autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. (10/12)

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: kkatusha]
      9 октября 2008 в 15:11 Гілками

В ответ на:

не могу согласится, у меня была подобная ситуация (у меня было мерзкое настроение и мужчина меня обидел, я ввязалась в ненужное выяснение отношений - что было с моей стороны откровенно глупо) и милиция была вызвана... это ничего не дало... да был составлен протокол... и всё... кстати я тогда тоже поплакала, правда не в гордом одиночестве, а на мужественном плече представителей закона... за что им спасибо, выдержали размазывание соплей с честью... в общем лучше всего таких ситуаций избегать...

какой протокол?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок *
С нами с 08.10.2008

9 октября 2008 в 15:16 Гілками

тему не я создавала, а друг, который узнал о таком происшествии и выложил на форум информацию.
В следующий раз (если он случится), буду умнее и буду действовать по закону.

старый писатель ***
Киев
С нами с 29.05.2008

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: vladest]
      9 октября 2008 в 15:37 Гілками

В ответ на:

какой протокол?

что траляля, чилавеГ на такой-то машине, сделал то-то и то-то... поставили подписи... мож это не протокол называется??? ... не знаю... в общем смысл в чём - милиция тут не поможет ни чем...

старый писатель ***
Киев
С нами с 29.05.2008

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: Screen_Shifango]
      9 октября 2008 в 15:39 Гілками

надеюсь следующего раза не будет...

энтузиаст ***
Киев
С нами с 01.04.2008

9 октября 2008 в 16:27 Гілками

писал, писал... после все вытер.
Ридонли - значительно вернее.

Одно могу сказать: бьющий женщину - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - дерьмо...

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

9 октября 2008 в 16:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

какой протокол?

что траляля, чилавеГ на такой-то машине, сделал то-то и то-то... поставили подписи... мож это не протокол называется??? ... не знаю... в общем смысл в чём - милиция тут не поможет ни чем...

так нада было поинтересоваца про возбуждение уголовного дела, снять побои и тд и тп
иначе у нас никак

старый писатель ***
Киев
С нами с 29.05.2008

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: vladest]
      9 октября 2008 в 16:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

какой протокол?

так нада было поинтересоваца про возбуждение уголовного дела, снять побои и тд и тп
иначе у нас никак

не... ну это конечно всё хорошо, но мне моя жизнь дорога как память и здоровье кстати тоже... поэтому я решила не связыватся дальше, а впредь быть умнее...

старожил ***
Киев
С нами с 04.07.2007

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: orys]
      9 октября 2008 в 18:45 Гілками

В ответ на:

"Тут есть кто-то, кто со мной не согласен?".

Согласен на все 100. А тут как говориться, вместо того чтобы девушку поддержать хотя бы морально, начинают некоторые учить, скока есть и сколько покупать еды при 45 кг.веса. Шо за менталитет? Будут ли уважать скутеристов/мотоциклистов на дороге в этой стране хоть когда-то

+100 Некоторые уникумы на машинах исполняют не хуже скутеристов, а то блин начали за здравия закончили за упокой. Ну виновата она что шлем не одела, так что её за это в голову бить? Вы ведь то же всегда пристегиваетесь когда в магазин за углом едете?
Девушка, удачи Вам на дорогах, и поскорее забыть эту историю. И все-таки одевайте шлем, т.к. неадекватов хватает.

P/S/ Меня тоже иногда бесят скутеристы, но некторые водятлы бесят гораздо сильнее.

member ***
Киев
С нами с 18.06.2008

9 октября 2008 в 19:04 Гілками

В ответ на:

почитала... понравилось... я конечно понимаю, что обидно до соплей и хочется чтобы пожалели, но я бы такую тему в инете на вашем месте не создавала... ну есть маленький ньюанс за который можно зацепится... ШЛЕМ!!! не было его... знач зацепятся... был бы шлем, думаю другие были бы коментарии... ну и совсем не хорошо надеятся, что кому-то будет плохо... совершенно верно кто-то написал, всё в жизни возвращается... а ещё желаю больше никогда в такие ситуации не попадать, я сама прекрасно знаю как обидно, когда ни за что попадает...

ппкс

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: Duka]
      9 октября 2008 в 21:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Согласен на все 100. А тут как говориться, вместо того чтобы девушку поддержать хотя бы морально, начинают некоторые учить, скока есть и сколько покупать еды при 45 кг.веса. Шо за менталитет? Будут ли уважать скутеристов/мотоциклистов на дороге в этой стране хоть когда-то

+100 Некоторые уникумы на машинах исполняют не хуже скутеристов, а то блин начали за здравия закончили за упокой. Ну виновата она что шлем не одела, так что её за это в голову бить? Вы ведь то же всегда пристегиваетесь когда в магазин за углом едете?
Девушка, удачи Вам на дорогах, и поскорее забыть эту историю. И все-таки одевайте шлем, т.к. неадекватов хватает.

P/S/ Меня тоже иногда бесят скутеристы, но некторые водятлы бесят гораздо сильнее.

+1000
Однако не факт, что быдло на лохусе не различив в шлеме девушку не забил бы ногами, а так - тока в голову, бо без шлема видно, что всего лишь дефачка 45 кг живога весу, отпору не будет.
Однако в шлеме всё ж безопасней (и ездить, и противостоять неадекватам)...

Дефачке - не расстраивайтесь, казлу воздастся!

патриарх **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.05.2006

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: ibond]
      9 октября 2008 в 23:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Естли папа урод, то жена и дочь мало ли чем отличаться будут. Посему бог рассудит, только такие как правило и не понимают за какие грехи оно возвращаеться, а ходят по церквям, дарят батюшкам машины в дар, кропят себя и свой шатер святыми водами. Но неудачи, они так и тянуться, затем гробы с крассного дерева, так далее и продолжаеться не понимая что нужно смотреть на себя в первую очередь...

«...сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, а беззаконие беззаконного при нем и остается...» (Иез. 18. 19–30)

ага, только там же глаз за глаз, зуб за зуб, и проклинали до седьмого коленя

трактовать Библию ты можешь как тебе хочется... это твое право и ответственность.
ни гвоздя, ни жезла

Змінено Vadym-K (23:14 09/10/2008)

Харьков
С нами с 18.05.2004

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: Alexsus]
      9 октября 2008 в 23:18 Гілками

В ответ на:

Дефачке - не расстраивайтесь, казлу воздастся!

Кому-то уже видимо воздалось...

Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->

патриарх **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.05.2006

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: orys]
      9 октября 2008 в 23:42 Гілками

В ответ на:

я думаю, что если прочитать все что написано в ветке, можно сделать 2 вывода:
1 - действия водителя осуждаются - водила Лехуха в этом случае мудаг
2 - особой поддержки девочка не дождется, потому что:
девушка на скутере, считает себя девочкой на мотоцикле, не имеет прав категории А, номерного знака для мотоцикла, пренебрегает безопасностью и ездит не по ПДД, а по википедии, не осознающая что на самом деле каждый водитель опасается не за неё, а за себя.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: Vadym-K]
      10 октября 2008 в 09:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я думаю, что если прочитать все что написано в ветке, можно сделать 2 вывода:
1 - действия водителя осуждаются - водила Лехуха в этом случае мудаг
2 - особой поддержки девочка не дождется, потому что:
девушка на скутере, считает себя девочкой на мотоцикле, не имеет прав категории А, номерного знака для мотоцикла, пренебрегает безопасностью и ездит не по ПДД, а по википедии, не осознающая что на самом деле каждый водитель опасается не за неё, а за себя.

Очень точно все сказал.

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: beetle]
      10 октября 2008 в 09:19 Гілками

+1

читатель
40 лет, Киев
С нами с 10.10.2008

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: Шабля]
      11 октября 2008 в 00:09 Гілками

Такие сложные 10 страниц рассуждений, советы учить ПДД, меньше покупать, больше ходить.

Вот когда я сдавал на категорию А - мне пришлось учить всю-всю ерунду про остаточную высоту протектора легковых, грузовых и прочих авто, максимальнодопустимые люфты руля и прочую билиберду, которая мне никогда с этой категорией не пригодится. Но соответственно и те, кто сдавал на В учили всю ненужную им фигню про мотшлемы, мопеды и прочее...

Так ПОЧЕМУ ЭТОГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ? Почему девочку все отправляют учить правила? А САМИ ИХ НЕ ПОМНИТЕ? ИЛИ НЕ ЗНЕТЕ. Что сказано про шлема - вы помните? А перечитайте. Пункт 2.3 (г) - "Во время движения на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутых мотошлемов." Девочка была на МОТОЦИКЛЕ??? Или она БЫЛА В ДВИЖЕНИИ?
Чтоб все самые знающие правила знали их еще лучше - поясняю: ПДД не требуют от водителей МОПЕДОВ одевать шлема, они требуют это от водителей МОТОЦИКЛОВ!!! И не надо тыкать безшлемников на мопедах в правила - это дело личной безопасности каждого, и мы сами надаем нашим безшлемникам по шее за пренебрежительное отношение к собственной жизни.

Дальше тоже интересно. Перечитайте пост и найдите описание, где девочку ударило бампером. Не в левом ряду, не на осевой, не между ними. Она стояла не двигаясь У ПРАВОЙ БРОВКИ и мигала левым поворотом. СТОЯЛА!!! И не важно что у неё за мысли были в голове, нарушать, отъехать, подождать пока голова перестанет кружиться или пропустить следом идущую машину. ОНА НЕ НАРУШИЛА!!! Как минимум не успела. И не пишите ХЗ что о том, что ей нельзя выезжать в левый ряд - этого не случилось. И если я захочу - я обосную запросто в любой ситуации, почему я вылез на мопеде во второй ряд. Мне для этого хватит пунктов ПДД.

Так что же мы имеем?

Мы имеем девочку, которя ничего из ПДД не нарушила, но которую половина отписавшихся обвинила в нарушениях. Может дружно перечитаем правила и потренируемся на компе в сдаче экзаменов в ГАИ?

Кстати, а все знают, что на въезде на московский мост висит знак, запрещающий движение со скоростью свыше 40 км/час???
ХОТЬ КТО-ТО ИЗ ВОДИТЕЛЕЙ, ОТПИСАВШИХСЯ В ЭТОЙ ВЕТКЕ ХОТЬ РАЗ ВЫПОЛНИЛ ТРЕБОВАНИЯ ЭТОГО ЗНАКА, КОГДА НА МОСТУ НЕТ ПРОБОК, НУ СКАЖИТЕ? А то обвинять в нарушениях все умны. А самому все выполнить - так начинается, что "по Киеву невозможно ездить не нарушая..." Просто начните с себя, выезжая на московский мост, сбросьте скорость до 40 км/час, в 3 ряду.

читатель
40 лет, Киев
С нами с 10.10.2008

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: Protivofazza]
      11 октября 2008 в 00:55 Гілками

Кстати, о тех, кто рассказывет про метр от бровки, чтобы знали подробнее хоть 1 пункт правил.
Пункт 11.14. "... разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд..."

Так вот это самое "как можно правее" определяет водитель мопеда, а не ланоса, которму этот мопед мешает. Еще раз повторю - ОПРЕДЕЛЯЕТ БЕЗОПАСНУЮ ДЛЯ СЕБЯ ТРАЭКТОРИЮ ВОДИТЕЛЬ МОПЕДА!!! А что это значит? А то что я в правом ряду еду так, чтоб никто на консерве не всунулся ни справа ни слева. Ибо только такая траэктория является безопасной для меня.

А хотите протокольное обоснование езды во втором ряду на мопеде? Исключительно исходя из терминологии действующих правил? Но это лишь по отдельно высказаному желанию.

И еще опишу не юридический, а моральный аспект езды между рядами. Чисто от себя. Я перестану ездить паралельно стоящим в пробке машинам, только когда эти самые машины перестанут пытаться втискиваться в ту узенькую свободную полосу моего ряда на скорости 90, когда я еду 60, рискуя лишить меня жизни. Тогда как (во время своего втискивания) я максимум могу лишить их небольшой штуковины, именуемой зеркало заднего вида. К слову за 3,5 года плотнейшей ежедневной езды в сезон ни с одним зеркалом ничего не сделал.
Ибо все нарушают. А выполнять правила обычно требуют от других, причем в категоричной форме.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

11 октября 2008 в 04:15 Гілками

Ну про шлем то тута писалось многими лишь в свете личной безопасности, а не по ПДД. Или будете опровергать, что шлем на мопеде и нафиг не нужен - голова при езде на нём становится пушистой и мягкой? А не задумывались ли, уважаемый, зачем многие велосипедисты шлем одевают?

Ну а так - всё правильно...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

11 октября 2008 в 10:25 Гілками

В данном случае было не просто движение во второй полосе, а поворот налево в запрещённом месте, да ещё такой, который на мопеде выполнять вообще запрещено.

читатель
40 лет, Киев
С нами с 10.10.2008

Re: Водитель ударил девушку на скутере. Рукой. В голову. [Re: vvlaw]
      11 октября 2008 в 13:20 Гілками

Еще раз внимательно вчитаемся в оригинальный пост. Движения во второй полосе не было. Ни движения, ни второй полосы. И поворта налево в запрещенном месте не было.

В ответ на:

но я пока не перестраиваюсь, стою под бровкой

Девушка написала, что она хотела это сделать, но не сделала еще ничего. Только мигала левым поворотником. Может она просто тронулась бы и поехала в 1 ряду, ничего не нарушив, потому что передумала бы по дороеге нарушать. ОНА НИЧЕГО НЕ УСПЕЛА НАРУШИТЬ. Стоять мопеду у правой бровки и мигать левым поворотником не запрещается правилами. И неважно с какими намерениями.

А предположим, что девушка доехала таки до 2 ряда. Она что, в 4 полосу вылезла на Столичном шоссе? В той полосе все летят 90/120/150? Или как? Это было бы очень малое, я бы сказал бюрократическое нарушене буквы закона. Там все автомобилисты разворачиваются, то есть если на авто, то нарушать в принципе можно, а если на скутере, то извольте соблюдать?
Вот скажите, vvlaw, а Вы на своем Ленд Крузере по Московскому мосту никогда не ехали больше 40 км/час? А если ехали, то с какой скоростью? Не доходило ли до 90/120 ли случаем иногда?
Это не издевка, это о том, что "в Киеве невозможно не нарушать". И чужие поступки надо оценивать через призму своих.

Змінено Protivofazza (13:39 11/10/2008)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8408

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія