Странно получается - почти каждій раз приходится писать с просьбой о помощи Итак по порядку - 12.09 купил у официала Инфинити ЕХ 35. Кредит - ОТП банк, КАСКО - СГ ТАС, франшиза 1%. Не успел насладиться удовольствием от новой машины как 16.09 (проехал 500+км только) меня стукнули. На 27 км Бориспольского шоссе, возле отбойника напротив ресторана Козачок, на размеченной площадке остановился, включил аварийку и полез посмотреть что-то в инструкции. Внутренний голос начал что-то невнятно нашептывать - посмотрел в зеркало заднего вида и увидел как что-то стремительно летит мне в зад. Это что-то оказался Опель-Астра, который не снижая скорости и не тормозя или пЫтаясь вывернуться прямехенько лупит меня. Поначалу подумал, что забился он насмерть, но сработала подушка и камикадзе остался жив. Народ из ресторана выбежал, вызвали ГАИ, скорую, помогли потушить его аппарат. Я цел-здоров, только сильно забил руку - до сих пор черная. Приехали ГАИ, стали оформлять, я сказал, что подписывать буду только тогда, когда приедет страховой комиссар. Комиссара пришлось вызывать только через мат-перемат.....не хотели ехать. Через часа 3 приехал, посмимали, подписали, поехали на экспертизу. Оба - трезвые, я предлагал страховой проверить его на укуренность - но они этого не сделали. Получил права и техпаспорт, эвакуатор, СТО Инфинити. Машине - полный капец, восстановлению не подлежит. Утром поехал подавать заяву - тут началось. Все заполнил спросил, что дальше. Ждите типа - через дней 20 ГАИ даст развернутую справку. Поехал сам в Борисполь, вернулся со справкой. На 25 назначили независимую экспертизу. Второй учасник не пришел, провели экспертизу - замена кузова и т.д. одним словом, легче купить новую, чем отремонтировать старую. До сих пор ни одна зараза со страховой мне не перезвонила и я не знаю даже какой алгоритм. Деньги будет получать Банк в счет погашения кредита, мне теперь 12.10 платить по кредиту за пользование воздухом и я совершенно не знаю как я могу повлиять на страховую БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!
А чому банк а не ти? Взагалі стандартна процедура - страхова шле лист в банк з запитанням, чи гарно ти платиш внески. Банк каже - "ета наш любімий клієнт". Тоді страхова або оплачує калькуляцію майстерні, яка буде ремонтувати, або, якщо ти вже поремонтувався, просто повертає тобі гроші за рахунками з майстерні.
На розгляд документів, згідно з законодавством, страхова має 25 чи 30 днів з моменту отримання ВСІХ документів - і довідки з ДАІ, і листа з банку.
Отже, якщо ДТП було 16 вересня у них ще є час. І, звичайно, вони будуть тягнути до останнього.
ЗІ ТАС - фігова страхова.
Крім того, якщо машина тю-тю, тобто тотал, то чому страхова не повертає повну вартість машини? Я ж так розумію ремонт потягне ледве не на всі гроші. Та й їм би це мало бути вигідніше, за умови, що ти їм віддаш те, що лишилося від машини.
Питання як раз і стоїть про так званий абандон - тобто страхова забере залишки авто і сплатить гроші банку за мінусом франшизи. Проблема в тому, що ТАС "отмораживается" та зовсім не іде на контакт та інформування клієнта, тобто мене.
А я как раз проезжал и видел подбитый ЕХ! Даже без детального осмотра видно что тотал! Iv_7 держись! Хорошо что все живы! Как говориться знал бы где упаду соломки постелил бы! Страховики по определению дятлы !
В ответ на: Питання як раз і стоїть про так званий абандон - тобто страхова забере залишки авто і сплатить гроші банку за мінусом франшизи. Проблема в тому, що ТАС "отмораживается" та зовсім не іде на контакт та інформування клієнта, тобто мене.
Думаю, це через те, що у них ще є час вони і не квапляться. В принципі можна їх поскубати у письмовій формі, щоб хоча б взнати як там і що.
Два раз ТАС ипалмоск. Причем первый раз, там на 1500 грн-оформляли месяца 3, вроде. Второй раз-за 20000грн, быстренько все порешали. Взяток не давал-коньяк не пил с ними. Просто, наяривай раз в 5 дней.