autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Карты для Garmin - часть вторая (12/14)

подмастерье ****
С нами с 22.12.2008

Re: Обновление карты для Garmin [Re: HAWK25]
      14 марта 2009 в 13:41 Гілками

Сборка карт Украины v2.0 - 14.03.09
адресный поиск работает следующим образом-
Выбор страны - Ukraine (транслит) - подробный поиск по Украине транслитом от Картбланш 3.50
Выбор страны - Украина (на русском) - подробный поиск только в Крыму на русском
Выбор страны - Украина (на украинском) - подробный поиск по Украине и Крыму на украинском от Ukraina_v_4.11 roads и Люксены 11-03-09
(Поиск по Люксене чуть глючит - в городах появляются области - например Николаевская без городов - вылеты и другие конфликты убрал)
Отключать Днепр и Дунай вер 2.0 в городах около этих рек! (если нужны контуры домов - номера видны)
Контуры домов, где есть, иногда дороги и тополинии в сборке из-за карт от разных производителей могут двоить - поэтому работайте галочками вкл/выкл (поиски работают на любых включенных картах сборки).
Принимаю конкретные замечания по эксплуатации.
Архивы по 100Мб
Unlock file создавать по списку приведенному ниже - при получении информации GMapTool теперь из-за перепаковки некоторая инфа будет скрыта, но все обозначенные карты там есть и работают!
1. Анлук файлы начиная с версии 1.3 полностью совместимы с последующими версиями - новые делать не надо!
2. В Гармине ХТ 5.хх есть забавный глюк - можно создать правильный анлук файл но сборка не разлочится. Лечение очень простое - переименовываете файлы сборки и анлука в любое разрешенное имя (например gmapsup2.*), один раз читаете карту - потом можно оставлять это имя или переименовывать обратно - все будет работать

Data MPS
V: UKRAINE v2.0 - 14.03.09 (by HAWK25) (0)
F: PID 1, FID 1174, NavLux_110309_ed_TYP2_HAWK25
F: PID 1, FID 499, CRIMEA TOPO (repack by HAWK25)
F: PID 1, FID 884, Ukraine_Rel V.3.03 (repack by HAWK25)
F: PID 1, FID 933, Aeroscan_4_11_(Univer_TYPE_HAWK25)
F: PID 1, FID 1114, Dnepr_Dunaj_River v.2_00uL
F: PID 1, FID 575, CarteBlanche Ukraine v3.50eL
F: PID 0, FID 5312, crimea v-1.61

Скачать

http://letitbit.net/download/92a682272945/ukraine-2-0-20090314113856.part1.rar.html
http://letitbit.net/download/01d099137310/ukraine-2-0-20090314113856.part3.rar.html
http://letitbit.net/download/d6690d497610/ukraine-2-0-20090314113856.part4.rar.html
http://letitbit.net/download/6791f9147465/ukraine-2-0-20090314113856.part2.rar.html
http://letitbit.net/download/86d7f3646879/ukraine-2-0-20090314113856.part5.rar.html
Одним файлом
http://letitbit.net/download/518089102581/ukraine-2-0--.rar.html

Змінено HAWK25 (15:56 14/03/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Обновление карты для Garmin [Re: gpsnavcomua]
      14 марта 2009 в 19:55 Гілками

В ответ на:

1. К Вашему сведенью карта NavLux!!! признана компанией NAVTEQ самой качественной, еврокомиссии особо понравился подход к производству картографического продукта, не количество а,- качество!, была выделена из двух десятков производителей (визиком, аэроскан, карбланш, автоспутник и т.д.) данного продукта и повторюсь признанна лучшей!!! Обсуждаются ком. вопросы о сотрудничестве.... И еще очень много новостей, которые я не вправе разглашать.

А эта карта бывает не для Garmin? Конкретно интересует для Lowrance. Прошу прощения за оффтоп .

энтузиаст *****
Полтава
С нами с 26.03.2007

Re: Обновление карты для Garmin [Re: El Erizo]
      15 марта 2009 в 00:26 Гілками

Посмотри у них на сайте http://www.navionika.com/
Уже нашел
Компания "Навионика", являющаяся официальным дистрибьютором Garmin в Украине и обладающая лицензией от Garmin на производство карт, создала карту Украины для GPS-навигаторов Garmin совместно с компанией «Luxena» (в дальнейшем, карта Украины «НавЛюкс»)

Змінено matsyk (00:29 15/03/2009)

читатель
С нами с 19.02.2009

15 марта 2009 в 10:23 Гілками

Видно начали защищать продукт и подсаживать покупателей на своё железо. Лично я ничего не имею против. У самого гарминчик. А вообще туда можно позвонить и поинтересоваться. Сам езжу туда обновлять карты.
Вот тут один "чесный" предприниматель развёл рекламную компанию, так я могу посоветовать всем кто хочет купить такую машинку, зайти на сайт Навионики в раздел где купить и посмотреть, что таких "фирменных магазинов" у них десятки. http://www.navionika.com/content/section/5/118/
А ЧП Санников один из них. В ноябре ребята брали у него жопсики на базаре, а теперь у него второй магазин на Фёдорова. Не знаю почему эта контора решила, что она эксклюзивная ведь среди дилеров Навионики есть такой известный магазин как АТЛ. Если кто хочет подешевле, советую позвонить в одну небольшую фирму, дилеру Навионики, кто занимается автозвуком, те с коллегам драйверам очень хорошую цену делают - особенно автоклубам. А если совсем по опту хотите, можно по безналу напрямую через Навионику если есть своя контора. Я через своё СТО уже парочку замутил.

Супер писатель! **
-16 лет за рулем, Katowice
С нами с 14.11.2006

15 марта 2009 в 13:12 Гілками

В ответ на:

Сборка карт Украины v2.0 - 14.03.09

Можно скачать и с torrents.ru

ЗЫ Спасибо HAWK25 за отличные сборки.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Карты для Garmin - часть вторая [Re: AVB]
      16 марта 2009 в 19:10 Гілками

А у кого есть реально рабочие карты для MapSource: Украина топо и Днепр-Дунай? Качал по ссылкам на 4pda и ничего не могу открыть (то ли файлы битые, то ли стандартный пароль все-таки не подходит). Залейте, если можно, куда-то нормальный, проверенный архив

читатель
С нами с 16.03.2009

Re: Обновление карты для Garmin [Re: isuzu-team]
      16 марта 2009 в 20:14 Гілками

Вот тоже начитался монологов известного магазина. Поехал к ним брать на квадрик 60-ку. Так на этом, так называемом сервис центре, не могут объяснить чем 60csx отличается от 60сх. Говорят пошёл ты в И....н...тернет, форумы читать. Ну раз так любезно консультируют - так я на том же сайте Навионики http://www.navionika.com/index.php?option=com_content&task=view&id=721&Itemid=118 нашёл Гильдию и купил у них. Спасибо ребятам - час гуляли по кварталу и показывали все функции в работе. А новая Люксена - тормозит!!!! Покупал предыдущую версию.

энтузиаст **
С нами с 08.02.2008

Re: Обновление карты для Garmin [Re: Vasilenko1965]
      17 марта 2009 в 18:06 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Ну вам жешь объясняли, что проблема не в карте а приборе. 60csx - портативный навигатор. В машине на скорости 100км.ч. он будет тормозить с любыми картами. На вашем квадроцикле ни каких проблем не будет. Универсальных вещей за небольшие деньги не существует!
P.S.
А вот такие Карпаты для Гармина полукилометровку ещё не кто не ломанул?

Ну вам жешь объясняли, что проблема не в карте а приборе. 60csx - портативный навигатор

читатель
С нами с 19.02.2009

Re: Обновление карты для Garmin [Re: Explorer.in.ua]
      18 марта 2009 в 10:53 Гілками

Да вы тоже дилер Навионики. Ребята берут и у вас. Нечего тут рекламу заводить. Человек который хочет купить, зайдёт на их сайт или сайт Аэроскана и сам определится. Но дешевле будет напрямую через фирму. А Люксена будет тормозить. Объём карты по сравнению с прошлым выходом увеличился вдвое, а добавился один Львов. Представляю если появятся ещё города. Если Люксена достигнет объёма Аэроскана получится такой же "ручник". Дворовые проезды не добавлены, номера домов не исправлены. Данные на Люксеновский сайт, сам лично отправлял в течении 5-ти месяцев. Если кто скажет, что это гонево на замечательного производителя, предлагаю список ошибок с датой кода уведомление о ней было переслано производителю, вывешивать на данной ветке. И тогда сразу будет видно какая карта лучше.
Скорость с которой вышел Львов, свидетельствует о том как благоприятно действует критика на производителя. Хотя судя по форуму "картографы" боятся напрямую общаться с народом.

Змінено isuzu-team (11:02 18/03/2009)

патриарх **
21 год за рулем, Ridgewood, NJ
С нами с 13.11.2006

18 марта 2009 в 11:42 Гілками

Конечно боятся. Можно и по морде получить за прокладку маршрутов под кирпич или по несуществующей дороге

читатель
С нами с 18.03.2009

18 марта 2009 в 14:51 Гілками

В ответ на:

А Люксена будет тормозить. Объём карты по сравнению с прошлым выходом увеличился вдвое, а добавился один Львов. Представляю если появятся ещё города. Если Люксена достигнет объёма Аэроскана получится такой же "ручник".

Там скорее всего объем добавился не от Львова, а от добавления другой информации "Нанесено інформацію про природне покриття землі (ліси, піски, болота, тернина, тощо), топографічні точки інтересу (гірські вершини, урочища, церкви, тощо), квартальна забудова в містах обласного і вищого підпорядкування, додано кордони адміністративних районів."
В масштабах Украины это довольно большой объем.

новичок
47 лет, Киев
С нами с 14.03.2006

18 марта 2009 в 16:33 Гілками

В ответ на:

Объём карты по сравнению с прошлым выходом увеличился вдвое, а добавился один Львов.

Львов + мелочь:
смт. Брюховичі (львівська обл.) укр.
м. Винники (львівська обл.) укр.
с. Зимна Вода (львівська обл.) укр.
с. Лапаївка (львівська обл.) укр.
смт. Рудне (львівська обл.) укр.
с. Страхолісся (київська обл.) укр.

Мои замечания по карте были выполнены на 80-90%, что радует.

читатель
С нами с 16.03.2009

Re: Обновление карты для Garmin [Re: Lexy]
      18 марта 2009 в 19:18 Гілками

В машине с 60-й ездить не собираюсь. Я достаточно обеспеченный человек, чтобы купить хороший автомобильный навигатор. Только докажите, что гармин лучше. По туристическим спору нет - не убиваемые. Не покупал с нуля. На квадрике стояла жёлтая старая вообще без карт. Брал ислючительно под оставшееся крепление. Рассматривал и Орегоны и 500-ю серии - не впечатлили надёжностью корпусов. А по поводу "Бить или не Бить" - мы с вами движемся к цивилизованному Европейскому обществу. Хреновые карты будут существовать до первого иска на пару миллионов долларов за возмещение материального и морального ущерба от какой нибудь пальцатой "племенной" блондинки, которая заедет куда нибудь по навигатору с ущербом для себя, и не дай бог для окружающих. Советую разработчикам уже копить на хороших адвокатов.

патриарх **
С нами с 13.11.2006

18 марта 2009 в 21:07 Гілками

В ответ на:

В машине с 60-й ездить не собираюсь. Я достаточно обеспеченный человек, чтобы купить хороший автомобильный навигатор. Только докажите, что гармин лучше. По туристическим спору нет - не убиваемые. Не покупал с нуля. На квадрике стояла жёлтая старая вообще без карт. Брал ислючительно под оставшееся крепление. Рассматривал и Орегоны и 500-ю серии - не впечатлили надёжностью корпусов. А по поводу "Бить или не Бить" - мы с вами движемся к цивилизованному Европейскому обществу. Хреновые карты будут существовать до первого иска на пару миллионов долларов за возмещение материального и морального ущерба от какой нибудь пальцатой "племенной" блондинки, которая заедет куда нибудь по навигатору с ущербом для себя, и не дай бог для окружающих. Советую разработчикам уже копить на хороших адвокатов.

Такое у нас возможно разве что, если эта блондинка нардеп, а суд - печерский
Я был, есть и остаюсь поклонником гармина, как аппаратной и программной платформы, но мне абсолютно не нравится позиция всех украинских разработчиков карт. Я согласен купить одну карту и даже платить за обновления, но при условии, что она будет полноценной. Кстати, будбте осторожны в Бердичеве, и новая и старая люксены, картбланш и аэроскан там страшно тупят

энтузиаст **
С нами с 08.02.2008

18 марта 2009 в 21:56 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

2 isuzu-team
Рекламой здесь заниматься не собираюсь. Поскольку считаю, что в подобных форумах где ломают и выкладывают карты, потенциальных клиентов мало. Судя по вашему нику и путём логического исключения (легковые isuzu в Украине не продаются), могу предположить что мы знакомы и заочно могу поздороваться, поскольку мы довольно много поставили навигации с использованием ноутбуков на ваши пятитонники, и наверняка встречались лично. Если не нравится наш сервис и дешёвые буки поезжайте на Навионику и там покупайте.
Как правильно заметили, NavLux стал "полнее" за счёт природных объектов, к огромной радости, рыбаков, охотников и туристов.
2 HAWK25
Если уже накладываете, проверяйте карты предварительно на своих приборах. Одним из методов борьбы с не лицензионными картами картами, есть создание разработчиками "кривых" копий и размещение их на файлообменных ресурсах. Использование таких "сюрпризов" приводит к поломкам - от слетания прошивок до "чёрных экранов". Поскольку гарминовские карты теперь нормально идут только на дорогих КПК. Поломка девайса за 500-700 дол. может привести к появлению у владельца утраченного прибора желания встретиться лично
2 Vasilenko1965
Комментарии на картинке ниже.

2 isuzu-team Рекламой здесь заниматься не собираюсь. Поскольку считаю, что в подобных форумах где ломают и выкладывают карты, потенциальных клиентов мало

Змінено Explorer.in.ua (22:08 18/03/2009)

патриарх **
С нами с 13.11.2006

18 марта 2009 в 22:07 Гілками

Вы видно не понимаете немного. На этом форуме люди сидят разные, но в преобладающем большинстве обеспеченные, так как это АВТОМОБИЛЬНЫЙ клуб, и заплатить за карту могут все. Но пока не будет ГОТОВОГО продукта, никто его покупать не собирается

энтузиаст **
С нами с 08.02.2008

Re: Обновление карты для Garmin [Re: Lexy]
      18 марта 2009 в 22:45 Гілками

Занимаюсь и знаком со всеми картами. Работаю с гармином 7 лет с "доавтомобильного" периода. В любом случае конструктивная критика и конкуренция производителей залог успеха. Есть три разработчика, вот к ним и претензии. У той же Навионики есть свой форум, где можно "испросить с пристрастием" по каждому конкретному багу. По долгу службы не могу сказать ничего плохого, и не хочу претендовать на эксклюзивного представителя. Продаются в основном не сами карты а приборы с картами. Без карты прибор в Украине купить сложно но можно. Но это уже тема для обсуждения -"белые","серые","левые","правильные" гармины. Ситуация аналогична ситуации с мобилками. Где и что купить - право клиента.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

18 марта 2009 в 22:53 Гілками

В ответ на:

Занимаюсь и знаком со всеми картами. Работаю с гармином 7 лет с "доавтомобильного" периода. В любом случае конструктивная критика и конкуренция производителей залог успеха. Есть три разработчика, вот к ним и претензии. У той же Навионики есть свой форум, где можно "испросить с пристрастием" по каждому конкретному багу. По долгу службы не могу сказать ничего плохого, и не хочу претендовать на эксклюзивного представителя. Продаются в основном не сами карты а приборы с картами. Без карты прибор в Украине купить сложно но можно. Но это уже тема для обсуждения -"белые","серые","левые","правильные" гармины. Ситуация аналогична ситуации с мобилками. Где и что купить - право клиента.

Я смотрю тут все хвалят Гармин, но даже в Киеве все карты меня шокируют...

Например я нахожусь на Куреневском переулке - Гармин на Оболонь ведет меня через Фрунзе или вообще считает, что я нахожусь на другой стороне ЖД путей.

Иго ни разу так не тупила в Киеве и это при раза в 3 меньшей карте.

Или считает, что чтобы попасть с Мате Залки на Петровку лучше сделать крюк километра в 2-3 по Героев Сталинграда и Московскому, чем поехать по Мате Залка - Гавро - Московский. Короче и по расстоянию и экономнее по времени.

энтузиаст **
С нами с 08.02.2008

Re: Обновление карты для Garmin [Re: Traveler]
      18 марта 2009 в 23:25 Гілками

Не бойтесь обидеть присутствующих подробностями. Некорректно сравнивать Гармин и Иго. Если читали тему - нет карты Гармин, а есть 3 карты от разных производителей. Это всё равно что сравнивать мерседес и коробку автомат, киевстар и нокию. Какое Иго? 6 или 8? Тоже интересно.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

18 марта 2009 в 23:59 Гілками

В ответ на:

Не бойтесь обидеть присутствующих подробностями. Некорректно сравнивать Гармин и Иго. Если читали тему - нет карты Гармин, а есть 3 карты от разных производителей. Это всё равно что сравнивать мерседес и коробку автомат, киевстар и нокию. Какое Иго? 6 или 8? Тоже интересно.

Иго и 6, и 8. Гармин XT со всеми картами.

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 44312

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія