Очиститель инжекторов быстрого действия. Фирма Hi-Gear. Можно ли такое использовать на наших автомобилях и на ВАЗ 2115 в частности? Или же что то лучше есть и более подходящее? Подскажите пожалуйста.
Узнал что Hi-Gear можно использовать на ВАЗ 2115, тем более что даже на банке наконец-то вычитал фразу "протестирован на соответствие тех параметрам российских автомобилей". Но есть такой момент, что заливать этот очиститель перед заправкой бензином, а потом ездить в обычном городском цикле будет очень плохо для тех же инжекторов, типа еще больше засорить их можно теми гадостями что поднимутся со дна бензобака. Короче заливаем эту штуковину перед заправкой где нибудь на выезде из города и вперед по трассе, чтобы именно в таком режиме езды очиститель перемешивался с бензином. А вот нужно ли чтобы во время этого перемешивания был выбрат весь бак, не знаю, возможно достаточно перемешать и вернутся доезживать остаток бензина уже в режиме городского цикла.
claretn'blue!!! конечно можно , и даже нужно -если есть желание угробить бензонасос . Сразу хочу предупредить , что данный очиститель можно использовать только если машину новую купил и с первого же дня , регулярно через каждые 3000 км заливать в бак , повторю -с новья и регулярно . Если же такого на машинке не делали , то это очень вредно для Б/Н. Если есть интерес -почему , то объясню в следующий раз .
Я пользуюсь этим очистителем, доволен, падал моментальный расход на холостых оборотах после использования. Кстати заливаю через каждые 5000тык с новья, експерементально к этому моменту начинает увеличиватся расход
А я начал заливать очиститель после 50 000 км. Плавали обороты и был нестабильный холостой. Часто катаюсь в Днепропетровскую обл. 600 км. перед каждым выездом заливаю очиститель и полный бак бенза, всю дорогу стараюсь "топить в пол" В Днепре бенз заканчивается и я заливаю новый, замечено: холостой выравнивается, лутьше заводится, веселее тянет. Сейчас пробег 90 000 км., прцедуру повторяю через 2-3 тыс. км. Пока фсе ОК.