Это не провокация. Если кто-то думает что по Украине нельзя ездить на больших скоростях, то советую по чаще выезжать из городских пробок.
Совсем недавно ехал из Крыма назад, в Киев. От Симферополоя до Одесской трассы (поворота на Головановск) как раз практически полностью 2-х полосная дорога, 4 полосы только в нескольких местах - от Симферополя до поворота, около Херсона и от Николаева до Новой Одессы. Так вот, наверное каждая 3-я, или даже вторая машина стоимостью > 40K с хорошими ходовыми характеристиками там едет в динамичном режиме, 120-160 км/ч. Многие разгоняються до 180-200. Меня обогнал белорус на Lexus LS 460 где-то в Армянске и ушел в точку, по нас. пунктам я особо быстро не езжу. Так я его так и не догнал. Встретил еще пару лексусов - тойот, все перли 140-180 не меньше когда их обгонял... Еще был придурок на хонде которому очень хотелось посоревноваться при обгоне - благо против таких есть хороше средтсво - много лошадей - обгонял на 210-220... Ну, а на Одесской, уже грех не поднажать - хотя из-за кучи ментов в Черкасской области часто там медленнее едеш чем по 2х полосной .
Естественно, много совкопрома/фур ползущего 60 км/ч, там конечно разница скоростей при обгоне нехилая, но с этим уже ничего не сделаеш...
Это я все к тому, что либо у вас здесь на форуме все "святые", либо просто не ездят (или даже не пробовали ездить) на мощных авто. Психологически, кстати, трудно понять, как кто-то может уверенно ехать 180, если у самого машину на 100 так колбасит, что она чуть-ли на взлет не идет. Сам я езжу на новой Ауди. Так вот, даже на раз@@аной дороге прекрасно чуствуеться машина на любых скоростях. При этом ехать на ней 120 км/ч по дороге, которая просматриваеться на 10км вперед, просто бред.
Особенно озлобленных "тошнотиков" могу лишь огорчить, что вам еще долго придеться мириться с тем что на трассах будут обьезжать "как стоячих" мощные авто, имея при этом ввиду... такова уже жизнь... А проблемы с ГАИ решаемы, все это решаемо... как говориться, не имей сто рублей... хотя, конечно в даной теме вопросом было как именно решаеться вопрос БЕЗ чужой помощи, так сказать минимальными затратами, но многие отписавшиеся видимо этой фразы в упор незаметили.
Ganry, vvlaw - спасибо за нормальные ответы. Чтож, будем ждать первых прецедентов, там будет видно.
В ответ на: Особенно озлобленных "тошнотиков" могу лишь огорчить, что вам еще долго придеться мириться с тем что на трассах будут обьезжать "как стоячих" мощные авто, имея при этом ввиду... такова уже жизнь...
М-да, все понятно. Не ходи сюда, не стоит оно того, здесь не "святые" собрались, просто нормальные люди, задумывающиеся о последствиях своих действий. Зачем тебе выяснять нюансы законодательства , твой удел - взятки и звонки. Вот и живи дальше так же, зачем тебе думать. Не заморачивайся законами.
ЗЫ. Ты несправедливо забыл поблагодарить Монзу за самую энергичную поддержку в этой ветке. А он, бедный, так старался так старался
О великий и богатый, самый быстрый из олигархов, извините и простите нас убогих и недостойных вашего обгона, за то, что вообще выезжаем на дороги общего пользования и мешаем Вам - о непревзойденный, своими корчиками ездить так, как вам хочется Я бы на Вашем месте, (да простит меня великий за такое сравнение), с Вашими деньгами и связями, поговорил бы там, в кулуарах с достойными Вашей светлейшей особы людьми, да и приняли бы там у себя на сходнячке, новые правила, например ПДД для бедных, ПДД для богатых, ПДД для олигархов, ПДД для политической Элиты, короче, для каждой касты свои ПДД. Еще можно одесскую трасу, открыть только тем, у кого на спидометре есть деления после 300 км\ч, или только легковым авто с обьемом двигателя выше 4 л... Ну там придумайте, о умнейший и светлейший.
В ответ на: Кто то будет говорить что на такой дороге 200 не нормальная скорость?
Я сажу, шо не нормальная, дорога плохо просматриваемая. Когда вылетишь на такой скорости на горочку, там разворотец есть и может стоять Камаз или пешеход может переходить по пешеходному переходу... В первом случает ты труп, во втором убийца, возможно и оба варианта сразу - а-ля Калиновский. Кстати на трассе скорость реакции будет повышена, ибо такая езда сильно расслабляет, да и за несколько часов организм начинает уставать.
В ответ на: Кто то будет говорить что на такой дороге 200 не нормальная скорость?
Я сажу, шо не нормальная, дорога плохо просматриваемая. Когда вылетишь на такой скорости на горочку, там разворотец есть и может стоять Камаз или пешеход может переходить по пешеходному переходу... В первом случает ты труп, во втором убийца, возможно и оба варианта сразу - а-ля Калиновский. Кстати на трассе скорость реакции будет повышена, ибо такая езда сильно расслабляет, да и за несколько часов организм начинает уставать.
Нет там ни пешеходных переходов, ни разворотов. А машины. Ну ехал же – все было ок. Дорога нормально просматривается.
Я за пару часов не устану. Я 11 часов ехал. И нормально.
В ответ на: Нет там ни пешеходных переходов, ни разворотов. А машины. Ну ехал же – все было ок. Дорога нормально просматривается.
И я там ездил 160-180, кажеться шо просматривается, но это самообман. Вопщем пронаблюдал я на одесской, летчиков припарковавшихся в Камазах акурат за подъемом с полным набором трупов, сделал математические расчеты и больше 120и на подъем не езжу, да и вообще стараюсь себя сдерживать в плане скорости, хоть и нравится ездить быстро.
В ответ на: Я за пару часов не устану. Я 11 часов ехал. И нормально.
В ответ на: Интересно, где в Украине, такие дороги и с таким количеством машин на них. Сьемка,как видно велась в дневное время. Не иначе как в "грезах шофера".
Такую пустышку можно наблюдать Днепропетровск-Харьков. Пешеходных переходов - НЕТ, съездов типа село такое-то - НЕТ. Катись сколько хочешь, но встречаются участки с ограничением (не забываем в каком государстве живем)
В ответ на: Интересно, где в Украине, такие дороги и с таким количеством машин на них. Сьемка,как видно велась в дневное время. Не иначе как в "грезах шофера".
В ответ на: И я там ездил 160-180, кажеться шо просматривается, но это самообман. Вопщем пронаблюдал я на одесской, летчиков припарковавшихся в Камазах акурат за подъемом с полным набором трупов, сделал математические расчеты и больше 120и на подъем не езжу, да и вообще стараюсь себя сдерживать в плане скорости, хоть и нравится ездить быстро.
Жить вообще большой риск.
В ответ на: \Ну-ну.
Обратно ехал всю ночь. И на протяжении всей дороги были частые обгоны с выездом на встречку которые продолжались почти до выезда на трассу Одесса-Киев. И ничего – с реакцией все окей.
Не осилил читать все 7 страниц баталии грешников и праведников, но в общем и целом хочу поддержать МОНЗУ. скоростной режим на многих участках наших дорог не соответствует реальному состоянию этой дороги. И как самый яркий пример- Одесская трасса, где я лично ехал 220, а на машине друга (Golf GTI) за 250. При этом чувствовал себя абсолютно нормально и безопасно, будучи уверенным в техническом состоянии машины, и оценивая ситуацию на дороге. Конечно это не стабильная скорость а пиковая, но такие участки есть. А в среднем при поездке в Одессу- выставляется круиз на 140-160 и это есть самая комфортная скорость.
А вобще, те кто уж очень любит ездить по правилам в части соблюдения скорости на трассе, одно лишь пожелание: Делайте это в правом ряду, как того требуют ваши любимые ПДД.
На 170 скорости вообще не чувствуется ..такое впечатление что едешь максимум 100
Надеюсь, и практически даже верю, что после следующей фотосессии мы станем свидетелями 200 км/час !? Чем собственно ты сможешь заработать почетное звание "разрушителя мифов".
В ответ на: От отбойников одесской трассы ежедневно отдирают троих-пятерых вот таких чувствовавших себя абсолютно нормально и безопасно...
ну что я могу сказать... надо следить за состоянием машины, резины, за своим состоянием, оценивать свой опыт, и потенциальные ситуации на дороге.
Если кто-то этого не сделал и разбился- то это не закономерность что все кто превышают - разобьются. Разобьются те, кто превышает не имея для этого благоприятных всех вышеперечисленных факторов.
В ответ на: Не осилил читать все 7 страниц баталии грешников и праведников, но в общем и целом хочу поддержать МОНЗУ. скоростной режим на многих участках наших дорог не соответствует реальному состоянию этой дороги. И как самый яркий пример- Одесская трасса, где я лично ехал 220, а на машине друга (Golf GTI) за 250. При этом чувствовал себя абсолютно нормально и безопасно, будучи уверенным в техническом состоянии машины, и оценивая ситуацию на дороге. Конечно это не стабильная скорость а пиковая, но такие участки есть. А в среднем при поездке в Одессу- выставляется круиз на 140-160 и это есть самая комфортная скорость. А вобще, те кто уж очень любит ездить по правилам в части соблюдения скорости на трассе, одно лишь пожелание: Делайте это в правом ряду, как того требуют ваши любимые ПДД.