируемый маршрут: Киев-Житомир-Тернополь-Верховина-Яремча-Рахов-Тячев -Синевир-Межгорье-Львов-Ровно-Киев Ночевать собираемся в Яремче и где-то после Межгорья. В связи с этим, есть несколько вопросов: 1. В каком состоянии сейчас дороги в Карпатах? Особенно интересуют участки Тячев-Синевир вдоль Теребли и Коломыя-Ворохта-Яремча. 2. Работает ли сейчас канатка в Верховине? Мы были 2 года назад летом и она работала только до 17:00. 3. Порекомендуйте плиз. нормальное жилье на учстке Межгорье-Стрый. Я знаю там несколько отелей, проверенный только "Окей", но может кто-то останавливался и в других.
Может кто-т обудет в это же время в тех же местах? Какие есть интересные и "нераскрученные" достопримечательности на этом маршруте?
Отдыхали с дитём недельку в Яремче. По округе ездили. Дорога Коломыя - Яремче - Рахов во вполне нормальном состоянии, рекомендую ехать туда, так как по отзывам местного населения дорогу Косов - Верховина восстанавливают и ехать туда пока не стоит. Канатка в Ворохте поломалась и я так понимаю, что не факт, что вообще в ближайшее время заработает. Съездили в Буковель, думали, может, там работает, чтоб покататься, но приехали на огромную стройку - грязи по колено. По отелю не подскажу, но, если по графику будет получаться, то можно и на Синевире заночевать, там есть пара симпатичных отельчиков.
3. Порекомендуйте плиз. нормальное жилье на учстке Межгорье-Стрый. Какие есть интересные и "нераскрученные" достопримечательности на этом маршруте?
В Верховине знаю хорошее место где можно остановится. Так же в Верховине есть отличный частный музей. Очень колоритный хозяин - он же эксурсовод. Если нужны ыкоординаты отеля или музея кину.
Похоже, что Верховину в этот раз проезжать не будем... Но координаты, думаю, всем будут интересны
Спасибо большое! Очень актуальная информация! На самом Синевире уже ночевали, понравилось, но в этот раз нужно успеть выехать на трассу Ужгород-Киев (или максимально близко к ней)
Но координаты, думаю, всем будут интересны
Сдаю:) Отдыхали с семьей ровно год назад. Садыба , так у них частные мини гостиницы называются. А музей - спросите у любого местного, где музей пана Романа. Знают все.
По канатке в Ворохте подтверждаю, как мне говорили местные жители, ее закрыли на ремонт чуть ли не в прошлом году "ненадолго", и так и не открыли.
Однако, у вас насыщенная программа как на три дня
Из опробованных мест ночевки - есть мини-отельчик в Ворохте, если кому будет интересно, сброшу координаты. Хотя Яремче в культурно-питательно-развлекательном плане будет поинтереснее
Первая часть пути позади По дороге посетили Збаражский замок и Коломыю На ночь разместились в Яремче в отеле "Станиславский" на берегу Прута. Номер стоит 345 грн. Погода супер! Дорога нормальная, встречались несколько раз, Между Чудовом и Любаром ремонт дороги!!! Поехали по знакам в объезд (лишние 10 км).
На завтра заланировано посещение Карпат и заезд на Синевир Завтра вечером отпишусь.
Через несколько дней собираюсь примерно в те же края. С нетерпением жду вашего отчета+фото...
Продолжим
11.10 рано утром перед завтраком прогулялись к водопаду Пробой. Там действительно классно когда нет толп приезжих. После завтрака поехали дальше по маршруту Яремча-Ясиня-Рахов-Тячев-Колочава-Синевир-Межгороье-Воловец
По дороге на перевал заскочили на пару минут в Ворохту и сделали небольшую остановку на Яблуничном перевале, где затарились традиционными карпатскими сувенирами. Следующая остановка была в Деловом возле знака "Центр Европы". Дальше ехали без остановок до Синевира. В этот раз решили проехать вдоль Теребли через Калочаву. Дорога нормальная, но в самом красивом месте там где водохранилище - полная
На Синевир попали только к 5 часам вечера, пообедали, насладились красотами и двинули дальше через Межгорье и Воловец. На ночь остановились в мотеле "Окей" (660 км трассы Киев-Чоп). Номера по 250 грн., на первом этаже неплохой ресторан, который работает с 8 утра до 11 вечера.
12.10 выехали в 9 утра и в 10:30 были уже в центре Львова. Прогулялись по центру, выпили кофе в "Свiтi кави", купили вкусняшек в "Цукерне" и в 1 дня выехали из города. Зная про ремонт дороги между Дубно и Ровно, поехали через Берестечко. По началу дорога была неплохая, но потом начали появляться ямы и скорость существенно упала.
После Ровно тоже идет ремонт от Кореца до Новограда-Волынского. Перекрыта полностью одна полоса
Перед Киевом попали в традиционное взятие Киева и только к 7 вечера смогли попасть домой.
Общий пробег 1700 км. Самое главное - очень повезло с погодой!
Збараж
Коломыя
Отель Станиславский в Яремче
Синевир
Карпаты
Жемчужина Львова
Жемчужина Львова
Наконец то открыли фонтан!!! Был весной - забор перед театром.