В ответ на: Скорее всего понесло на зерне. Очень скользко, как на льду.
не дай Бог на таку засаду попасти - машина абсолютно не керована. я на 30 км.год попав на просипаний гравій і то илетів з дороги, пощастило що просто в поле. а по теліги менше 70 ніхто не їде - і тут каток з зерна... співчуваю всім хото попав... а гайці мудаки - там дорогу моментально треба було перекривати. в світі зразу посадили б саме гайців за бездіяльність.
В ответ на: ладно, согласен, перебрал с экспрессивностью высказвыания. Но, с моей точки зрения, груз должен быть закреплен так, что бы на кочке не открытся.
согласен, но не уверен, что это работа водителя. это уже наверное от фирмы перевозчика зависит. да и характера груза. да и что там водила может проверить? ну подергает - держиться. сам знаешь, на чем они ездят. так что, хз. действительно, пусть экперты разбираються.
В ответ на: Ой...там полный...п...ц!!! После первой аварии с двумя трупами, спустя 2 часа еще 2 аварии. Вторая - мой муж, чудом не сбил всех фотографирующих зевак , чудом не влетел в джип лехус, потом влетел в стоячий справа лансер(такси), который уткнулся в микроавтобус мерс. Сработало 3 подушки+был пристегнут, отделался заменой памперса.
Видел как его носило по дороге, он обошол как мне показалось машин 5 и только потом остановился в другом ланцере. Парень в красной футболке. Тоже поразило, что только после ЭТОГО менты додумались контроллировать верх Телиги...
короче - нехрен фурам в городе делать. седня зерно, завтра ваще масло или еще какаято фигня. если свежие - сначит не от старости а чейто косяк. вот путь следователи разбираються чей
короче - нехрен фурам в городе делать. седня зерно, завтра ваще масло или еще какаято фигня. если свежие - сначит не от старости а чейто косяк. вот путь следователи разбираються чей
На фрунзе-константиновской хлебзаводы. Как им зерно доставлять, вертолетами?
В ответ на: согласен, но не уверен, что это работа водителя.
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
а) перед виїздом перевірити і забезпечити технічно справний стан і комплектність транспортного засобу, правильність розміщення та кріплення вантажу;
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;
12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним.
22.2. Водій перед початком руху зобов'язаний перевірити надійність розташування і кріплення вантажу, а під час руху - контролювати це, щоб запобігти його падінню, волочінню, травмуванню супроводжуючих осіб чи створенню перешкод для руху.
В ответ на: Очень сильно сложило ланцер. Возникает вопрос либо он такой хилый (кузов) либо суммарная скорость была высокой Не знал что от зерна такой сильный эффект, неподумал бы.
Наверняка ланцер чуть за 100 шел. Да и транспортер не 60 ехал. Вот и результат.
а) перед виїздом перевірити і забезпечити технічно справний стан і комплектність транспортного засобу, правильність розміщення та кріплення вантажу;
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;
12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним.
22.2. Водій перед початком руху зобов'язаний перевірити надійність розташування і кріплення вантажу, а під час руху - контролювати це, щоб запобігти його падінню, волочінню, травмуванню супроводжуючих осіб чи створенню перешкод для руху.
ну и как "перевірити надійність розташування і кріплення" зерна? я ж сказал - пусть иксперды разбираються если водила виноват - в тюрьму, а если нет - чего зря чесать то?
На фрунзе-константиновской хлебзаводы. Как им зерно доставлять, вертолетами?
нафига? давайте сроем дороги и проложим прямо туда жд ветку.
В ответ на: Ой...там полный...п...ц!!! После первой аварии с двумя трупами, спустя 2 часа еще 2 аварии. Вторая - мой муж, чудом не сбил всех фотографирующих зевак , чудом не влетел в джип лехус, потом влетел в стоячий справа лансер(такси), который уткнулся в микроавтобус мерс. Сработало 3 подушки+был пристегнут, отделался заменой памперса.
Видел как его носило по дороге, он обошол как мне показалось машин 5 и только потом остановился в другом ланцере. Парень в красной футболке. Тоже поразило, что только после ЭТОГО менты додумались контроллировать верх Телиги...
Ой, так ты там был... да это мой... скажи мне плз большая скорость у него была или уже неочень? Он говорит, вроде 50-40 км/ч когда на зерно вышел... За ним чуть позже ехал мой брат на белой мазде тройке(машины сьездили помыть млин...:( ), так тоже говорит еле машину словил на дороге...
Примерно в 00:30 спускался по Телиги. На скорости 50 - 60 км!!!! еле поймал машину, благо механика, сумел двигателем погасить скорость. На глазах ЛанцерХ загнал младшего брата под мерс, а спустя 4-6 мин еще одни доганялки. Ув. ДАИ, из-за вашего безалаберного отношения в эту ночь могла произойти еще и еще одна трагедия, Спасибо Водителям, которые уже попавши в эту ситуацию, били железо, а не людей, которых на дороге и обочине было просто очень много.
P.S. Спустя 30-40 мин после 3й аварии, просьбы населения были удовлетворены и люди в фуражках таки перекрыли дорогу... в р-не заправки. Сначала там просто поставили гайца, потом подъехала и машина... но мигалки не включали, мне уважительно объяснили что мигалки включить они не могут, по причине севшего аккумулятора.
Мои соболезнования семъям погибших. Это ужастно, неправильно, так не должно было быть...
ну и как "перевірити надійність розташування і кріплення" зерна? я ж сказал - пусть иксперды разбираються если водила виноват - в тюрьму, а если нет - чего зря чесать то?
вот просто интересно... а из так активно обсуждающих хоть у кого-то вызвал интерес сам грузовик перевозящий зерно?! а не просто какойто пункт из ПДД... Жаль не могу вставить принтскрин с сюжета ТСН там где показан кусок кузова машины которая ПЕРЕВОЗИЛА ЗЕРНО а по перимитру заслонки никто ничего не рассмотрел того, чего там быть не должно? Я рассмотрел... но озвучивать пока не буду- посмотрите и скажите...может мне показалось?
В ответ на: 2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
Вы меня конечно, простите, но водителю Ланцера этот же пункт, подпункт б) аж бегом. Плюс 12.1 и 12.2. Так что вопрос, кто виноват, чисто риторический. А вообще, это роковое стечение обстоятельств, как Аннушкино масло на рельсы. В нормальной стране и нормальных ПДД п 12.1 вообще быть не должно, а дорога должна быть одна - ровная, без ям, пропилов, выбоин и рассыпанного зерна.
В ответ на: А что там рассматривать, пену монтажную чтоль? Так водила сам и сказал, что щели УПЛОТНИЛИ перед загрузкой.
а не возникло вопроса о целевом назначении использования подобных самосвалов?..ладно о чём это я... скорость была- да. просто причиной случившемуся считаю зерно... ТОЛЬКО... скорость была не взлётная, как это может показаться по фотографиям... потому как вторая машина чудом ушла от столкновения на встречке... а шли они вместе. просто не хочется перечислять всего того что бы могло случиться будь всё немножко подругому, а, поверте на слово варианты могли бы быть.
Убили зеваки ... блин, не пойму, какого хрена лезть с фотоаппаратом в окровавленную груду железа ... из которой токо что вытянули тела ...??? При этом мешая всем ...
Ой, так ты там был... да это мой... скажи мне плз большая скорость у него была или уже неочень? Он говорит, вроде 50-40 км/ч когда на зерно вышел... За ним чуть позже ехал мой брат на белой мазде тройке(машины сьездили помыть млин...:( ), так тоже говорит еле машину словил на дороге...
Я думаю сверху Телиги, когда он только все заметил была около 70, а на момент начала тормозного пути киллометров 50. Носило его прилично и должен сказать, что респект ему, он насколько мог контроллировал ситуациюи и смог не допустить наезда на пешехода, коих по ту строну ходило валом. Не знаю осознанноли или случайно, но увел. Конечно если бы он ехал в начале 50 и когда увидел ДТП, снизился бы до 20-30 то все было бы иначе, но согласитесь, кто по Телиги едет меньше 70, да и сверху пробки не было, многие ехали из-за поворота 60-70, да видели ДТП, но вниз дорога была чистая и о наличии там зерна догадываться не мог никто. Звуки торможения у него были очень прерывистые, то ли от АБС то ли от сцепления с дорогой из-за зерна. Мазду на месте не видел, видел с ним еще парень рядом сидел. Подушки в ланцере долго оставались не сдутыми, он уже потом сам их смял. Я почему то думал, что они сами опадают.