autoua
Autoua.netФорумКурилка

А чего с ребенком делать? (2/3)

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

Re: А чего с ребенком делать? [Re: Magao]
      15 октября 2008 в 10:15 Гілками

Рекомендую заблокировать дверцы всех шкафчиков, особенно, кухонных, иначе всё их содержимое будет равномерно размазано по полу квартиры.

Чем занять:
склеиваешь 4-6 листов ватмана широким скотчем, кладешь на пол (скотчем вниз, разумеется), одеваешь киндера в ненужные вещи, выдаешь специальные безвредные краски, которыми можно рисовать прямо руками без помощи всяких кисточек, обносишь всю конструкцию бетонным забором дабы окрашенным были только ватман и стена забора.

PS Когда у тебя иссякнет фантазия и ты не будешь знать, чем занять ребенка, есть надежное средство - разблокировать дверцы шкафчиков, особенно эффективно - кухонных.

Змінено Rudenko (10:19 15/10/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

Re: А чего с ребенком делать? [Re: Rudenko]
      15 октября 2008 в 10:27 Гілками

В ответ на:

Рекомендую заблокировать дверцы всех шкафчиков, особенно, кухонных, иначе всё их содержимое будет равномерно размазано по полу квартиры.

Чем занять:
склеиваешь 4-6 листов ватмана широким скотчем, кладешь на пол (скотчем вниз, разумеется), одеваешь киндера в ненужные вещи, выдаешь специальные безвредные краски, которыми можно рисовать прямо руками без помощи всяких кисточек, обносишь всю конструкцию бетонным забором дабы окрашенным были только ватман и стена забора.

PS Когда у тебя иссякнет фантазия и ты не будешь знать, чем занять ребенка, есть надежное средство - разблокировать дверцы шкафчиков, особенно эффективно - кухонных.

С такими красками ребенка лучше посадить в ванну, пусть рисует и по ванной и по стенкам. Потом душиком смыл - и порядок

Супер писатель! ***
Малишків край
С нами с 24.10.2007

Re: А чего с ребенком делать? [Re: Asstra]
      15 октября 2008 в 10:32 Гілками

а ребенок, знач, напрасно трудился????
цените детский труд!

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

Re: А чего с ребенком делать? [Re: April22]
      15 октября 2008 в 10:34 Гілками

В ответ на:

а ребенок, знач, напрасно трудился????
цените детский труд!

можно сфотографировать на память
Если б я сохраняла все рисунки и поделки малого, я б и шагу в квартиру не смогла сделать

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

15 октября 2008 в 10:39 Гілками

А в качестве отчета перед родителями о проделанной работе можно будет предъявить отпечаток детского тельца

Супер писатель! ***
Малишків край
С нами с 24.10.2007

15 октября 2008 в 10:43 Гілками

да что там говорить
заполучить такую игрушку, как двухлетний малой - это классно
если вскоре отдать и быстро отчистить хату

другое дело - если малой обоснуется стабильно в твоем доме. И жизни вообще

Супер писатель! ***
41 год (14 лет за рулем), Буча
С нами с 10.07.2008

15 октября 2008 в 10:55 Гілками

Та ладно, в жизни 2х летний малой быстро становится 3х летним. Так что не всё так ужасно.

ПС мне предстоит 10 воскресений сам на сам с сыном (2 года) подряд с 12 утра до 10 вечера... Я еще от этого не отошел, и это учитывая, что на улице было тепло...

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

15 октября 2008 в 12:16 Гілками

субъективно, они растут еще быстрее.

Еще позавчера он говорил "Абабагаламага",
вчера "Извините, что я вас перебиваю, но мне очень срочно нужно в туалет",
а сегодня уже спрашивает "Что значит отдать частичку своего "я"?"

Позавчера ему отвечал "Гг, сыночка. лол ",
вчера - "Возле полок с чаями сидит менеджер, подойди к ней и она тебя отведет в туалет",
А сегодня даешь объяснения, оперируя знакомыми ему понятиями о четырех стихиях.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

15 октября 2008 в 12:20 Гілками

В ответ на:

субъективно, они растут еще быстрее.

Еще позавчера он говорил "Абабагаламага",
вчера "Извините, что я вас перебиваю, но мне очень срочно нужно в туалет",
а сегодня уже спрашивает "Что значит отдать частичку своего "я"?"

Позавчера ему отвечал "Гг, сыночка. лол ",
вчера - "Возле полок с чаями сидит менеджер, подойди к ней и она тебя отведет в туалет",
А сегодня даешь объяснения, оперируя знакомыми ему понятиями о четырех стихиях.

Ужос, вот этта дети юристов
Мой (из умного) только спрашивает: "Куда девается солярка, после того, как ее в бак заливают?"
Самое интересное, что у меня это злободневный вопрос, я сама в шоке, куда она в таких количествах девается

Супер писатель! ***
Малишків край
С нами с 24.10.2007

15 октября 2008 в 12:26 Гілками

та хай себе растут на здоровье, кто ж против
но с возрастом ими поиграться уже труднее

я - девочка *
Киев
С нами с 12.09.2006

15 октября 2008 в 12:39 Гілками

В ответ на:

Как сделать так, чтобы он не орал? Т.е., чем в принципе, можно успокоить 2-летнего ребенка, которого только что оторвали от мамы и отдали какому-то мужику?

А его точно потом заберут назад?

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

15 октября 2008 в 12:42 Гілками

В ответ на:

но с возрастом ими поиграться уже труднее

да, 30 кг очень живого и подвижного веса так легко на шкаф уже не забросишь и под стол не закатишь...

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

Re: А чего с ребенком делать? [Re: Asstra]
      15 октября 2008 в 13:28 Гілками

В ответ на:

Мой (из умного) только спрашивает: "Куда девается солярка, после того, как ее в бак заливают?"
Самое интересное, что у меня это злободневный вопрос, я сама в шоке, куда она в таких количествах девается

покажи ему ДВС в разрезе и кошелек дальнобоя в разрезе. наглядно и познавательно. заодно и сама много полезного узнаешь.

молод душой и телом **
48 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

15 октября 2008 в 13:43 Гілками

или девачек вдоль дорог

веселая тетка ****
19 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

15 октября 2008 в 13:49 Гілками

Открываешь О.Генри, там все написано

Boobs - are evil! **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 18.04.2006

15 октября 2008 в 16:13 Гілками

гдето он пропал... -->

Супер писатель! ****
42 года (21 год за рулем), Псков
С нами с 19.02.2005

Атч0т! [Re: LordAmid]
      15 октября 2008 в 16:23 Гілками

Спасибо всем за советы, еще пригодятся, я полагаю, завтра - т.к. завтра скорее всего придется процедуру повторить.

Расскажу, как все было, с самого начала.

Встретились с его мамой на нейтральном месте, пересадили Гошу (вместе с сиденьем) в мою машину. У меня сложилось такое ощущение, что он вообще не понял, в чем дело, а то может и даже не заметил, что его пересадили))) потому что НИ ЗВУКА он при этом не издал! Мы поехали ко мне домой, приехали во двор. Я говорю: "Пойдем киску смотреть?" (ну, нужно было чем-то завлечь его). Он кивает головой, типа, "давай, мужЫк, показывай, че там у тебя за киска". Я проверяю: "А поехали покатаемся на машине". Кивает головой. Я говорю "А давай погуляем пойдем". Тоже кивает. Я говорю - "А может тупо в тачке посидим?". Кивает. Короче, как я понял, дите привыкло не спорить со взрослыми, тем более, если взрослого видит в первый раз ))))

Я решил, что нефик делать дома в такую рань, мы поехали немного покатались на машине, я ему показывал: "А смотри какая машина большая, а смотри, какая собачка красивая, а какая птичка веселая, а вот листик упал нам на стекло". Он в принципе, все кивал... Приехали к дому, вышли, погуляли по двору, попугали птичек и алкашей. Пошли домой - "смотреть киску".

Когда мы разделись и зашли в комнату, вот тут-то он меня напугал. Он встал посреди комнаты и говорит таким странным голосом: "Мама?!". А меня предупредили, что он может до 1 часа истерить на тему "где мама", когда остается с чужими. Я и думаю: "Ну все. Приехали. Щас начнется". А сам ему и говорю: "А мама на работе". Дитеныш посмотрел на меня понимающим взглядом, кивнул... Посмотрел по сторонам и говорит: "Папа?!...". Я отвечаю: "А папа.... ну, тоже где-то... наверное, на работе". Гоша снова понимающе кивнул. И тут я ему достал мягких игрушек целый воз. Он сразу стал их раскладывать, че-то с ними делать. Потом я на свою голову дал ему собачку, которая пела...... 3 часа мы слушали концерт собачки. Я все ждал, что у нее разрядится батарейка... Нифига.........

Надо сказать, что мой Кот на Гошу очень хорошо отреагировал. Обычно на взрослых он набрасывается и спускает им кожу с ног, а тут он мелкого понюхал, потом понюхал его вещи, стал тереться о него, мурлыкать. Короче, они познакомились и друг другу очень понравились. Я смастерил игрушку для кота - на веревочку привязал старую упаковку от подарка на ДР. Она шуршит, кота возбуждает, он за ней гоняется. Так, собственно, Гоша нашел себе занятие. Но как только он видел, что я отвлекся, он мне совал эту игрушку и заставлял играть с ними тоже.

Потом он стал топтаться на месте, я предположил, что он хочет пописать и предложил ему совершить это мокрое дело. Напрасно я произнес это слово, потому что как по команде он надул прямо в штаны))) Но не все, просто у него вырвалось. Потому что он остановился, а в унитаз потом вылил, наверное, поллитра воды. Штаны с труселями мы поменяли на сухие и в этом плане проблем больше не было!

Я включил мультик, "Мадагаскар", но его мы с ним посмотрели минут 20, потом его это достало и он снова стал играть с котом, заставлять собачку петь... Короче, ему было весело, он постоянно смеялся. Приятно было, когда позвонила его мама по поводу того, когда его забирать, а на заднем плане детский смех

В общем, я считаю, что дебют прошел успешно. Завтра нам предстоит нечто более сложное. Во-первых, он может заподозрить неладное, когда меня увидит и начать ныть все-таки (как и планировалось). Во-вторых, нам с ним, возможно, придется с ним идти в поликлинику ))))) Вот это вообще жесть, я полагаю)))

Супер писатель! ***
Малишків край
С нами с 24.10.2007

Re: Атч0т! [Re: Magao]
      15 октября 2008 в 16:36 Гілками

не дай бог - анализы сдавать или прививаться
ну собачку поющую все равно возьми с собой. А то и кота

старый писатель ***
95 лет, Киев
С нами с 24.02.2006

Re: Атч0т! [Re: April22]
      15 октября 2008 в 16:48 Гілками

я бы не шла в поликлинику. А то он решит, что дядя плохой, больно делает и больше не захочет оставаться. В основном дети вообще не хотят подпускать к себе "тетю" в белом халате. Моя с бабушкой поехала как-то узи делать. Ребенку 2 года. Попросила маму т.к. клиника на правом берегу и натощак. А мы пока доедем с левого...уже узи делать не захочется. Так моя орала "Пустите меня пожалуйста" И пару недель к бабушке не просилась. Но это знакомый для нее человек, а тут вы. А так вы молодец! Справились! Мадагаскар тяжеловат для малышей. Моя в этом возрасте ужасно любили "Дашу-следопыт"

читатель
41 год,
С нами с 14.10.2008

15 октября 2008 в 17:03 Гілками

В ответ на:

да, 30 кг очень живого и подвижного веса так легко на шкаф уже не забросишь и под стол не закатишь...

Это ты конечно загнул... В таком возрасте дети весят 12-14 кг максимум)))

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1321

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія