autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Globway G228В (7/9)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.12.2008

Globway G230B - обсуждение
      30 марта 2009 в 11:42 Гілками

Ответе, пожалуйста новичку.
Вот у меня Globway G230B Там стоит программа MIO. Подходят ли для него карты IGO?
И еще. Я поставил карту России. Я так понимаю, если я введу поиск, допустим, Москвы, он мне путь не покажет? Потому как не в России нахожусь? У меня именно так и происходит. Пишет, что не возможно. Спасибо!

Змінено AVB (14:49 30/03/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Globway G230B - обсуждение [Re: flute]
      31 марта 2009 в 23:49 Гілками

Чем отличается Globway G230B от Globway G229B кроме внешнего вида, крепления и доп. кнопки у Globway G230B. Нигде не могу найти у них отличий в характеристиках... Может у них одинаковые внутренности или, все-же есть какое-то отличие???

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Globway 228В [Re: PAN]
      7 апреля 2009 в 01:08 Гілками

На днях тоже приобрёл этот аппарат - Globway228B. В отличие от вас я полный "чайник", а мне попался экземпляр с активированной Мио, а остальные - только окошки. Но продавец на Перова сказал, что без проблем мне поставит остальные три - IGO 8.3, Ozzy, Визиком и будет их каждый год за 50 грн. обновлять все.Тока надо карточку докупить, а то на базовый 1Гиг не помещаются все... Правда?

Подскажите, где раздобыть инструкции на Мио, например, а то я толком разобраться не могу, как им управлять, как маршруты прокладывать и т.п. Или там внутри есть? И где?

А также, растолкуйте, какую прогу лучше применять для поездки попутешествовать в Европу, какая лучше водит по Украине, какая - по Киеву. Но главное пока - Европа...
В принципе, Мио уже опробовал, довела в село под Киевом, без улиц, правда, но в то место, что надо было. Тока водила по короткому маршруту, через буераки, а можно было по трассе доехать. А так ничего...

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

7 апреля 2009 в 14:11 Гілками

В ответ на:

Вот у меня Globway G230B Там стоит программа MIO. Подходят ли для него карты IGO?
И еще. Я поставил карту России. Я так понимаю, если я введу поиск, допустим, Москвы, он мне путь не покажет? Потому как не в России нахожусь? У меня именно так и происходит. Пишет, что не возможно. Спасибо!

Под Мио подходят только карты Мио. Что бы прокладывать маршрут до Москвы нужно доустановить карты России. Берем на 4pda.ru в соотвествующей ветке по Мио. Кидаем скачанные карты в папку мапс. Все просто.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Globway 228В [Re: Джипчер]
      7 апреля 2009 в 14:12 Гілками

Не понимаю, в чепм проблема? Там все интуитивно. забил адрес и в путь.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Globway 228В [Re: TANUKI]
      8 апреля 2009 в 00:32 Гілками

В ответ на:

Не, в Мио много всяких окон в меню, значков и прочего. Хотелось бы знать, что к чему да побыстрее - вот и нужна инструкция. Продавец Глобвея показывал,что там есть инструкция в программеЮ но найти её без подсказки пока не могу...

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Globway 228В [Re: Джипчер]
      8 апреля 2009 в 01:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не, в Мио много всяких окон в меню, значков и прочего. Хотелось бы знать, что к чему да побыстрее - вот и нужна инструкция. Продавец Глобвея показывал,что там есть инструкция в программеЮ но найти её без подсказки пока не могу...

Щас скажу... Погодь....

---------------------------------------------------------------------------

Итак:

После того, как ты соглашаешься с условиями лицензионного соглашения программа тебя перекидывает на карту, которая, в идеале, должна показать место твоего расположения. Бывает, что на карте отображается последнее местоположение на момент закрытия программы. Через некоторое время оно изменится на твое теперешнее, просто программа моментально не может обнаруживать спутники - на это надо время.

В левом нижнем углу находится кнопка выхода в основное меню.

В правом нижнем углу находится информационная выскакивающая вкладка, которая сообщает тебе об уровне сигнала спутников-звуковом режиме-состоянии батареи. Кликнув на одну из выпадающих вкладок ты можешь выбрать ту, которую желаешь лицезреть постоянно. Кстати, кликнув на вкладку "динамик" ты можешь убрать или вернуть громкость.

В правом верхнем углу есть такая же выскакивающая вкладка (по-умолчанию там часы), которая позволяет тебе увидеть спидометр-время прибытия-время в пути-расстояние до конечного пункта. Естественно, выбрав одну вкладку из выпадающих ты будешь лицезреть что-то одно

Иконки с плюсиком и минусиком и значком 2D обозначают следующее: масштабируемость карты (хочешь что-то рассмотреть поближе-дальше) и режим обзора. Включив 2D ты будешь видеть карту и маршрут как бы с воздуха (летя на самолете)

Есть еще иконка компаса. По-умолчанию она все время указывает типа на Север. И курсор (треуголничек) остается статичным - движется только карта. нажам на компас еще раз ты получишь обратный эффект - карта будет стоять на месте, а курсор двигаться. Выбери что тебе удобнее Обычно удобнее так, как по-молчанию

Пройдемся по меню.

Надеюсь, ты помнишь, что что бы зайти в меню нужно нажать кнопку слева в нижнем углу?

В трех страничном меню на первой странице нас встретят:
"Домой", "Избранные", "Недавние", "Карта", "Адреса", "Интересные точки (они же POI).

Нажам "Додому" ты автоматом выставляешь маршрут, который обозначил как домашний. Этот маршрут можно выставить в меню поиска "Адреса". Но об это попозжее.

В "Избранном" ты можешь забить несколько адресов, которые посещаешь чаще всего и дать им имена. Например, "СТО Вольво". Истественно, при нажатии на пункты в "Избранном" навигатор автоматом будет тебя направлять в нужную точку.

В "Недавнем" хранятся последние посещенные адреса и точки. Тоже можно ткнуть пальцем и не заморачиваться с набором в адресной строке.

"Мапа" просто возвращает тебя на карту к теперешнему маршруту или местоположению.

"Адреса" состоят из нескольких подпунктов.
"Центр города" - Тут можно набрать нужный город и навигатор тебя поведет к центру этого города.
"Улица" - забиваешь в поиск город, улицу и номер дома и навигатор тебя туда ведет.
"Перекрестки" - забиваешь название двух улиц и навигатор тебя туда ведет.
"Почтовый индекс" - забиваешь номер постового индекса и навигатор тебя ведет к отделению связи приписанному к этому индексу.
"Координаты" - ну, тоже самое, только забиваешь координаты, если ты их знаешь
"Интересные точки" - забиваешь то, что ищешь. Например: категория - вокзал, регион - Киев. И навигатор тебе предоставит на выбор два адреса ЖД и автовокзала, кликнув по которым ты можешь отправляться в путь

Вторая страница меню.

"Мои путешествия" - ты можешь записать треки своих маршрутов и потом просматривать их, а так же делиться с другими.
"Автозаправки" - найдет тебе ближайшие автозаправки в месте твоей дислокации.
"Настройки" - ну сам поковыряешься - все поймешь
"Рестораны" - ближайшие рестораны.
"Сос" - службы спасения типа менты, скорая, пожарка.
Из этой же серии "Туризм" и "Деньги".
"Сигнал ЖПС" - полюбуйся на свой сигнал
"NaviPix" - новомодная шняга геотеггинг. Ты можешь ездить с фотиком, который поддерживает геотеггинг (маркирует кадры), потом заливать фотки на навигатор и уже из фотоальбома прокладывать маршрут к месту съемки. Очень популярно на западе. Люди качают фотки других людей и путешествуют к местам съемки понравившихся фоток. Все просто, ведь координаты места привязаны к фотке

Теперь давай определимся с вбивкой адресов и последующим их отображением на карте.

Допустим, ты вбил в "Адреса" - "Улицы": Киев, Хрещатик 26 (Кааатрусин кинозал, Каатрусин кинозал...) Нажав внизу "Найти" тебя перебросит на пункт с адресом, а затем кликнув еще раз по адресу ты попадешь на карту, где с правой стороны высветятся вкладки: "Сделать целью", "Добавить промежуточным", "Сделать стартовой", а если нажмешь кнопочку "Дальше", то тебя ждут еще пункты "Занести в избранное", "Как дом".

Проще всего выбрать "Сделать целью" и можешь отправляться в путь.
А если ты ехал по другому маршруту, например, из Голосеево на Троещину, то нажав "Сделать промежуточной" ты добьешься того, что навигатор тебя проведет к Троещине через адрес Хрещатик 26, как промежуточную точку. Таких точек может быть много. Например, по пути домой тебе нужно заехать к Пете, Васе и на СТО Вольво. Навигатор тебя поочередно проведет по всем точкам, а уж потом домой

"Сделать стартовой" - непонятно шо. Не разбирался наверное, приезжаешь на Хрещатик 26 и от туда уже навигатор стратует по какому-то маршруту или что-то типа того.

"Занести в Избранное" и "Как дом" - ну ты понял, что это значит,да? Значит адрес занесут в память навигатору и в соответствующих пунктах меню тебе будут доступны горячие нажатия, без необходимости набирать адрес руками еще раз

Ну... Если коротко, то где-то так обстоят дела

П.С. А вообще не тушуйся - заглядывай в ветку про LG LN550 и ставь дополнительное картографическое ПО качать универсальное меню тебе не придется - все уже у тебя установлено. А с файлом АДДОНС и папками легко разберешься как у меня в ветке напсиано Да и карты Мио пора бы обновить. 100% они у тебя уже старенькие сделать это просто - качаешь саму карту на нужных ресурсах типа 4pda.ru и заливаешь в папку мапс. Только там нужно будет прописать имя файла карты ручками в файлике каком-то 9откроешь его блокнотом). Непомню уже.

П.П.С. А инструкции к Мио я так и не нашел в своей программе Только инфо про карты и лицензии. Так-то

Змінено TANUKI (02:17 08/04/2009)

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Globway G228В [Re: Олег Львів]
      13 апреля 2009 в 00:17 Гілками

Парни, у кого есть в Киеве рабочий ГлобВэй G228B? Блин, по ошибке потер его карточку... Ну ессесно вся навигация полетела к чертям... Дайте передрать!!! ПЛС!!!

member *****
66 лет, Киев
С нами с 28.01.2006

Re: Globway G228В [Re: Vzhik]
      13 апреля 2009 в 22:47 Гілками

полистай эту тему назад, м-ца 2-ва я давал ссылку

подмастерье
42 года, Киев
С нами с 05.01.2007

Re: Globway G228В [Re: SergeyUA]
      13 апреля 2009 в 22:54 Гілками

Подскажите кто может, как в GlobWay G229b выставить ярлык для запуска iGo? Искал файл АДДОН.ТХТ, но не понял где именно он находится и что там нужно прописать... А то неудобно каждый раз запускать карту влезая в папки карты памяти.

Змінено sirko_p (00:46 14/04/2009)

member *****
66 лет, Киев
С нами с 28.01.2006

Re: Globway G228В [Re: sirko_p]
      14 апреля 2009 в 20:32 Гілками

Изменять (редактировать) Меню надо через редактирование файла ADDONS.TXT (Папка MobileNavigator).
1. Открывайте файл Блокнотом.
2. ; - выключить Программу
3. [modules], [Games] и т.д. – Категории Меню
4. Если в ADDONS.TXT стоит первым с верху в Меню будет последним.
5. Иконки и картинки в Меню - DATA.ZIP.
6. Вот наверное и все.

см. пред. страница, там много

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

16 апреля 2009 в 21:51 Гілками

В ответ на:

Парни, у кого есть в Киеве рабочий ГлобВэй G228B? Блин, по ошибке потер его карточку... Ну ессесно вся навигация полетела к чертям... Дайте передрать!!! ПЛС!!!

камрад,если хочешь,скину тебе свою карточку,у меня там мио,иго8.3,оззи,автоспутник,ща вот новую транснавиком попробую поставить,Украину.плюс к этому,где то есть реаниматор,типа официальный...

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: Globway G228В [Re: Earl Grey]
      16 апреля 2009 в 21:59 Гілками

а эта,гарминовские карты кто то смог прикрутить уже?

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

19 апреля 2009 в 09:23 Гілками

В ответ на:

Мне продавцы моего Глобвея 228 сказали, что карта Мио не совместима на одной карточке с Иго 8.3. Тоесть, их лучше иметь НА РАЗНЫХ КАРТАХ.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

19 апреля 2009 в 09:26 Гілками

В ответ на:

Ну, потерял, и что? Купи новую, зайди к продавцам, пусть закачают тебе заново...Какие проблемы. Дашь люям 50 грн. - и за 20 мин. - всё в гудках!!!

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: Globway G230B - обсуждение [Re: Джипчер]
      19 апреля 2009 в 12:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мне продавцы моего Глобвея 228 сказали, что карта Мио не совместима на одной карточке с Иго 8.3. Тоесть, их лучше иметь НА РАЗНЫХ КАРТАХ.

у меня 229в, 2 мио,иго 8.3,оззи и автоспутнег и все работает отлично .и зачем камраду куда то ехать,платить деньги,если можно закинуть содержимое карточки на файлообменник...

подмастерье **
С нами с 20.04.2009

Re: Сборка для Globway G208 [Re: SergeyUA]
      20 апреля 2009 в 19:54 Гілками

Спс, класная сборка. Наконец-то пополнил функционал своего GPS.
Я ее залил сюда ( http://upload.com.ua/link/900811660 ) уже с включенными Autosputnik 3.1; iGO8.0.0.55127 и MioMap 3.3
Надо только распаковать на карту )
-->

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Globway G228В [Re: Джипчер]
      22 апреля 2009 в 10:05 Гілками

Да нету у них. В том-то все и дело...

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

14 мая 2009 в 01:41 Гілками

Ужо испробовал!

В Европе Глобвей 228В в сочетании с АйГо 8.3 показали себя почти идеально. Находили адреса в самых ж...пах Польши и Германии, не ошибались на самых сложных перекрёстках.Если проехал адрес - всегда перепрокладывался маршрут!
В маленьких западных городишках читает названия улиц и переулков...в отличие от Украины, хотя по Украине и ведёт неплохо.
Сам навигатор не глючит, не вырубается, чётко выполняет все тычки пальцами или стилусом!

Я доволен!!!

читатель
С нами с 06.01.2009

Re: Globway G228В [Re: Джипчер]
      24 мая 2009 в 22:17 Гілками

Паралельно с IGO, MIO, Автоспутником установил на свой G229 карты от Гармина. Брал отсюда http://4pna.com/forumdisplay.php?f=23 Очень интересно и доступно всё описано. Интересное наполнение карт(около ста городов, я имею ввиду Украину). Странно, конечно, работает поиск, но привыкнуть можно, особенно интересно передвигаться в режиме карты без поиска.

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 30545

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія