Вот приехал на отдых в Крым.Пока доехал из Симферополя в Ялту,поражался местным водителям.Они такое творят на горных дорогах,на серпантинах по встречке обгоняют.Вообщем меня это поразило .Хорошо хоть не я был за рулем.
...также могут выключать двигатель для экономии бензина .Правда при этом снижается маневренность,а тормоза от перегрева вообще отказать могут . Непонятная получается экономия .
Один раз в Крыму меня обогнала семерка бмв с киевскими номерами, на серпантине, после дождя. Я тогда ехал действительно с трехкратным запасом по надежности. Чтобы какой-то местный драйвер меня обогнал в Крыму - так сразу и не припомню. Причем, никакого хвастовства у меня нет - просто ездил, как и везде езжу. Местные как раз лучше всего обгоняются на серпантине, не умеют они ездить на поворотах-связках.
на серпантине мало места для обгона. Поэтому они сначала разгоняются а потом вылетают на встречку, чтобы обгон занимал минимум времени. Кстати я эту тактику у них перенял - понравилась. А проедтесь по горной дороге от Алушты до Феодосии. Много местных вы там не увидите, там больше любителей острых ощущений из степных районов . Местные ездят по равнине через Симферополь.
В ответ на: Вот приехал на отдых в Крым.Пока доехал из Симферополя в Ялту,поражался местным водителям.Они такое творят на горных дорогах,на серпантинах по встречке обгоняют.Вообщем меня это поразило .Хорошо хоть не я был за рулем.
Это только со стороны так страшно выглядит Надо же учитывать, что местные лучше знают дороги со всеми их поворотами, привыкли по ним ездить. А на серпантинах для обгона ничего, кроме встречки, нет. Да и она не везде, если оползень был... Есть просто ненормальные, не чувствующие никакой ответственности, но их не так много. И из местных гораздо меньше, чем из приезжих.