Вопрос ко всем кто может подсказать по существу вопроса Есть мысль взять машину Хотелось бы - экономичность, комфортность (ГУР, электропакет, кондишин - в принципе не критично), разумную цену запчастей. Как то не стоит на дэу, "отечественную классику", автопром загнивающего капитализма 80х - 90х. По поводу китайцев - сцыкотно как то. Пока из того что искал оптимальным кажется Dacia Solenza 2003-2004 г. за 30-35 тыс.грн.. Но Некоторые товарищи отговаривают. Есть мнение что в случае неисправности неисправный узел меняется блочно, т.е. с кучей других испраных деталей. Говоря проще ремон дорогой. Хотя судя по тому что я знаю для реновского движка и ходовой запчастей сейчас валом. Кто что может подсказать по этому поводу, может есть какие то другие варианты низкобиджетного авто с указанными характеристиками.
В ответ на: Правильно отговаривают. Зачем тебе за 7 кусков Соленза? лучше японца или немца взять! А еще лучше в кредит новью за дешку типа десятки или ланоса
Насколько я понимаю японец или немец это больше той суммы на которую я расчитываю. Если есть такие японцы или немцы, то какие именно и за сколько в среднем?
В кредит влазить желания нет абсолютно (плюс сейчас это проблемно). Учитывая что это будет первая машина и учитывая отсутствие пока опыта вождения - насколько рационально брать новую машину (даже если за пол года подсобирать еще 2 К зелени) - пара бордюров, там царапина, сям царапина) .....
нормальная машина СОленза. Сейчас подтянуся камрады у которых есть или были Солензы, расскажут. Неприхотливая, много чего реношного. ИМХО стоит брать... Хотя, если есть небольшой люфт и возможно желание взять японца:
Если Первая машина. И на год два.... Думаю нет смысла брать новую, тем более солензу (подумай как будешь продавать). Если есть стабильный доход, то лучше взять на год какого-то фольца гольфа - не убитого. Поездить. Присмотреться, понять что тебе нужно от авто. Через год продать ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ (ну если не разобьешь) и брать уже новое в кредит, с четкой уверенностью, что это то что надо.
Солензу експлуатує товариш,машина не дуже вибаглива, але є один нюанс-трохи жорстка ходова,десь на рівні ваз09.Якщо машина перша і наскільки я розумію пристиж авто не критичний і тим більше машина на 1-2 роки я брав би таки класику з більш менш нелоховским виглядом(ваз 08, 09 і т .д) І продати легко і вбити не шкода(ходова,трансмісія,бамнер)
За 30-35 тыс грн. это нужно брать с кондеем. А так 5 тыс. вечнозеленых реальная вполне цена. А вот классика - это вырваное лето. Я вот продавал Солензу (см. профиль) в первую очередь по причине отсутствия кондея (сэкономил дурак при покупке 500 баксов). Ну реально с ребенком не будешь с окнами настежь кататься. А так... Ну не знаю брал б/у (55 тыс). Проблем как с обычной машиой по отзывам парня у которого в гаражах делал ТО и ремонт ходовой. Отъездил 50 тыс. Скажу честно пересев в Сивик особой разницы кроме автомата не заметил. Покатался месяц а потом нужно было Солензу отогнать за 300 км. Вот тут увидел разницу! К хорошему (новому Сивику) быстро привыкаешь. Ходовая так себе, реношные запчасти есть, но дороже ланосовских. Оин раз встала намертво - пришлось на Боше комп переписывать (прелести электроники). А еще мне руль нравился - почему то лично для меня привычно в руки лег. После него только Сивиковский и на Ноуте показался удобным. зеркала удобные. На трасе обгонять тяжелее чем на Сивике. То есть если 110 едешь, а автобус 90, то при обгоне нужно маневр с запасом делать. Максимальный крутящий момент на низких оборотах (по моему на 2500), поэтому больше 3 тыс практически раскручивал только для интереса. Высоко подхват сцепления и оно мягкое. Многим не привычно (даже при ТО парень опускал -с само отрегулировалось выше) НО! реально в пробках нога не так устает как на немце (с Ауди сравниваю). А так вообще смотреть машину надо, а лучше на клубном сайте искать объявления. Правильнее подождать, но взять машину история котрой вся на сайте.
Резюме: в условиях кризиса (все може быть) при пересаживании на более дешевую машину пересел бы на Симбол (там за рулем чувствовал как в Солензе и автомат есть) или же Солензу. Для меня: Ланосам отказать так же как и "модной" куртке с Троещины, когда полбазара ими завешены. Соленза не от кутюр но все равно не приходится на стояке по номерам машину искать. С Сивиком дважды было - хорошо хоть они дефицитные типа, но все равно слишком их много.
Солензу надо брать за 6000$-6500 с кондиционером. Блочно менять надо только полуоси (если дохлые) - это порядка 500$ за обе стороны (по 250 за сторону). Можно присобачить полуоси от Символа, но тогда ступицы от него надо тоже ставить.
Машина хорошая и экономичная (7 литров на 100 км по городу)
Если фарш не критичен, и есть еще хоть чуть чуть (хотя бы 40 тыс грн) - вписывается б\у логан база (как правило с сигналкой-ЦЗ-патефоном) где-то 2006-года с пробегом около 50 ткм. За 8,5 косарей на логан клубе недавно кто-то продавал такой - я думаю с торгом как раз где-то 8 тонн бы и вышло.
В ответ на: Солензу експлуатує товариш,машина не дуже вибаглива, але є один нюанс-трохи жорстка ходова,десь на рівні ваз09.Якщо машина перша і наскільки я розумію пристиж авто не критичний і тим більше машина на 1-2 роки я брав би таки класику з більш менш нелоховским виглядом(ваз 08, 09 і т .д) І продати легко і вбити не шкода(ходова,трансмісія,бамнер)
Гы-гы - 08-09 - нелохофской видок) В 80-90-хх мож так и выглядела) Но а реально - при покупке зубил - поездив годок - убив в хлам - можна продать еще и дороже.
Те кто отговаривают просто зависники которые не имеют денег на такую же, или те кто взял какого-то китайца и теперь затылок чешут. Меня тоже отговаривали, но рискнул. Удивился очень. За 90 тыс. пробега поменял: наконечник ричага-10$, комплект втулок стабилизатора 5$, и пыльники кулаков (лично захотел, еще было не обязательно) - 25$. Езда супер. Расход 5,5 л по трассе 6,2 по городу. машина отличная. Трое из тех кто меня отговаривал уже взяли такие же, один взял Супер Нову, не такой хороший вид но агрегат хороший
Нормальная машина тем более если первая, можно брать. Из минусов могу отметить что сложновато было подобрать запчасти на ходовую, например, потому что Солензы не было ни в одном каталоге. Но то было пару лет назад, ситуация уже могла изменится. Еще отметил бы слабую антикоррозионную защиту кузова - у меня на третий год на любой кузовной детали можно было обнаружить мелкие очаги ржавчины (правда очень мелкие, как укол от иголки). Моя Соленза продалась достаточно быстро - приехал батюшка аж из Черниговской губернии ко мне в Киев. И еще в течении месяца-двух после продажи поступали звонки по объявлению. Так что думаю что проблем со сбытом через пару лет не будет - покупатель всегда найдется.