autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

После ВАЗ 2115. Королла, Гольф 5 или Октавиа Тур? (3/5)

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: После ВАЗ 2115. Королла, Гольф 5 или Октавиа Тур? [Re: Stricted1]
      14 октября 2008 в 16:02 Гілками

В ответ на:

в обоих места хватает при росте 185 и максимально поднятой водительской сидушкой.

Поднятой?! При тех же 185 езжу с максимально опущенной, но это дело привычки, хотя немного и удивляет.
И вот при этих исходных данных в Плюсе (Алтее, Толедо) я не касаюсь коленями спинки передних сидений, а в Октавии (Гольфе, Леоне, А3 Спортбек) - упираюсь. Не сильно, но свобода теряется.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

14 октября 2008 в 16:04 Гілками

В ответ на:

Не смертельно, конечно, но зачем, когда для этого есть служба доставки?
Да и большинство е-магазинов доставляет бесплатно.

Хе-хе, ты не понял. Это ж основной и фактически единственный аргумент у поклонников хэтчбеков супротив седанов Поэтому им после покупки хэтча деваться некуда, они просто обязаны отказываться от доставки и пихать холодильник к себе в машину.

приверженец *
42 года, Киев
С нами с 19.09.2008

Re: После ВАЗ 2115. Королла, Гольф 5 или Октавиа Тур? [Re: BMB2110]
      14 октября 2008 в 16:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

в обоих места хватает при росте 185 и максимально поднятой водительской сидушкой.

Поднятой?! При тех же 185 езжу с максимально опущенной, но это дело привычки, хотя немного и удивляет.
И вот при этих исходных данных в Плюсе (Алтее, Толедо) я не касаюсь коленями спинки передних сидений, а в Октавии (Гольфе, Леоне, А3 Спортбек) - упираюсь. Не сильно, но свобода теряется.

Да, при поднятой на макс. сидушке я головой не упираюсь в потолок, равно как и в спинку сидения, если сяду за собой (пробовал в Варианте и Плюсе). В Плюсе расстояние немножко больше до спинки сидений.
Может, у нас с вами кардинально отличаются антропометрические данные?
Может, вы полулежа, чуть сползая, сидите?

Супер писатель! **
24 года за рулем, Херсон
С нами с 09.09.2008

Re: После ВАЗ 2115. Королла, Гольф 5 или Октавиа Тур? [Re: alex_b]
      14 октября 2008 в 16:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хе-хе, ты не понял. Это ж основной и фактически единственный аргумент у поклонников хэтчбеков супротив седанов Поэтому им после покупки хэтча деваться некуда, они просто обязаны отказываться от доставки и пихать холодильник к себе в машину.

Абидна - когда родственники так догадываюцца - а им я говорю - что есть служба доставки)

приверженец *
42 года, Киев
С нами с 19.09.2008

14 октября 2008 в 16:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

О блин, простите, не знал
Хотя мне седаны с эстетической точки зрения.

RIP (укроп) **
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

14 октября 2008 в 16:14 Гілками

В ответ на:

не шаришь.
а на дачу привезти двери в сауну? или лежаки из южноафриканского дуба?
или каляску+стульчик+вещи для летования детей тама ???
каждый раз доставку заказывать?
просто у меня это есть а у вас этого нету ))))
и я могу допустим не докупить в момент покупки вагонки+дэкора в парилку дверей. а потом сам их привезти.
вагонка с декором уедет по 200 грн за доставку на дачу.
а через недельку я докуплю двери и они приедут со мной или мне снова надо платить 200 за газель?
но я эта не читал. но асуждаю сиданы.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

14 октября 2008 в 16:20 Гілками

В ответ на:

основной и фактически единственный аргумент у поклонников хэтчбеков супротив седанов

Да нет. Не в холодильниках дело. Трансформация хетчбека-универсала-компактвена имеет гораздо большие возможности, что для семейной (универсальной) машины удобней.
Мне (ИМХО) не нравятся современные седаны только по одной причине - при большом объеме багажника для его загрузки остается "маленькая щель" через которую не каждый чемодан просунешь.

приверженец *
49 лет, Киев
С нами с 01.10.2008

14 октября 2008 в 16:40 Гілками

Я обожаю седаны. Лично сам веду активный образ жизни. Летом в багажнике машины:
1.Две палатки
2.Лодка
3.Мангал
4.3-4 кулька с едой

И это все я умещаю в седан Ниссан Тиана, а в дальнейшем все будет влазить в Тойоту кэмри ! Ах да, ещё в салоне 3-4 пассажира. Был у меня паркетник Ниссан Х-Треил, но это не то, хотелось ужасно седан. Ну как можно не любит седаны, они же так солидно/представительно выглядят!

приверженец *
42 года, Киев
С нами с 19.09.2008

Re: После ВАЗ 2115. Королла, Гольф 5 или Октавиа Тур? [Re: ComCam]
      14 октября 2008 в 16:52 Гілками

В ответ на:

Ну как можно не любит седаны, они же так солидно/представительно выглядят!

Вот он, стереотип.
Вы, когда на дачу или в лес едете, заботитесь о своей престижности? Лаковые туфли обуваете фрак застегиваете?
То-то же
Я считаю седаны пережитком больной фантазии. Багажник большой, а пользоваться не удобно.
Чем это он такой представительный, нежели универсал, я понять не могу.
Возьмите для примера Ауди А6 и А6 Оллроад. Кто из них посолиднее выглядит, если не брать во внимание форму кузова? Я считаю, что универсал.

тиаретег **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

Re: После ВАЗ 2115. Королла, Гольф 5 или Октавиа Тур? [Re: ComCam]
      14 октября 2008 в 17:23 Гілками

В ответ на:

Ну как можно не любит седаны, они же так солидно/представительно выглядят!

солидно и представительно выглядят не всякие седаны, а только... солидные и представительные, как ни странно. Е-класс и выше. а в теме говорят о Цешках.

старожил ***
Киев
С нами с 04.07.2007

14 октября 2008 в 17:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Если не придется в машие возить холодильник - Гольф5. Намного комфортне и просторнее салон, чем в Октавии. Двигатели одинаковые. Расход по городу, в среднем, 10 литров

А чего холодильник не возить? Мне в ибицу обычный indesit отлично влез, как и стиралка и плита, так что в этом плане октавия вобще не конкурент.

Раскройте секрет, зачем возить быт. технику в своей машине?
Я могу еще понять, если за городом живете.
Но заплатить 100 рублей за доставку и не парить мозги и гробить машину -- неужели это так много?

Раскрываю Родители живут в 65км от города, доставка порядка 300-400грн и не всегда возят. Я живу в 7ми км, доставка как правило только на след день и на не всегда удобное для меня время. При чем здесь гробить машину? Приехал, купил погрузил-выгрузил подключили вобще не парюсь

читатель
UA, Nikopol
С нами с 27.03.2008

Re: После ВАЗ 2115. Королла, Гольф 5 или Октавиа Тур? [Re: Duka]
      14 октября 2008 в 20:58 Гілками

Ух! Вот так обсуждения!

И как это вариант с Плюсом сюда влез? =) Нет, Плюс имхо не интересный автомобиль, какой-то девчачий немного.

2 Igoresha
Насчет А5 думал еще до того как догооврился о продаже ВАЗа. Но сегодня разглядывал А5 и мне показалось что в ней будет проблемно вести задний обзор... во соновном из-за приподнятых дверей.

2Daugava
Хэтч или седан? Да мне все равно и на багажник я не смотрю, хотя и он конечно важен.

А как насчет стоимости обслуживания у Фольца, Тойоты и Шкоды?

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: После ВАЗ 2115. Королла, Гольф 5 или Октавиа Тур? [Re: claretn'blue]
      15 октября 2008 в 00:02 Гілками

В ответ на:

А как насчет стоимости обслуживания у Фольца, Тойоты и Шкоды?

Не знаю как в Украине, но у немцем Гольф это один из самых дешевых в содержании автомобилей. В смысле обслуживания и ремонта.
Японцы, в т.ч. Тоеты одни из самых дорогих. Как шутят на местных сервисах - Тоета очень надежная машина и ломается она всего один раз, но очень надежно.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: После ВАЗ 2115. Королла, Гольф 5 или Октавиа Тур? [Re: claretn'blue]
      15 октября 2008 в 08:24 Гілками

Вчера из дома постил, но видать ночью кто-то бекап старой базы поднял.

Цены на ТО ВАГ-ов как VW так и Skoda практически одинаковы, двигатель ведь один и тот же. А вот на Тойоту в среднем раза в полтора выше, ТО во всех случаях раз в 15 тык.
http://toyota-ua.com/service/maintenance/

member ***
Днепр
С нами с 06.09.2005

Re: После ВАЗ 2115. Королла, Гольф 5 или Октавиа Тур? [Re: Daugava]
      15 октября 2008 в 12:18 Гілками

+1

member ***
Днепр
С нами с 06.09.2005

Re: После ВАЗ 2115. Королла, Гольф 5 или Октавиа Тур? [Re: Duka]
      15 октября 2008 в 12:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Если не придется в машие возить холодильник - Гольф5. Намного комфортне и просторнее салон, чем в Октавии. Двигатели одинаковые. Расход по городу, в среднем, 10 литров

А чего холодильник не возить? Мне в ибицу обычный indesit отлично влез, как и стиралка и плита, так что в этом плане октавия вобще не конкурент.

Но заплатить 100 рублей за доставку и не парить мозги и гробить машину -- неужели это так много?

Раскрываю Родители живут в 65км от города, доставка порядка 300-400грн и не всегда возят. Я живу в 7ми км, доставка как правило только на след день и на не всегда удобное для меня время. При чем здесь гробить машину? Приехал, купил погрузил-выгрузил подключили вобще не парюсь

Полностью согласен!
Эта тема меня заинтересовала именно в этом плане.
У меня VW GETTA на багажник не жалуюсь: большой, вместительный, а вот, имея дачу, часто вспоминаю, когда имел Запорожец, ну ни каких проблем с перевозкой крупногабаритных грузов не было

старый писатель **
Вишгород
С нами с 06.06.2008

15 октября 2008 в 12:37 Гілками

Могу только добавить, что при своих 188 роста и около 105 кг весу в "+" чувствую себя водителем, а не шпротами в банке.
Сам стоял перед выбором семейного авто.
Смотрел на октаву..., но усевшись в водительское сиденье и настроив все параметры под себя, а потом перелез на заднее пассажирское, обнаружил, что места там как в моем старом ланосе.
"+" многих отпугивает своим багажником, могу сказать, что коляска туда влазит без здига задних сидений. Плотно так, но влазит, а еще влаязт 6 (шесть) 6 литровых бутылей с водой, которые постоянно вожу с дачи.
Очень верно было замечено, что при выборе семейного авто всягда забывают о том, что в большинстве случаев как семейный он используеться довольно редко, впрочем как и перевозка "холодильника".
Минусом для себя считаю в "+" то, долго привыкал к сидушкам.

Супер писатель! **
24 года за рулем, Херсон
С нами с 09.09.2008

Re: После ВАЗ 2115. Королла, Гольф 5 или Октавиа Тур? [Re: Michas]
      15 октября 2008 в 13:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Полностью согласен!
Эта тема меня заинтересовала именно в этом плане.
У меня VW GETTA на багажник не жалуюсь: большой, вместительный, а вот, имея дачу, часто вспоминаю, когда имел Запорожец, ну ни каких проблем с перевозкой крупногабаритных грузов не было

В смысле - 968? А куда там крупногабаритные весчи пихать) В багажник))

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

15 октября 2008 в 14:51 Гілками

В ответ на:

при большом объеме багажника для его загрузки остается "маленькая щель" через которую не каждый чемодан просунешь.

Ну давай без художественных преувеличений про чемоданы. Я таких чемоданов еще не видел. Абсолютно ВСЕ вещи, которые берутся семьей в поездку, влезают прекрасно и без напряга. А т.к. багажник седана больше, чем багажник хэтча, то ессно он удобнее в семейных поездках.
Конечно, если дело доходит до спортснаряжения типа велов, досок, дельтапланов , то там уже надо смотреть по виду самого снаряжения, какйо авто под него покупать.
Мы же говорим об обычной жизни.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: После ВАЗ 2115. Королла, Гольф 5 или Октавиа Тур? [Re: Red_avenger]
      15 октября 2008 в 15:05 Гілками

В ответ на:

не шаришь.
а на дачу привезти двери в сауну? или лежаки из южноафриканского дуба?

Если человек активный дачник, то это другая пЭсТня . Иным дачникам и Газель маловата по их масштабам встречных грузопассажироперевозок
Я про обычную городскую жизнь. У меня вот дачи нету (здесь надо ставить такой смайлик или такой ?) поэтому и проблем таких не возникает. А для семейных поездок по стране и в зарубеж седан комфортнее и вместительнее, как для пассажиров, так и для вещей в багажнике. Сэляви.

ЗЫ. Повспоминал ксати свои ремонты и честно скажу - не было нужды в хэтче ни разу. Мотался за всякой мелочевкой постоянно - это да, но это таки была мелочевка, которая прекрасно влезала в багажник или какой-нибудь плинтус вдоль салона, сиденья то складываются, хоть и седаны.
Хотя да, АДЫН РАЗ было - урвал здоровеннейшую йолку на Новый Год и не смог запихнуть , ну т.к. продавец говорит, чего пихаешь, щас поломаешь красоту, оставь, я тебе ее за десятку сам под дом привезу.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6369

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія