Какое там целевое назначение? В колхозах зерно ваще возят на всём, что может передвигаться, даже на тракторе для навоза , и сыпится его там дохрена, но там нет 6-ти полосных улиц с относительно гладким покрытием, и скорости не 100, как на Телиги в одинадцать то вечера. Торбить водилу будут конечно долго, но не он путёвки выписывал, и не он вобщем то виноват. А тот, кто выписывал не ответит никак кроме может штрафа, т.к. специальных требований к перевозке зерна нету скорее всего, как к опасным грузам.
Единственное, что можно было сделать, это быть поосторожнее, увидя на дороге неясно что. Я всегда скорость сбрасываю до совсем безопасной, если впереди происходит нечто, чему я не могу дать однозначной оценки.
Хлеба и зрелищ ... нечем пытливый ум занять, мозг привык потреблять шокирующую информацию. Вот и лезут, вот и гоняют 150 по городу, адреналин задёшево, как кажется.
Я думаю сверху Телиги, когда он только все заметил была около 70, а на момент начала тормозного пути киллометров 50. Носило его прилично и должен сказать, что респект ему, он насколько мог контроллировал ситуациюи и смог не допустить наезда на пешехода, коих по ту строну ходило валом. Не знаю осознанноли или случайно, но увел. Конечно если бы он ехал в начале 50 и когда увидел ДТП, снизился бы до 20-30 то все было бы иначе, но согласитесь, кто по Телиги едет меньше 70, да и сверху пробки не было, многие ехали из-за поворота 60-70, да видели ДТП, но вниз дорога была чистая и о наличии там зерна догадываться не мог никто. Звуки торможения у него были очень прерывистые, то ли от АБС то ли от сцепления с дорогой из-за зерна. Мазду на месте не видел, видел с ним еще парень рядом сидел. Подушки в ланцере долго оставались не сдутыми, он уже потом сам их смял. Я почему то думал, что они сами опадают.
Угу...так и говорит. Так вот и вся злость на ментов как раз в этом. Что там мало того, что спуск, так еще и поворот, не видно ничего. Ночь, дороги пустые...ехал себе 70 км/ч...я думаю первый ланцер тоже где-то так и ехал. Спасибо, респект передам! Говорит, что сначала постарался уйти от столкновения с машинами слева, потом только увидел толпу людей и стал сигналить, слава Богу успели разбежаться, ну и потом как мог старался поймать машину...хорошо, что в данном случае никто не пострадал...а мог бы...а железо - фиг с ним... С ним никого не было, один в машине был. Мазда чуть позже была, остановилась дальше и брат уже к нему пешком подбежал.
В ответ на: Единственное, что можно было сделать, это быть поосторожнее, увидя на дороге неясно что. Я всегда скорость сбрасываю до совсем безопасной, если впереди происходит нечто, чему я не могу дать однозначной оценки.
Вся соль в том, что из-за поворота не видно... а когда видели, то конечно сбрасывали. но вот ты сбрасываешь и попадаешь на зерно....усе...
А права забрали.... Удостоверения у них позабирать надо!!!
В ответ на: ПЕРЕВОЗИЛА ЗЕРНО а по перимитру заслонки никто ничего не рассмотрел того, чего там быть не должно?
зерно це сипучий вантаж і не більше. то шо вони монтажною пінкою ущільнили зазори в кузові так це навпаки плюс. сміттєвози такою самою фігньою страждають і ніхто їх не розвішує на стовбах. в даному випадку вся вина на гайцях які моментально не перекрили дорогу.
зи. зимою після снігопаду на цій ділянці хто винуватий буде за аналогічні аварії? а я скажу - гайці які не забезпечили безпеку дороги.
Да понятно, что основная причина происшедшего - зерно. Но никогда не бывает так, что только один фактор приводит к трагедии.
Я когда-то ехал на новый год по Черниговской трассе праздновать. Было 0..-2 что-ли, а вот ветерок и лёгкий снежок превратил один участок просто в идеальный каток. И вот нпавстречу через разделительный газончик выскакивает Ауди, благо почти на излёте, и стала она в левой полосе. Я в метрах 30 наверное, пробую тормозить, а фонарь, просто нет никакого замедления, хотя колёса уже просто скользят. Слава богу уже имел опыт подобных ситуаций, и просто отпустил тормоз, крутил рулём с небольшим газком на передний привод. Изначально скорость была 80..85, и мне удалось без замены памперса уйти вправо. Всего один фактор, точнее 2 из 4-х не сложились в одну сторону, и всё обошлось.
Я думаю сверху Телиги, когда он только все заметил была около 70, а на момент начала тормозного пути киллометров 50. Носило его прилично и должен сказать, что респект ему, он насколько мог контроллировал ситуациюи и смог не допустить наезда на пешехода, коих по ту строну ходило валом. Не знаю осознанноли или случайно, но увел. Конечно если бы он ехал в начале 50 и когда увидел ДТП, снизился бы до 20-30 то все было бы иначе, но согласитесь, кто по Телиги едет меньше 70, да и сверху пробки не было, многие ехали из-за поворота 60-70, да видели ДТП, но вниз дорога была чистая и о наличии там зерна догадываться не мог никто. Звуки торможения у него были очень прерывистые, то ли от АБС то ли от сцепления с дорогой из-за зерна. Мазду на месте не видел, видел с ним еще парень рядом сидел. Подушки в ланцере долго оставались не сдутыми, он уже потом сам их смял. Я почему то думал, что они сами опадают.
Угу...так и говорит. Так вот и вся злость на ментов как раз в этом. Что там мало того, что спуск, так еще и поворот, не видно ничего. Ночь, дороги пустые...ехал себе 70 км/ч...я думаю первый ланцер тоже где-то так и ехал. Спасибо, респект передам! Говорит, что сначала постарался уйти от столкновения с машинами слева, потом только увидел толпу людей и стал сигналить, слава Богу успели разбежаться, ну и потом как мог старался поймать машину...хорошо, что в данном случае никто не пострадал...а мог бы...а железо - фиг с ним... С ним никого не было, один в машине был. Мазда чуть позже была, остановилась дальше и брат уже к нему пешком подбежал.
Вообщем слава Богу что все в вашем случае хорошо. Кстати как с Гаи порешали ? права не забрали ? что тот таксист в которого он врезался ? Есть ли в протоколе запись о наличии зерна на асфальте ?
И ты наверное во многом прав. Если в случае предсказуемых опасных ситуаций на скоростных участках включать табло и мигалки - народ будет на это реагировать 100%. У нас же принято в случае чего повесить на веки вечные знак "40", который практически все будут игнорировать, т.к. он не несёт в себе никакой информации о опасности.
Нужно видимо вспомнить притчу про мальчика, который любил просто так кричать "Волки, волки !!!"
В ответ на: В нормальной стране и нормальных ПДД п 12.1 вообще быть не должно
Дай угадаю. Ты, наверное, категорический противник поднятия штрафов? Валить без учета дорожной обстановки - пеши исчо. Хорошо, что таких "нормальных стран" пока что не придумали.
В ответ на: в даному випадку вся вина на гайцях які моментально не перекрили дорогу.
Я, честно говоря, до вчера и подумать так не мог... когда приехал на место аварии, я был на 100%!! уверен что все случилось вот-вот только что!!! В голову даже не лезло что это все уже крутится более 2х часов и ответственным лицам было просто насрать на дорожную обстановку... Эти люди пытаются сделать движение безопасным??? уж и незнаю.
Пусть гнет свою линию, тормозного пути я там не видел, дорога усыпана зерном, а главное ФИШЕК и СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ,а так же информационных знаков о ДТП сверху НЕ БЫЛО. Акцентируйте на этом внимание - вышестоящие рыдовых за это ОЧЕНЬ ИМЕЮТ.
В ответ на: Есть ли в протоколе запись о наличии зерна на асфальте ?
По протоколу всю вину скинули на последнего, коронная фраза "Неверно оценил служившуюся дорожную ситуацию". Хотелось задать вопрос, кто-либо из обладателей фурашек оценил ее верно?
По протоколу всю вину скинули на последнего, коронная фраза "Неверно оценил служившуюся дорожную ситуацию". Хотелось задать вопрос, кто-либо из обладателей фурашек оценил ее верно?
Нет слов. Твари редкостные.
+1
и **** напишут + к статистике эти два ДТП, которые легко можно было бы предотвратить ...
Вообщем слава Богу что все в вашем случае хорошо. Кстати как с Гаи порешали ? права не забрали ? что тот таксист в которого он врезался ? Есть ли в протоколе запись о наличии зерна на асфальте ?
UPD. Уже увидел, что права забрали...
В протоколе менты не написали про зерно, муж написал, что не згоден и в обьяснительной написал как все было. Таксист без ГО, мерс вроде тоже... Таксист еще бегал причитал, что емуж работать надо...а что ты мля тут тогда делаешь? Зрелищ захотелось?
Пусть гнет свою линию, тормозного пути я там не видел, дорога усыпана зерном, а главное ФИШЕК и СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ,а так же информационных знаков о ДТП сверху НЕ БЫЛО. Акцентируйте на этом внимание - вышестоящие рыдовых за это ОЧЕНЬ ИМЕЮТ.
Большое спасибо за совет!!!
Ребята, если кто был очевидцем в нашей ситуации, кто бы смог если что быть свидетелем в суде? Большое спасибо за понимание!!!
В протоколе менты не написали про зерно, муж написал, что не згоден и в обьяснительной написал как все было. Таксист без ГО, мерс вроде тоже... Таксист еще бегал причитал, что емуж работать надо...а что ты мля тут тогда делаешь? Зрелищ захотелось?
если застрахована без франшизы зависящей от виновника, то можно спустить на тормозах, но все же я бы написал заявление об отказе включить состояние дорожного покрытия в протокол + подписи свидетелей, которые есть. Через какое то время пригнали дорожный пылесос, который убрал зерно,а затем поливальную машину. А до этого патрульные машины стояли кучкой в одом месте. Им такое зрелище, понятно, наверное обыденное, но вы как никак Гос органы при исполнении.... Я не фанат зевачества, просто остановился метров через 200 осознав, что это был черный ланцер. Слава Богу увидев номера машины я их не знал.
В ответ на:
Большое спасибо за совет!!!
Ребята, если кто был очевидцем в нашей ситуации, кто бы смог если что быть свидетелем в суде? Большое спасибо за понимание!!!