Вчера около 22-00 спокойно с друзьями на Печерской пил пиво (возле Макдональдса) Случайно поворачиваю голову и вижу, как в левой полосе Ситроен догоняет парня на мотоцикле. Скорости небольшие - удар вышел тоже не сильный, но парень на мото пару раз виляет, и все-таки падает. Сразу же на улице куча зевак, но никто даже и не рыпается... только на телефоны сразу снимают. Тем временем из машины выходит тело, подымает мотык и парня. Что-то ему говорит, разворачивается, тупо садиться в машину и уезжает... Сразу же останавливается попутная Митсубиси Грандис и водитель начинает разговаривать с мотоциклистом. Через минуту появляется еще один мотоциклист - тоже останавливается. Все это происходит очень быстро, и я только начинаю понимать, что на самом деле произошло. Оставляю друзей, перебегаю дорогу. Подхожу к мотоциклисту: Я: Живой? М: Скорее жива... Оказывается девушка, а не парень. Слава Богу, что в полном экипе (шлем, курточка, штаны). Короче сообщаю, что буду свидетелем, если она захочет. Вспоминаю о знаке аварийной стоянки - его нету ни у кого. (Водитель Митсу уже уехал, оставив свой телефон). К нам подъезжает Лексус, ну думаю, сейчас начнется. Оказывается тоже участник двухколесного движения, но просто на машине. У него беру знак, выставляю в метрах 70-ти. Сразу же в образовавшуюся "пустую нишу" влазит таксист и едет прямо на меня. Я не двигаясь с места просто смотрю на него. Подъезжает, открывает окно - я ему киваю на знак, потом на аварию, он мне кивает в ответ, извиняется и уходит с полосы. Вызвали ГАИ, скорую (на предмет осмотра руки девушки). Кстати о скорости ГАИ - в этот раз они порадовали: всего минут около 15... начинаем объяснять ситуацию (девушка запомнила только цифры номера, я модель и цвет машины). Гайцы начинают тянуть резину о том что найти машину с такими данными нереально и вообще "пальцем в небо". Долго спорим, они пытаются съехать, на то что повреждений почти нет, им тяжело вычислить место удара и прочее. В конце концов, Гаи начинает оформлять аварию. В это время к нам подваливают два выпивших быка и начинают с матами нависать, мол, они все видели и девушка сама во всем виновата. Быстро смекаем, что спорить с ними бесполезно и все меньше обращаем на них внимание... Особо порадовал ход мыслей быков - мол, так он же (водитель Ситроена) остановился, поднял девушку - этого ж типа и так достаточно, что бы снять с себя вину... как потом оказалось, быки были знакомыми водителя Ситроена. На просьбы Гаи оставить свои данные, тупо съехали... Ну а мы в общем обменялись телефонами и я поехал, пообещав помочь, когда придет время. С утра встал и на свежую голову, представил перспективы дела: повреждения минимальны, ущерба здоровью нет (хотя потом может себя проявить). Выходит, осталась только надежда на то, что водителя найдут и лишат ВУ? Рассудите, пожалуйста… З.Ы. Извините за сумбурно написанный текст
Мотоцикл не царапан не побит, экип тоже как новый? Если это не так, то правильно и гайцы, и дело и если прав лишат. как там Семёныч пел "Что-бы впредь не повадно лругим...". Если прав - не надо уезжать (первым). Если не прав - платиь бабло на месте, скоко договорится... ИМХО
Гайцы найдут Ситро и снимут с него денег. Второй ТС (если застрахован) получает справку о приземлении на него НЛО (за толику малую естественно). Так обычно разруливаются такие происшествия.
Якщо вже домовлятися на місці, то не треба забувати що крім грошей відданих потерпілому треба ще оформити власноруч написану розписку в якій вказати час, місце дтп, назвати всіх учасників з паспортними даними чи хоч з даними водійських посвідчень, що претензій не мають, що підписують всі учасники пригоди, а не покидати місце дтп тіпа: "все ок? тоді пака!".
В ответ на: Якщо вже домовлятися на місці, то не треба забувати що крім грошей відданих потерпілому треба ще оформити власноруч написану розписку в якій вказати час, місце дтп, назвати всіх учасників з паспортними даними чи хоч з даними водійських посвідчень, що претензій не мають, що підписують всі учасники пригоди, а не покидати місце дтп тіпа: "все ок? тоді пака!".
Это никому не надо, тем более гайцам. Тогда с виновника денег не снимешь, официал штраф и все. Не понятно что ли???
В ответ на: Выходит, осталась только надежда на то, что водителя найдут и лишат ВУ? Рассудите, пожалуйста…
Надежда есть, но практика показывает, что ГАИшников для этого часто приходится немного пинать... Хотя с моделью автомобиля (не очень часто встречающейся) и цифрами номера проблем не будет. Опять же, пинать ГАИ - это уже вопрос пострадавшей, если она захочет этим заниматься. А потом можно предъявить иск о возмещении материального и морального ущерба (кстати, для виновника может оказаться большим сюрпризом стоимость ремонта мотоцикла! Если мотоцикл иномарочный)... А судьи скрывающихся с места ДТП тоже не очень любят.
Надежда есть, но практика показывает, что ГАИшников для этого часто приходится немного пинать... Хотя с моделью автомобиля (не очень часто встречающейся) и цифрами номера проблем не будет. Опять же, пинать ГАИ - это уже вопрос пострадавшей, если она захочет этим заниматься. А потом можно предъявить иск о возмещении материального и морального ущерба
Вадим Леонидович, та шо Вы такое пишете, шо с Вас смеется весь Привоз? Кому оно надо Ситро искать? Хоть пинай их, хоть не пинай. Я вам рассказываю за реальный случай. Авто А въезжает в зад авту Б и тут же сваливает. Недалеко, в соседний квартал, заснул товарисч прямо в машине, ибо устал видимо очень. Мож юрист, много работает, я не знаю. Спит, короче. Авто Б остается на месте и вызывает ГАИ. ГАИ приехало. Ваш покорный слуга указал ГАЙцам точные координаты авто А. ГАЙцы съездили, вернулись, грят - не нашли! Ваш покорный слуга, не жалея сил и бензина, тулит опять туда же, целый квартал, и шо он видит? Он видит стоящий уже на тротуаре авто А без водителя. Тут я понимаю, что началась какая-то игра и перестаю напрягать обстановку. Короче, ГАИ сняли денег с авто А так, шо всем хватило, и им и Б. А Вы говрите пинать, искать...А деньги где???