Твоя аналогия со штрафами еще раз подтверждает мою правоту - беда не в тарифах, а в аппетитах. В Уркаине идет иностранный капитал для того, чтобы косить бабло, ибо такой как здесь прибыли у них в европах, америках и пр. они ни в жисть не получат. И если даже при теперешних тарифах страховщики нормально живут по принципу "мясо коптится, казаки гуляют", ни в чем себе не отказывая, то при повышении тарифов у них реально может жопа слипнуться. А насчет того, что воруют все равно меньше, чем зарабатывают - в том-то и соль, что воруя Х денег, вор лишает компанию Х*10 и более денег, это принцип любого отката. Так что зажравшимся страховщикам наше пролетарское "а хуй вам". B.O.S.: вынужден попросить воздержаться от ненормативной лексики но из песни слов не выкинешь
Кстати, у мну было ДТП 09.09.08, по сей день СК ипла моск Сумма выплаты 20куй То расширенная справка кривая, то ещё чтото, уже 2 недели лежат все доки подписаны... Звонил, "уточнялся"... Пообещали завтра проплатить
З.Ы. машина не на ходу, заказ з.ч. затянится ещё на месяц + ремонт месячишку...
Но ведь это не только в страховании происходит. Все идут на рынок, чтобы с кроликов капусту поснимать. Иностранный капитал в страховании - иллюзия хоть какой-то защиты для простого смертного, правда, очень призрачная. В общем все это трудно. Экономика у нас больная, вот что.
В ответ на: Но ведь это не только в страховании происходит. Все идут на рынок, чтобы с кроликов капусту поснимать. Иностранный капитал в страховании - иллюзия хоть какой-то защиты для простого смертного, правда, очень призрачная. В общем все это трудно. Экономика у нас больная, вот что.
Вот ты еще раз подтверждаешь мою мысль - не тарифы маленькие, а аппетиты большие.
Уважаемые модеры, не сочтите за флуд. У нас идет диалог по принципиальному вопросу - является ли страхование в Украине разводкой по определению, или же это все-таки какая-никакая отрасль экономики, которая находится под воздействием объективных и субъективных факторов, пребывает в определенном развитии и т.д..
В ответ на: о, пипец, это ж раритетные теперь запчасти на нее, наверное, стали), меня начитает это немного доставать.
А чего так нервничать у всех тариф выше без износа. Страховой платеж меньше т.к. у вас страховая сума то уменьшается, а запчасти вам то новые ставить будут, все очень просто. И странно, что вам в ИНГО бонус-малус не посчитали. Не помню точно за год там -5%. И повышающий коеф. 1,07 за каждый год эксплуатации, если авто б.у.
Да это все понятно, только после всей арифметики, в прошлом году получилось, что в АБСОЛЮТНОМ ИСЧИСЛЕНИИ, то есть в гривнах, я заплатил больше за эту машину, чем когда она была новой. А почему? "А потому шо щас все тарифы пересматривают в сторону увеличения". И такая же шарманка будет и в этом году. Меня, как конечного покупателя, это бесит на подсознательном, животном уровне.
простите за оффтоп, конечно... Я жду, когда получу письмо из банка, с ремаркой о том, что процент по кредиту увеличен на... От того и детали дорожают к машинам
В ответ на: вляется ли страхование в Украине разводкой по определению, или же это все-таки какая-никакая отрасль экономики, которая находится под воздействием объективных и субъективных факторов, пребывает в определенном развитии и т.д.
Не знаю, с кем ты дискутируешь на эту тему. Я убежден, что глобально страхование в Украине не является разводкой по определению, и это таки какая-никакая отрасль экономики, которая находится под воздействием объективных и субъективных факторов, пребывает в определенном развитии и т.д. А еще больше я убежден, что слон может и тонну бананов захавать за день, только кто ж ему даст. Отсюда и мораль: сколько страховщикам не заплати, они всегда будут плакаться на низкие тарифы, высокую убыточность и так далее. Высокая убыточность по КАСКО по сравнению, например, со страхованием имущества, с лихвой компенсируется разницей в тарифах, глобально составляющей более чем 20 раз: 5-6% тариф по КАСКО, 0,2-0,3% тариф по страхованию имущества. Так что не надо тут рассказывать про убыточность.
moderatorial Необоснованное и немотивированное оскорбление собеседника. Предупреждение.
В ответ на: Не знаю, с кем ты дискутируешь на эту тему. Я убежден, что глобально страхование в Украине не является разводкой по определению, и это таки какая-никакая отрасль экономики, которая находится под воздействием объективных и субъективных факторов, пребывает в определенном развитии и т.д. А еще больше я убежден, что слон может и тонну бананов захавать за день, только кто ж ему даст. Отсюда и мораль: сколько страховщикам не заплати, они всегда будут плакаться на низкие тарифы, высокую убыточность и так далее. Высокая убыточность по КАСКО по сравнению, например, со страхованием имущества, с лихвой компенсируется разницей в тарифах, глобально составляющей более чем 20 раз: 5-6% тариф по КАСКО, 0,2-0,3% тариф по страхованию имущества. Так что не надо тут рассказывать про убыточность.
2 Мантисса: девушка, а Вы думали Вас тут пожалеют? Тоже мне убыточный бизнес Как голову клиентам морочить и бабло рубить - все гаразды, а как только "шотанитаг" - сразу Никогда не поверю, что кто-то будет вести убыточный бизнес. Просто привыкли к сверхприбылям... теперь хочется сверх-сверх... ЗЫ у нас в стране вся муйня с ценообразованием от охрененного колличества "посредников" во всех сферах, каждый из которых накручивает цену по принципу "хлопцЫ дужэ грошЫ трЭба"
moderatorial Устное предупреждение. За поддержку оскорбительного адреса.
Да, ты совершенно прав. Разговариваю я здесь сама с собой, в тайной надежде, что меня пожалеют (правильно заметил один молодой человек). В общем, как всегда каждый остается при своем мнении, посмотрим, что будет дальше, время покажет.
И еще - культура бизнеса начинается с культуры общения. Это я так, в пустоту.
Cтраховые компании-зло,жулики и мошенники.Основная задача собрать страх премии,и не выплатить ничего.Реально полезны для совсем уж криворуких водил.А песни про низкие тарифы-это верх цинизма.Собрали 100% выплатили 40% ,ай яй яй,40% убыточности,на новый бмв не хватит.
В ответ на: Да, ты совершенно прав. Разговариваю я здесь сама с собой, в тайной надежде, что меня пожалеют (правильно заметил один молодой человек). В общем, как всегда каждый остается при своем мнении, посмотрим, что будет дальше, время покажет.
И еще - культура бизнеса начинается с культуры общения. Это я так, в пустоту.
В ответ на: Cтраховые компании-зло,жулики и мошенники.Основная задача собрать страх премии,и не выплатить ничего.Реально полезны для совсем уж криворуких водил.А песни про низкие тарифы-это верх цинизма.Собрали 100% выплатили 40% ,ай яй яй,40% убыточности,на новый бмв не хватит.
100-3(налог)-30(агентские)-30 (содержание офисов, реклама, и тд.) -40 (убытки) = -3%.
В ответ на: Cтраховые компании-зло,жулики и мошенники.Основная задача собрать страх премии,и не выплатить ничего.Реально полезны для совсем уж криворуких водил.А песни про низкие тарифы-это верх цинизма.Собрали 100% выплатили 40% ,ай яй яй,40% убыточности,на новый бмв не хватит.
100-3(налог)-30(агентские)-30 (содержание офисов, реклама, и тд.) -40 (убытки) = -3%.
на бмв точно не хватить
Непонятная какая-то схема гыгы. 30% агентских - не рассказывай сказки. 15%, максимум - 20%. 30% на содержание офисов, реклама, и тд. - а какая в этой сумме "откаточная" составляющая (для топов и манагеров, ворующих у своей конторы, и для самой конторы, отмывающей через "услуги" налик)? 40% убытков - зависит от квалификации сотрудников урегулирования убытков. Если они совсем тупые - может быть и все 150%. Обычно меньше чем 40%. Кстати, а как же перестрахование?
В ответ на: Так разве это повышение? Меньше 1 процента. Просто 4, или даже 5 для КАСКО - это просто сказка, откровенный демпинг. Тариф по КАСКО в нашей стране меньше 7-8 - это из области фантастики. У такой конторы рано или поздно начнутся затягивания выплат. Другой вопрос, что тебе обидно, потому что ты не "воспользовлася" страховкой. Но на этом и построен страховой бизнес - теория вероятностей, кто-то обязательно не попадет в ДТП, кому-то обязательно не придется платить.
Ну вот скажи какая вероятность того что я и следующий год после 5-и не потребую выплат? Теперь я не заплатил страховой НИЧЕГО, клиента нет. Мне обидно не то что я "не воспользовался страховкой", а то что это не привело к лояльности ко мне как к клиенту. И не надо рассказывать про низкий тариф, он ПОВЫСИЛСЯ, хоть на 1%, хоть на 0,1%, а должен был понизиться.
Да лайф как раз такой, что его еще попробуй опрокинуть. Во всем мире это чуть ли не стратегический сектор, его спасают в первую очередь (а он, в свою очередь, даже во время войн всегда работал).
А у нас, конечно, вопрос.
У нас никто из серьозных компаний этим не занимается. Только лохотронщики типа Алико или Евролайфа пробуют впарить такую страховку методами сетевого маркетинга. После них сложно будет возобновить доверие к лайфу как к таковому.
Да лайф как раз такой, что его еще попробуй опрокинуть. Во всем мире это чуть ли не стратегический сектор, его спасают в первую очередь (а он, в свою очередь, даже во время войн всегда работал).
А у нас, конечно, вопрос.
У нас никто из серьозных компаний этим не занимается. Только лохотронщики типа Алико или Евролайфа пробуют впарить такую страховку методами сетевого маркетинга. После них сложно будет возобновить доверие к лайфу как к таковому.
Для меня лично между этой СК, их агентом и всеми другими МЛМ структурами нет никакой разницы. Цель структуры использующей методы сетевого маркетинга - продавать никому не нужные товары/услуги втридорога. Потому не сложно догадаться, что лоханулись все покупатели этих полисов. Особенно собирающиеся вкладывать туда на протяжении многих лет.
В ответ на: Тоже родилась такая мысль. Я думаю СК, стоит делать упор на другом виде страхования, например, лайфовое. Почему никто, никогда не задумывался, что КАСКО, это ещё не всё! Она только покрывает ремонт авто, но не здоровье! А так как у нас после 10 часов вечера, на дороги выезжают тюнингованые болиды которые считают, что дороги пусты и начинают гонять, не замечая пешеходов на дороге, или попадая на другого гонщика. В итоге ДТП, машины в щепки и как минимум разбита голова. КАСКО покроет?! Нет! Вот это стоит донести людям и на этом стоит выезжать СК сейчас, а не поднимать % на КАСКО!
Особенно сейчас было бы во время! Не могу сказать, что не платил штраф по новым расценкам, но я благодаря этому росту цен, обратил внимание, что и аварий стало меньше, так что, страховым, наверное, дел поубавилось