Вчера на перекрестке Мельникова Телиги, со стороны Мельникова стоял на светофоре и за один цикл насчитал 3060грн. по мининмуму на красный , абисните накуй ИДПСу меня разводить на тот же красный? Стой за перекрестком и только успевай прОтоколы писАть и денюжку в патрульку грузить (кто на что согласится. Так это только ОДИН цикл светофора!!!! а если с 18 до 22?
Вчера на перекрестке Мельникова Телиги, со стороны Мельникова стоял на светофоре и за один цикл насчитал 3060грн. по мининмуму на красный , абисните накуй ИДПСу меня разводить на тот же красный? Стой за перекрестком и только успевай прОтоколы писАть и денюжку в патрульку грузить (кто на что согласится. Так это только ОДИН цикл светофора!!!! а если с 18 до 22?
А что мешает сегодня тормозить и писать протоколы? И тем не менее - случаи развода просто зашкаливают.
Я бы рад был, если бы это была сказка, но жаль это жизнь, из моих знакомых всегда пристегивается процентов 5 отсилы, а половина вобще не пристегивается, многие под алкоголем ездят, понятие сплошная у нас в городе отсутствует как вид (во многих местах разметки нет), пешеходов пропускают редко, и т.д. вот такая вот сказка. зы у меня брат когда с киева приехал его первый вопрос был **** как вы тут ездите, это полный ****.
Я когда в Днепропетровск приезжаю боюсь получть в багажник какую-то доп машинку, когда останавливаюсь пропустить пешика
Это не может быть, потому что не может быть ни когда (см. выше). Но даже когда к этому придем, то это уже будет другое поколение с другим менталитетом и с другими гаишниками (которые или не будут разводами заниматся или которых будут за это жестко иметь).
Беда в том, что иметь дело придется с нынешнем поколением мусоров. Которых допустили кормиться, а не обеспечивать безопасноть ДД. Я когда вижу их заевшиеся хари лица, то в упор не верю, что эти люди могут объективно оформить нарушение. Никто не мешает им сейчас чмырить встречников и оформлять протоколы за создание аварийной ситуации, но они этим практически не занимаются.
А что мешает сегодня тормозить и писать протоколы? И тем не менее - случаи развода просто зашкаливают.
В принципе ничего, кроме отсутсвия материального стимула это делать, это если грубо, а так "начальнык нэ сказав"
Не понимаю темы.... Взятки всегда брали и будут брать, всегда предлагали и будут предлагать.... Год назад именно из-за смешных штрафов в судах и был беспредел, единственное действенное средство - лишение "прав". Ну и что? А тема о чем?
Я когда в Днепропетровск приезжаю боюсь получть в багажник какую-то доп машинку, когда останавливаюсь пропустить пешика
У меня друг в такой ситуации (г. Николаев) получил такой удар сзади, что вылетел на переход. Хорошо, что опытные пешеходы на переход идти не стали, чувствовали какой-то подвох . Кстати, после "акции" ГАИ многие начали пропускать пешеходов на переходах. Раньше такого почти не было. Увы, без наказаний большинство правила не соблюдает.
Это не может быть, потому что не может быть ни когда (см. выше). Но даже когда к этому придем, то это уже будет другое поколение с другим менталитетом и с другими гаишниками (которые или не будут разводами заниматся или которых будут за это жестко иметь).
Беда в том, что иметь дело придется с нынешнем поколением мусоров. Которых допустили кормиться, а не обеспечивать безопасноть ДД. Я когда вижу их заевшиеся хари лица, то в упор не верю, что эти люди могут объективно оформить нарушение. Никто не мешает им сейчас чмырить встречников и оформлять протоколы за создание аварийной ситуации, но они этим практически не занимаются.
у меня было 2 ДТП за последние годы, и с десяток общения. Так вот я согласен насчет рож, но правду говорят "встречают по одежке, провожают по уму". Все мои общения можно выразить одной фразой - "да, интелектом не блещут, но останавливали всегда за заслуги, полномочий не превышали и даже помогали, и при оформлении ДТП на бабло не разводили, все объясняли доступно и корректно".
Откуда берутся сказки про разводы, не пойму ни как? Может просто надо ездить по ДТП в первую очередь, а если уже нарушил и попался, то не применять статьи Володарского где надо и где не надо?
И менты, и прокуратура, и судьи, и чиновники, и депутаты......... государство такое....
Как пробовавший задавать рядовым (и не очень рядовым) гаишникам такие вопросы
А они тебе говорили,что не берут взяток и никогда не разводили на пьянку?
В принципе ничего, кроме отсутсвия материального стимула это делать, это если грубо, а так "начальнык нэ сказав"
Ага..то есть когда штрафы будут высокие, то будет стимул рубить бабло на взятках и следовательно тормозить?
Ага..то есть когда штрафы будут высокие, то будет стимул рубить бабло на взятках и следовательно тормозить?
Само собой...материальная заинтересованость появится. Главное чтобы это сработало...
Может просто надо ездить по ДТП в первую очередь, а если уже нарушил и попался, то не применять статьи Володарского где надо и где не надо?
Не по ДТП ездить не надо! А меня вот разозлини недавно, когда ехал на юг в населенном пункте ехал 70 (ну, да, превышение 10 км/ч было - стыдно:)) И начали парить радар с цифрой 85 км/ч. Пришлось им устроить кипиш. И это не едиственный раз со времени "акции". Почему-то до не таких борзых попыток разводов не практиковали.
Может просто надо ездить по ДТП в первую очередь, а если уже нарушил и попался, то не применять статьи Володарского где надо и где не надо?
Не по ДТП ездить не надо! А меня вот разозлини недавно, когда ехал на юг в населенном пункте ехал 70 (ну, да, превышение 10 км/ч было - стыдно:)) И начали парить радар с цифрой 85 км/ч. Пришлось им устроить кипиш. И это не едиственный раз со времени "акции". Почему-то до не таких борзых попыток разводов не практиковали.
Читать как ПДД Очепятка.
По теме - значит мне просто везет, потому новых штрафов я не боюсь
Само собой...материальная заинтересованость появится. Главное чтобы это сработало...
А также появится материальная заинтересованность превращать нарушение разметки в аварийку что в 3 раза повышает стоимость мзды.
Как пробовавший задавать рядовым (и не очень рядовым) гаишникам такие вопросы - сильно сомневаюсь в достоверности этого материала.
Как бухавший лично с рядовым гаишником, охотно верю материалу.
У меня друг в такой ситуации (г. Николаев) получил такой удар сзади, что вылетел на переход. Хорошо, что опытные пешеходы на переход идти не стали, чувствовали какой-то подвох . Кстати, после "акции" ГАИ многие начали пропускать пешеходов на переходах. Раньше такого почти не было. Увы, без наказаний большинство правила не соблюдает.
Я бы сказал по другому - после акции о//евшие пешеходы стали ломиться на пешеходный переход и им пох какая у тебя скорость. И ложили они на пдд, в которых написано, что запрещено резко выходить на переход. И гнать не надо - а ехать всего 60, и тормози как хочешь если в 5 метрах от перехода пешек ломанулся на зебру (даже на один-два шага) - а ты обязан пропустить. Во время акци дохера такого было и гайцы этим пользовались.
А также появится материальная заинтересованность превращать нарушение разметки в аварийку что в 3 раза повышает стоимость мзды.
Может конечно и такое быть, поживем, увидим.... Но с другой стороны, когда столько явных нарушителей зачем что-то выдумывать? Утром в любом спальном районе можно остановить за один взмах "членом зебры" 5-6 авто едущих по тротуару... было бы желание....