До сих пор не узнал четкого ответа на вопрос будут ли эти записи считаться доказательством в суде. Особенно интересуют 'истории успеха'.
О!
Но видимо просто еще опыт юзания дивайса маленький. Но думаю, он скорее пригодится для локальных разборок с сэржантом Пэтрэнко.
нет однако. петренко однако со своим визиром, сцука, бог, а наши записи... любительскими однако считаются но для разборок с петренко пойдёт да и лжепоказаний в случае ДТП меньше будет я уже отложил 400 баксов на пару регистраторов. Может и толку ноль, но зато нервная система спокойна будет, а она дороже
До сих пор не узнал четкого ответа на вопрос будут ли эти записи считаться доказательством в суде. Особенно интересуют 'истории успеха'.
Нервы дороже 400 баксов, не вопрос. Собственно, поэтому и интересуюсь. Вон камрад ранее фотки приаттачил - не фонтан, но что-то видно. Но на чем ты просматриваешь?
Упс, только что сообразила, что не купил, а только отложил.
Из преимуществ - можно теоретически в случае чего доказать свою невиновность. В остальном - девайс крайне спорный. 1) Крепление - обнять и плакать. Плюс шнур от прикуривателя втыкается вверху - явно проектировали "эстеты" 2) Качество видео ниже среднего. Даже днем (про ночь вообще молчу). Любой телефон среднего ценового диапазона снимает явно лучше. В движении номер с метров трех впереди идущей машины уже не разобрать. В общем, могу скриншоты выложить завтра, если интересует, сама оценишь, как можно сделать картинку в 320х240 хуже некуда 3) Умиляет подход к записи. Пишет на карточку, но монитора-то в девайсе нет. То есть без мобилки или КПК с таким-же слотом для карточки (и установленным декодором видеоформата) просмотреть просто не где. Это один из главных минусов, как по мне. Проехал, например, на зеленый, тебе парят красный, а КПК под рукой нет: можешь рассказывать что все ходы записаны. в суде. 4) не могу понять почему, но в последнее время через минут 15 работы запись отключается самопроизвольно. 5) А ну и лампочки (светодиоды) прямо в лицо блымают - прикольно так
Но я юзаю, мало ли что...
У меня такой же. Почти со всем согласен. Обламывает забирать с собой и ставить на место по возвращению в машину. Лучше конечно что-то стационарное с внешними маленькими камерами. Довольно узкий угол обзора, немного попадает в кадр. Глюки иногда бывают, подвисает, нечасто, где-то раз в неделю, но, не факт, что это с ним не случится именно тогда, когда понадобится запись Отсутствие диспея особенно не напрягает, я его там и не ожидал, лампочки тоже не напрягают, стоит посередине торпеды. Что мне нехватает: - камеры должно быть 4, - регистратор должен стоять стационарно и незаметно, чтобы не таскать с собой, - писать должен или постоянно, или включаться на запись автоматически при включении зажигания. Вот можно посмотреть видео с моей камеры: http://ru.youtube.com/watch?v=8co2ZVg7KzM http://ru.youtube.com/watch?v=QT5AU4Kk3ME
Но на чем ты просматриваешь?
ещё не просматриваю, но бук в машине у мну регулярно...даже не один вот серьёзно подумываю просто купить 4 маленкие вебкамеры вот такие например http://sokol.ua/58716.html (70 грн штука) http://sokol.ua/62942.html (250 грн штука)
и писать всё на бук. хвосты камер в USB-хаб впихнуть, который и будет жить, например, в бардачке хвостик хаба воткнул, ноутик врубил и вперёд и с песней
возникает вопрос с размещением спереди-сзади не впорос
а вот по бокам куда их прицепить а главное куда хвостики камер прятать
девайсик такой конечно хорошо сам о таком думал, НО пользы его в доказательстве прям на месте гаишнику не вижу, вот как посмотреть то что записано?
поэтому более полезным видится что-то типа tabletPC (нетбук) + вэбкамер парочку, вебкамеры недорогие, до 100 грн., нацеплять можно несколько... как-то так
оно конечно дороже и мороки побольше, но и полезней будет
а зачем тебе доказывать что либо гаишнегу, потом в суде представишь как доказательство...
ОК, данкэ зэр. Кстати, тупой вопрос, но в моем случае было актуально - а "назад" оно смотрит? Или это надо еще один дивайс устанавливать?
Так, читаю. Как-то многовато текста и ссылок, но снова профигурировала фраза "монитор я приобрел". В общем, уже ясно, что именно испортит всю малину.
Смотрит только в одну сторону. Дату и время не пишет.
Тут проскакивала идея насчет держателя на телефон. Думаю - это самое толковое. К сожалению под мой телефон нет держателя на стекло (так что бы было видно то, что снимает камера)
у меня есть держатель, тока это не помогает, т.к. камера сзади ... отакэ
Еще. Ты что-то знаешь об антирадарах? По идее должна быть толковая штука, но что-то о них только пишут, а народ как-то мало говорит.
антирадар запрещеный для установки девайс... Петренко если увидет, отберет... (
Оччччень мило. А например к фотику никак нельзя это дело штурками присоединить?
Вообще трудоемко. Ноут в машине - это уже последняя стадия. Врать не буду, на работу - с работы таскаю его, да, но в обычное время - это перебор.
Кстати, а интересно представить себе сцену - загружаешь ноут перед гайцами, включаешь видео - вот после такого, думаю, точно прицепятся и к аптечкам, и к огнетушителю, да еще и справку проверят - ведь точно ж истек срок...
ничего не надо им показывать, можно просто сказать, что все что происходит фиксируется на видео и аудио, думаю, попустит, ну а если нет, тада в суд
Глянул видео, снятое регистратором DV-001. Как по мне - вполне достаточное качество. Единственно что, имхо, у него кроме питания от бортовой сети должен быть аккум хоть на 5 минут. Эт для того, чтоб в случае дтп или остановки дайцом, взять регистратор с собой, если выходишь из машины - чтобы обеспечить непрерывность видеоряда - до момента фиксации лица дайца или участника дтп и номеров машины их же.
Можно не от прикуривателя, а от батареек или аккумуляторов (три штуки ААА) - на 3 часа хватает по инструкции (но я не пробывал).
В общем, снял я этот девайс, не понятно он как-то работает. Иногда мало того, что выключается, так еще видео полностью черное - то есть размер файла есть, картинки нет. По закону подлости в нужный момент окажется, что оно черный экран записало. Китай одним словом, хоть с наклейкой и митсубиши
Лучше, камрады, покупайте, что-то более стоящее чем этот DV-001 - мой вам совет.
Так, ну в общем картина прорисовывается более или менее. Еще раз спасибо тебе камрад и вообще всем. Елы-палы, но главные вопросы все еще без ответа.
Лишний свидетель не помешает. Обратите внимание:
Ветка уехала в рекламу
Да, уже видели рекламку.
Вопросы - а сколько камер? Автоматически ли включается, когда заводишь машину? И - на чем смотреть?
Можно не от прикуривателя, а от батареек или аккумуляторов (три штуки ААА) - на 3 часа хватает по инструкции (но я не пробывал).
В общем, снял я этот девайс, не понятно он как-то работает. Иногда мало того, что выключается, так еще видео полностью черное - то есть размер файла есть, картинки нет. По закону подлости в нужный момент окажется, что оно черный экран записало. Китай одним словом, хоть с наклейкой и митсубиши
Лучше, камрады, покупайте, что-то более стоящее чем этот DV-001 - мой вам совет.
Часа на 3 хватает, я проверял. Кстати у меня глюки с самовыключением почти исчезли после того как поставил батарейки - оказывается отходил контакт в шнуре питания. Еще у меня камера выключалась при заводке двигателя, в положении "стартер" питание на прикуриваиель не подается. Сейчас подключил на постоянное 12В, плюс батарейки на всякий пожарный. Глюки почти пропали, плюс не надо заново включать после заводки двигателя.
В отличие от дешевых мыльниц, хорошее качество записи, и скорость кадров в сек. Есть GPS для записи координат маршрута. Стоит 400 у.е. - дешевле многих профессиональніх неспециализированніх устройств.
И еще приколы девайса: угол обзора 156 градусов. А у известных мне аналогов, продаваемых в Украине: 60 - 90 градусов.
Спасибо, камрад, уже читаю. Но - как всегда, для особо одаренных - угол обзора означает, что он снимает как бы со всех сторон? Потому что уже вроде бы пришли к тому, что нужно видеть одновременно все углы.
В отличие от дешевых мыльниц, хорошее качество записи, и скорость кадров в сек. Есть GPS для записи координат маршрута. Стоит 400 у.е. - дешевле многих профессиональніх неспециализированніх устройств.
Где посмотреть ее характеристики подробнее? Чувствительность камеры, угол обзора (угол обзора уже увидел)... зачем там датчик ускорения, если в софте не показана возможность данными этого датчика воспользоваться?