Трям всем. Вот накопил малеха и собрался покупать автомобиль в кредит. Понятно, что его прийдеться застраховать, да вот не хотелось бы особо переплачивать...если у кого нить есть недавний опыт - поделитесь, плиз. А то контор страховых много и выбрать тяжело.
Банки обычно пытаются впарить свои карманные страховые компании, лучше на это не вестись. Выбирать лучше из крупных компаний, но крупная - тоже не значит надежная. Вон друг в ДТП попал, уже тримесяца как. У него КАСКО в СГ "ТАС", вроде как все сделал правильно, и вина не его. А с выплатой тянут до сих пор, тем более что машина пострадала серьезно, платить надо кругленькую сумму. А "ТАС" еще те разводилы, если судить по отзывам. Да и застраховался он там именно с подачи своего банка. Так что к выбору надо подходить аккуратно и не слушать того, что тебе в банке рассказывают. Если уж платить деньги за страховку, надо чтоб она была надежной.
Советую определиться как именно вы хотите застраховать свой автомобиль, сколько вы готовы потратить и чего именно боитесь, ответы на эти вопросы каждый должен давать сам, в зависимости от цены автомобиля, умения водить, того где вы живете и т. д..., если водите плохо - лучше застраховаться!, если ездите много, то даже если имеете большой опыт - лучше прикупить полис.
яссно...спасибо. Страховать буду по-любому.к стати, друзья советуют Провидную, там акция проходит и можно получить скидку 13 процентов и условия вроде не плохие. Если у кого то есть опыт общения с этой СК - поделитесь, плиз...
В ответ на: ...там акция проходит и можно получить скидку 13 процентов и условия вроде не плохие...
Опять 25. Вам говорят - с начала определитесь со своими требованиями к страховке, затем уже выбирайте страховую и только после этого идите в банк, где эта страховая аккредитована.
Стоимость полиса страхования - это все таки не первый по важности критерий. Главные: надежность СК и условия договора страхования. Поскольку деньги за страховку все равно платить придется, то уж лучше потратить их с толком. Вы ведь не покупаете себе "жигуль" или "запорожец" только потому, что он стоит недорого, а берете кредит, залезаете в долг.
P.S. Сейчас банки в связи с сокращением объемов кредитования (как населения, так и предприятий) и как следствие падением доходности выискивают любые способы для получения дополнительного дохода. Один из источников дополнительных неоперационных доходов банков - комиссионные от страховых компаний. И теперь банки часто жестко требуют только "свои" страховые и на своих условиях
Старшие товарисчи правы, скидки на страховку это хорошо, но надо еще уломать банк, чтоб он разрешил тебе страховаться именно в этой компании. И насчет требований к самому полису - определись какой тип каско тебе нужен, какие риски должны покрываться, какая франшиза, где можно хранить авто в ночное время...etc. Насчет самой провидной, компания приличная, выплаты делает, у меня один друг там застрахован, были у него проблемы по мелочам (крыло поцарапали на стоянке), так они заплатили. Но сначала определись со всем вышеперечисленным, и если все подходит, тогда вперед!
В ответ на: Трям всем. Вот накопил малеха и собрался покупать автомобиль в кредит. Понятно, что его прийдеться застраховать, да вот не хотелось бы особо переплачивать...если у кого нить есть недавний опыт - поделитесь, плиз. А то контор страховых много и выбрать тяжело.
А я именно там и страховался, и товарища своего туда же перевел, пока что могу сказать о положительных сторонах, делают все быстро - как оформление, так и выплату при ДТП, к сожалению опыт такой уже был - все что было в контракте они выполнили. А на счет акции - тут они тоже проявили явное желание заиметь клиентуру, дают 13 процентов скидки, это точно, но есть еще плюсы - дополнительно можно получить 1.3% скидки если у вас есть цифра 13 в паспорте, техпаспорте, и т. д....ага! и страховка действует 13 месяцев, а не 12! эт тоже бонус, согласитесь.
Лично мне нужно полное КАСКО и желательно без ограничений, а то насколько я в курсе, некоторые СК заставляют держать автомобиль в сейфе, под круглосуточной охраной.... и еще куча всяких условий, справок и проч. мне на стоянку далеко ( да и платить за нее влом), авто держу во дворе.
Дело даже не в кредите. Страховаться все равно надо. Было несколько случаев среди знакомых - машины покупали без кредита, страховку не брали, потом у одного машина утонула (наводнение на Западе летом), у второго угнали буквально через неделю как забрал из салона(есть подозрение что там же и наводку дали, но ничего не докажешь). Так что страховка вещь востребованная, и экономить на ней не стоит. Все равно в конечном результате чинить/искать машину самостоятельно получается намного дороже.
В ответ на: Дело даже не в кредите. Страховаться все равно надо. Было несколько случаев среди знакомых - машины покупали без кредита, страховку не брали, потом у одного машина утонула (наводнение на Западе летом), у второго угнали буквально через неделю как забрал из салона(есть подозрение что там же и наводку дали, но ничего не докажешь). Так что страховка вещь востребованная, и экономить на ней не стоит. Все равно в конечном результате чинить/искать машину самостоятельно получается намного дороже.
+1
Лучше застраховаться. Так спокойнее. Банально догнали меня в зад. Бампер-кердык. 4000 грн. замена с покраской (на дилерской! СТО). Моих там было аж 160 грн. франшизы. Лучше я пооткладіваю раз в месяц небольшую сумму и не буду подрываться бить морды окружающим
То что страховаться надо знают во всем мире, только в таких "банановых республиках" как Никарагуа об этом ничего не ведают, наши люди тоже любят на "авось" надеятся, это не правильно, говорю как человек который занимается перевозками, особенно важно выбрать надежную СК, если там еще и скидку дают - это вдвойне приятно, я раньше в "Оранте" страховался, не скажу что там все плохо, но я не очень доволен, а коллега с которым работаю именно "Провидна" посоветовал, имеет уже два ДТП по которым ему все выплатили до копейки.
В ответ на: То что страховаться надо знают во всем мире, только в таких "банановых республиках" как Никарагуа об этом ничего не ведают, наши люди тоже любят на "авось" надеятся, это не правильно, говорю как человек который занимается перевозками, особенно важно выбрать надежную СК, если там еще и скидку дают - это вдвойне приятно, я раньше в "Оранте" страховался, не скажу что там все плохо, но я не очень доволен, а коллега с которым работаю именно "Провидна" посоветовал, имеет уже два ДТП по которым ему все выплатили до копейки.
Страховался я в Кредо Классик, 2 года вподряд. Выбирал страховую из спика банка. Менеджер салона посоветовал ее, в инете ничего плохово не слышал и цены у них были норм., поэтому и выбрал. Во второй раз банк прислал письмо со списком страховых, в списке этой страховой небыло. Я забил на все, застраховался опять и принес сраховку в банк, возмущались, говворили узнаем, можно ли так, короче узнали, сказали пойдет, но в след. раз так не делать (не имеют право навязывать страховые). На втором году въехали мне в задний бампер. СТО насчитало 10700 грн, незав. эксперт 10500. Все это длилось полтора месяца с момента ДТП. К выплате насчитали 9180 грн., минус франшиза и износ. Кинул деньги на погашение кредита. Я и неожидал что так будет, в инете читал всякое: что занижают выплаты, долго длиться и т.д. Может сумма не большая, не знаю. Так что рекомендую, а вам выбирать.
В ответ на: То что страховаться надо знают во всем мире, только в таких "банановых республиках" как Никарагуа об этом ничего не ведают, наши люди тоже любят на "авось" надеятся, это не правильно, говорю как человек который занимается перевозками, особенно важно выбрать надежную СК, если там еще и скидку дают - это вдвойне приятно, я раньше в "Оранте" страховался, не скажу что там все плохо, но я не очень доволен, а коллега с которым работаю именно "Провидна" посоветовал, имеет уже два ДТП по которым ему все выплатили до копейки.