[цитата Але те що воно перегрівається в пробках і тянучках мене зовсім не влаштовує. Я ж по Київу їздити збираюсь, а це гарантовано саме такі умови. Млять..
Треба дивитись, що пише мануал. У кольта, другий раз за останні дні пишу, чітко написано,якщо зупинка > 5 хвилин - переключаємо, на світлофорах - стоїмо і не паримось.
В прошлый понедельник наблюдал картину на Тарасовской. Дамочка на красном 5Д трогается под горку и запаркованного места (каламбур какойто) и её откатывает назад, глаза разширяются, и естественно прибавляет газку, а сцепа в это время еще не сомкнулась, т.е. рычит на месте. Потом резкий старт под горку с пробуксовкой, шлифует, страшно, опять тормоз , и опять все заново, и так три раза Как по мне то нуевовжопу, жди с "нормальным автоматом", всигото пару месяцев
Эксплуатирую с мая сего года именно на 5д. Самый большой минус – коробка жутко тормознутая. В пробках Киева дискомфорта не ощутил, под горку при помощи педали газа можно трогаться без всяких проблем путём мягкого регулирования её нажатия. Для тех, кто пересядет с ручки, проблем не должно быть: робот моделирует очень мягкое отпускание педали. Для любителей быстрой езды – кикдаун не получится – робот долго думает. В таких случаях я пользовался ручным управлением, на дорогах с однополосных дорогах перед обгоном принудительно понижал обороты двигателя и только тогда обгонял. Резюме: ездить можно, но вторую машину с такой коробкой не куплю
В ответ на: Незнаю как у хонды, у фиесты есть рекомендация на светофорах переводить на нейтраль.
ткнешь пальцем в КНИЖКЕ?
В книжке не ткну, а вот на форумах (у нас, ffclub) не раз подымалось. В оригинале фиестовский робот при включенной передаче должен катиться еле еле. и если стоять на светофоре с нажатым тормозом попросту перегревается сцепление. (которое немного отпускается, что б пытатся катится)
В ответ на: В книжке не ткну, а вот на форумах (у нас, ffclub) не раз подымалось.
на форумах столько всего поднимается... чего стоила ветка про сикель а из поднятого конкретно по полуавтоматической коробке я помню только один пост и потуги автора этого поста найти что-то в и-нете похожего по теме - это еще один пост.....