В ответ на: в обоих места хватает при росте 185 и максимально поднятой водительской сидушкой.
Поднятой?! При тех же 185 езжу с максимально опущенной, но это дело привычки, хотя немного и удивляет. И вот при этих исходных данных в Плюсе (Алтее, Толедо) я не касаюсь коленями спинки передних сидений, а в Октавии (Гольфе, Леоне, А3 Спортбек) - упираюсь. Не сильно, но свобода теряется.
В ответ на: Не смертельно, конечно, но зачем, когда для этого есть служба доставки? Да и большинство е-магазинов доставляет бесплатно.
Хе-хе, ты не понял. Это ж основной и фактически единственный аргумент у поклонников хэтчбеков супротив седанов Поэтому им после покупки хэтча деваться некуда, они просто обязаны отказываться от доставки и пихать холодильник к себе в машину.
В ответ на: в обоих места хватает при росте 185 и максимально поднятой водительской сидушкой.
Поднятой?! При тех же 185 езжу с максимально опущенной, но это дело привычки, хотя немного и удивляет. И вот при этих исходных данных в Плюсе (Алтее, Толедо) я не касаюсь коленями спинки передних сидений, а в Октавии (Гольфе, Леоне, А3 Спортбек) - упираюсь. Не сильно, но свобода теряется.
Да, при поднятой на макс. сидушке я головой не упираюсь в потолок, равно как и в спинку сидения, если сяду за собой (пробовал в Варианте и Плюсе). В Плюсе расстояние немножко больше до спинки сидений. Может, у нас с вами кардинально отличаются антропометрические данные? Может, вы полулежа, чуть сползая, сидите?
В ответ на: Не смертельно, конечно, но зачем, когда для этого есть служба доставки? Да и большинство е-магазинов доставляет бесплатно.
Хе-хе, ты не понял. Это ж основной и фактически единственный аргумент у поклонников хэтчбеков супротив седанов Поэтому им после покупки хэтча деваться некуда, они просто обязаны отказываться от доставки и пихать холодильник к себе в машину.
Абидна - когда родственники так догадываюцца - а им я говорю - что есть служба доставки)
О блин, простите, не знал Хотя мне седаны с эстетической точки зрения.
В ответ на: Хе-хе, ты не понял. Это ж основной и фактически единственный аргумент у поклонников хэтчбеков супротив седанов Поэтому им после покупки хэтча деваться некуда, они просто обязаны отказываться от доставки и пихать холодильник к себе в машину.
не шаришь. а на дачу привезти двери в сауну? или лежаки из южноафриканского дуба? или каляску+стульчик+вещи для летования детей тама ??? каждый раз доставку заказывать? просто у меня это есть а у вас этого нету )))) и я могу допустим не докупить в момент покупки вагонки+дэкора в парилку дверей. а потом сам их привезти. вагонка с декором уедет по 200 грн за доставку на дачу. а через недельку я докуплю двери и они приедут со мной или мне снова надо платить 200 за газель? но я эта не читал. но асуждаю сиданы.
В ответ на: основной и фактически единственный аргумент у поклонников хэтчбеков супротив седанов
Да нет. Не в холодильниках дело. Трансформация хетчбека-универсала-компактвена имеет гораздо большие возможности, что для семейной (универсальной) машины удобней. Мне (ИМХО) не нравятся современные седаны только по одной причине - при большом объеме багажника для его загрузки остается "маленькая щель" через которую не каждый чемодан просунешь.
Я обожаю седаны. Лично сам веду активный образ жизни. Летом в багажнике машины: 1.Две палатки 2.Лодка 3.Мангал 4.3-4 кулька с едой
И это все я умещаю в седан Ниссан Тиана, а в дальнейшем все будет влазить в Тойоту кэмри ! Ах да, ещё в салоне 3-4 пассажира. Был у меня паркетник Ниссан Х-Треил, но это не то, хотелось ужасно седан. Ну как можно не любит седаны, они же так солидно/представительно выглядят!
В ответ на: Ну как можно не любит седаны, они же так солидно/представительно выглядят!
Вот он, стереотип. Вы, когда на дачу или в лес едете, заботитесь о своей престижности? Лаковые туфли обуваете фрак застегиваете? То-то же Я считаю седаны пережитком больной фантазии. Багажник большой, а пользоваться не удобно. Чем это он такой представительный, нежели универсал, я понять не могу. Возьмите для примера Ауди А6 и А6 Оллроад. Кто из них посолиднее выглядит, если не брать во внимание форму кузова? Я считаю, что универсал.
В ответ на: Ну как можно не любит седаны, они же так солидно/представительно выглядят!
солидно и представительно выглядят не всякие седаны, а только... солидные и представительные, как ни странно. Е-класс и выше. а в теме говорят о Цешках.
В ответ на: Если не придется в машие возить холодильник - Гольф5. Намного комфортне и просторнее салон, чем в Октавии. Двигатели одинаковые. Расход по городу, в среднем, 10 литров
А чего холодильник не возить? Мне в ибицу обычный indesit отлично влез, как и стиралка и плита, так что в этом плане октавия вобще не конкурент.
Раскройте секрет, зачем возить быт. технику в своей машине? Я могу еще понять, если за городом живете. Но заплатить 100 рублей за доставку и не парить мозги и гробить машину -- неужели это так много?
Раскрываю Родители живут в 65км от города, доставка порядка 300-400грн и не всегда возят. Я живу в 7ми км, доставка как правило только на след день и на не всегда удобное для меня время. При чем здесь гробить машину? Приехал, купил погрузил-выгрузил подключили вобще не парюсь
И как это вариант с Плюсом сюда влез? =) Нет, Плюс имхо не интересный автомобиль, какой-то девчачий немного.
2 Igoresha Насчет А5 думал еще до того как догооврился о продаже ВАЗа. Но сегодня разглядывал А5 и мне показалось что в ней будет проблемно вести задний обзор... во соновном из-за приподнятых дверей.
2Daugava Хэтч или седан? Да мне все равно и на багажник я не смотрю, хотя и он конечно важен.
А как насчет стоимости обслуживания у Фольца, Тойоты и Шкоды?
В ответ на: А как насчет стоимости обслуживания у Фольца, Тойоты и Шкоды?
Не знаю как в Украине, но у немцем Гольф это один из самых дешевых в содержании автомобилей. В смысле обслуживания и ремонта. Японцы, в т.ч. Тоеты одни из самых дорогих. Как шутят на местных сервисах - Тоета очень надежная машина и ломается она всего один раз, но очень надежно.
Вчера из дома постил, но видать ночью кто-то бекап старой базы поднял.
Цены на ТО ВАГ-ов как VW так и Skoda практически одинаковы, двигатель ведь один и тот же. А вот на Тойоту в среднем раза в полтора выше, ТО во всех случаях раз в 15 тык. http://toyota-ua.com/service/maintenance/
В ответ на: Если не придется в машие возить холодильник - Гольф5. Намного комфортне и просторнее салон, чем в Октавии. Двигатели одинаковые. Расход по городу, в среднем, 10 литров
А чего холодильник не возить? Мне в ибицу обычный indesit отлично влез, как и стиралка и плита, так что в этом плане октавия вобще не конкурент.
Раскройте секрет, зачем возить быт. технику в своей машине? Я могу еще понять, если за городом живете. Но заплатить 100 рублей за доставку и не парить мозги и гробить машину -- неужели это так много?
Раскрываю Родители живут в 65км от города, доставка порядка 300-400грн и не всегда возят. Я живу в 7ми км, доставка как правило только на след день и на не всегда удобное для меня время. При чем здесь гробить машину? Приехал, купил погрузил-выгрузил подключили вобще не парюсь
Полностью согласен! Эта тема меня заинтересовала именно в этом плане. У меня VW GETTA на багажник не жалуюсь: большой, вместительный, а вот, имея дачу, часто вспоминаю, когда имел Запорожец, ну ни каких проблем с перевозкой крупногабаритных грузов не было
Могу только добавить, что при своих 188 роста и около 105 кг весу в "+" чувствую себя водителем, а не шпротами в банке. Сам стоял перед выбором семейного авто. Смотрел на октаву..., но усевшись в водительское сиденье и настроив все параметры под себя, а потом перелез на заднее пассажирское, обнаружил, что места там как в моем старом ланосе. "+" многих отпугивает своим багажником, могу сказать, что коляска туда влазит без здига задних сидений. Плотно так, но влазит, а еще влаязт 6 (шесть) 6 литровых бутылей с водой, которые постоянно вожу с дачи. Очень верно было замечено, что при выборе семейного авто всягда забывают о том, что в большинстве случаев как семейный он используеться довольно редко, впрочем как и перевозка "холодильника". Минусом для себя считаю в "+" то, долго привыкал к сидушкам.
Полностью согласен! Эта тема меня заинтересовала именно в этом плане. У меня VW GETTA на багажник не жалуюсь: большой, вместительный, а вот, имея дачу, часто вспоминаю, когда имел Запорожец, ну ни каких проблем с перевозкой крупногабаритных грузов не было
В смысле - 968? А куда там крупногабаритные весчи пихать) В багажник))
В ответ на: при большом объеме багажника для его загрузки остается "маленькая щель" через которую не каждый чемодан просунешь.
Ну давай без художественных преувеличений про чемоданы. Я таких чемоданов еще не видел. Абсолютно ВСЕ вещи, которые берутся семьей в поездку, влезают прекрасно и без напряга. А т.к. багажник седана больше, чем багажник хэтча, то ессно он удобнее в семейных поездках. Конечно, если дело доходит до спортснаряжения типа велов, досок, дельтапланов , то там уже надо смотреть по виду самого снаряжения, какйо авто под него покупать. Мы же говорим об обычной жизни.
В ответ на: не шаришь. а на дачу привезти двери в сауну? или лежаки из южноафриканского дуба?
Если человек активный дачник, то это другая пЭсТня . Иным дачникам и Газель маловата по их масштабам встречных грузопассажироперевозок Я про обычную городскую жизнь. У меня вот дачи нету (здесь надо ставить такой смайлик или такой ?) поэтому и проблем таких не возникает. А для семейных поездок по стране и в зарубеж седан комфортнее и вместительнее, как для пассажиров, так и для вещей в багажнике. Сэляви.
ЗЫ. Повспоминал ксати свои ремонты и честно скажу - не было нужды в хэтче ни разу. Мотался за всякой мелочевкой постоянно - это да, но это таки была мелочевка, которая прекрасно влезала в багажник или какой-нибудь плинтус вдоль салона, сиденья то складываются, хоть и седаны. Хотя да, АДЫН РАЗ было - урвал здоровеннейшую йолку на Новый Год и не смог запихнуть , ну т.к. продавец говорит, чего пихаешь, щас поломаешь красоту, оставь, я тебе ее за десятку сам под дом привезу.