Форд-Скорпионище 1989г., 2.4: 1. Мотор работает как хочет: то тянет, как ненормальный (т.е. как положено), то тупит, как ЗАЗик... Причем независимо от прогрева, времени года... Поменял свечи, провода, т/фильтр - ничего... Иногда удается снять "тупость" оборотами (свыше 3000 иногда как бы "пробивает"), но не всегда... Говорят, что это пришла лямбдазонду... А может свечи такие (NGK)?? 2. При торможении переднюю подвеску трясет, как на вибростенде... При езде по мокрой дороге подобного нет... 3. АБС не работает, но и лампочка не горит... Иногда, на стоящей машине, на педале ощущается легкая дрожь...
Может быть и лямда, если совсем гавкнулся но может быть и еще много вариантов, немешало бы на компутере посмотреть что коды говорят. На Туполева есть неплохая диагностика, у меня народ там был хвалили. Я советывал бы сьездить. Может датчики какие загнулись или контакт гуляет.
1. Мотор работает как хочет: то тянет, как ненормальный (т.е. как положено), то тупит, как ЗАЗик... Причем независимо от прогрева, времени года... Поменял свечи, провода, т/фильтр - ничего...
+++Шлейф черного дыма когда тупит сзади наблюдается?
Иногда удается снять "тупость" оборотами (свыше 3000 иногда как бы "пробивает"), но не всегда... Говорят, что это пришла лямбдазонду... А может свечи такие (NGK)??
+++От свечей все больше на холодную и на ХХ глюки.
2. При торможении переднюю подвеску трясет, как на вибростенде... При езде по мокрой дороге подобного нет...
+++Балансировака колес/кривость тормозных дисков/шаровые-рычаги/рулевые наконечники. Любое из этого может дать подобный эффект.
3. АБС не работает, но и лампочка не горит... Иногда, на стоящей машине, на педале ощущается легкая дрожь...
+++Это уже потом полечишь, после всего остального. Город-то кстати какой? Если Киев - приезжай на фордовку коды по крайней мере тебе снимем, сэкономишь на диагностике инжектора...
А ты сам чем занимаешься? Какие новости из-под капота и как собираешься сам фордовку посещать, на двух или четырёх?
+++Обнаружены загнутые выпускные клапана в 1 голове. Попытка снять оную голову пока успехом не увенчалась т.к. какой-то шутник поставил 1 болтик под Торкс Т20, которого у меня еесно не оказалось. Третий день ищу ключ, мать его! Если откручу-таки сегодня, то на своих двоих может фордовку и посещу. Хоть пива попью...
ЗЫ. В очередь, сцукины дети, в очередь! (С) Шариков. Это я про снятие кодов +++Работай! )