autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховые компании заблокируют выплаты по КАСКО (2/4)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Страховые компании заблокируют выплаты по КАСКО [Re: Alternative]
      20 октября 2008 в 16:58 Гілками

+100!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
45 лет, Киев
С нами с 20.10.2008

Re: Страховые компании заблокируют выплаты по КАСКО [Re: elia]
      20 октября 2008 в 17:09 Гілками

Тоже родилась такая мысль. Я думаю СК, стоит делать упор на другом виде страхования, например, лайфовое. Почему никто, никогда не задумывался, что КАСКО, это ещё не всё! Она только покрывает ремонт авто, но не здоровье! А так как у нас после 10 часов вечера, на дороги выезжают тюнингованые болиды которые считают, что дороги пусты и начинают гонять, не замечая пешеходов на дороге, или попадая на другого гонщика. В итоге ДТП, машины в щепки и как минимум разбита голова. КАСКО покроет?! Нет! Вот это стоит донести людям и на этом стоит выезжать СК сейчас, а не поднимать % на КАСКО!

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Страховые компании заблокируют выплаты по КАСКО [Re: Tihan]
      20 октября 2008 в 17:11 Гілками

Для лайфа нужно другое юрлицо создавать. Но не в этом дело. У людей низкое доверие к финансовым структурам. А теперь, спасибо кризису, первое, что полетит - это как раз лайф.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Страховые компании заблокируют выплаты по КАСКО [Re: Мантисса]
      20 октября 2008 в 17:30 Гілками

В ответ на:

Не вымрут клиенты по КАСКО, пока не будет порядка с выплатами по ОСАГО и вообще с самой обязательностью ОСАГО.

Я вот точно чисел не помню, но, по моим двум машинам, при условии безаварийности, за последние три года я не то, что скидок не дождался, а все выглядело примерно так: 5% - > 7% - > 9%
И каждый раз, вместо бонус-малуса во все щели, пели песни про то, как им херово и как цены на СТО поднялись.
А щас еще я и с гайцами должен нервы себе трепать, чтоб они за царапину права не забрали.

Вот думаю щас, на йух оно мне все надо? Пусть расхлебают свою кашу, а потом посмотрим.
С банками бабло пилили? Сто приручали? В ВР за драконовские законы бабло заносили?
Спасибо кризису, он наконец расставит все по своим местам.

Змінено Поппель (17:32 20/10/2008)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Страховые компании заблокируют выплаты по КАСКО [Re: Поппель]
      20 октября 2008 в 17:33 Гілками

Так не вопрос - если машина не кредитная и гайцы реально за ОСАГО не гоняют, то может и не надо. У что за страховая, если не секрет?

Ну с ГОшкой у нас опять же обычная ситуация - сначала впариваем всем по недорогой цене, а потом опять же убыточность нарисовалась. Вообще страховка - это дорого.

Общение с ГАИ даже не обсуждаем - это тема немного из другой оперы, и очень болезненная, по-моему, для всех.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

20 октября 2008 в 17:35 Гілками

В ответ на:

Для лайфа нужно другое юрлицо создавать. Но не в этом дело. У людей низкое доверие к финансовым структурам. А теперь, спасибо кризису, первое, что полетит - это как раз лайф.

Да лайф как раз такой, что его еще попробуй опрокинуть. Во всем мире это чуть ли не стратегический сектор, его спасают в первую очередь (а он, в свою очередь, даже во время войн всегда работал).

А у нас, конечно, вопрос.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

20 октября 2008 в 17:37 Гілками

У нас нет тех объемов. Лайф работает на "больших числах". И - для того, чтобы работало накопительное страхование, должны быть объекты инвестирования. А у нас с этим делом известно, как. А в свете последних событий вообще вопрос, кто из адекватных смертных отнесет свои деньги каким-то Рогам и Копытам в надежде на "гарантированный инвестдоход".

Змінено Мантисса (17:39 20/10/2008)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

20 октября 2008 в 17:45 Гілками

ИНГО это. К обслуживанию пока вопросов не было, но когда на 3-летку страховка выходит больше, чем когда она была новой ("а вы ж с аммортизацией запчастей не хотите...".. о, пипец, это ж раритетные теперь запчасти на нее, наверное, стали), меня начитает это немного доставать.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

20 октября 2008 в 17:48 Гілками

А, кстати, почему ты не хочешь с амортизацией? Страховая сумма будет меньше. Ты ведь ее в тотал не собираешься убивать. Хотя ладно, в чужой "андеррайтинг" влазить не буду.

member ***
Киев
С нами с 01.02.2008

20 октября 2008 в 17:52 Гілками

В ответ на:

о, пипец, это ж раритетные теперь запчасти на нее, наверное, стали), меня начитает это немного доставать.

А чего так нервничать у всех тариф выше без износа. Страховой платеж меньше т.к. у вас страховая сума то уменьшается, а запчасти вам то новые ставить будут, все очень просто.
И странно, что вам в ИНГО бонус-малус не посчитали. Не помню точно за год там -5%. И повышающий коеф. 1,07 за каждый год эксплуатации, если авто б.у.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

20 октября 2008 в 17:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

о, пипец, это ж раритетные теперь запчасти на нее, наверное, стали), меня начитает это немного доставать.

А чего так нервничать у всех тариф выше без износа. Страховой платеж меньше т.к. у вас страховая сума то уменьшается, а запчасти вам то новые ставить будут, все очень просто.
И странно, что вам в ИНГО бонус-малус не посчитали. Не помню точно за год там -5%. И повышающий коеф. 1,07 за каждый год эксплуатации, если авто б.у.

Да это все понятно, только после всей арифметики, в прошлом году получилось, что в АБСОЛЮТНОМ ИСЧИСЛЕНИИ, то есть в гривнах, я заплатил больше за эту машину, чем когда она была новой.
А почему? "А потому шо щас все тарифы пересматривают в сторону увеличения".
И такая же шарманка будет и в этом году. Меня, как конечного покупателя, это бесит на подсознательном, животном уровне.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

20 октября 2008 в 18:01 Гілками

Не в защиту страховых, а просто риторический вопрос: а в магазинах ничего не бесит?

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

20 октября 2008 в 18:04 Гілками

В ответ на:

А, кстати, почему ты не хочешь с амортизацией? Страховая сумма будет меньше. Ты ведь ее в тотал не собираешься убивать. Хотя ладно, в чужой "андеррайтинг" влазить не буду.

Когда было ДТП, с заменой кое-каких дорогих деталей, я, например, пошел навстречу СК и забил на официалов. В итоге сэкономил и себе нервов (СТО оказалось хорошее, и все доки без меня вообще отнесли куда надо, по сметам), и СК сэкономил около 30% стоимости ремонта.
А потом они на следующий год хотят нагреть меня на аммортизации, когда я и так бы им эту сумму сэкономил на неофициалах.

Ну, короче, никакого системного подхода, хаос и бардак. Каждый останется с тем, что успел урвать.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

20 октября 2008 в 18:05 Гілками

Так это у нас всю жизнь так было и будет. В общем, яка крайина, таки й тэракты.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

20 октября 2008 в 18:06 Гілками

В ответ на:

Не в защиту страховых, а просто риторический вопрос: а в магазинах ничего не бесит?

Конечно бесит. И, ты знаешь, нахожу выходы. А тут потребителя обложили со всех сторон. Мне сложно, а среднестатистический гражданин вообще нифига не понимает, и его нагревают на каждом шагу.

member ***
Киев
С нами с 01.02.2008

20 октября 2008 в 18:07 Гілками

что-то флуд пошел... совсем не по теме

А кто столкнулся с тем, что хорошие компании, которые всегда платили стали затягивать или пытаться скроить выплаты? Интересно очень ...

Т.к. те компании, которые я считал надёжными как платили так и платят без проблем.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

20 октября 2008 в 18:10 Гілками

О ПРОСТО начали такие волны ходить.

А флуд пошел не сейчас. Флуд - в большинстве тех статей, которая фигурировала в начале этой темы. Смешалии все - и высокую убыточность транспортного страхования, и финансовый кризис, и тот факт, что основная масса страховщиков - кептивные конторы, ну и наше чудное законодательство опять же. Наш вечный принцип - чув дзвин, та нэ знаю, дэ вин.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

20 октября 2008 в 18:25 Гілками

В ответ на:

О ПРОСТО начали такие волны ходить.

А какие конкретно?
Разорились? Перестали платить?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Страховые компании заблокируют выплаты по КАСКО [Re: Fencer]
      20 октября 2008 в 18:27 Гілками

Тянут кота за хвост, цепляются к бумажкам. Что в общем-то закономерно - одно время они блистали низкими тарифами и скоростью и простотой урегулирования убытков. Ну народ и ломанулся.А теперь пошла так называемая волна выплат по КАСКО - отголосок суперпоказателей прошлого и этого года. Но это я так - на уровне сплетен.

member ***
Киев
С нами с 01.02.2008

20 октября 2008 в 18:33 Гілками

В ответ на:

Но это я так - на уровне сплетен.

Зачем тогда писать, если нет конкретных фактов? ПРО100 нормальная компания... и платит нормально даже сейчас.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6238

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія