В ответ на: Вопрос не в том, какая у меня зарплата. И не считаю денег в чужом кармане -ну заработал человек, и заработал, бывает. Вопрос в том, что Вы беаппеляционно заявили, что денег на такую машинку можно заработать абсолютно легально. Я не прошу бизнес план. Я просто говорю, что наверное Ваш жизненный опыт позволяет Вам так говорить и прошу назвать хотя-бы отрасль, где это возможно. Иначе получается, что Вы сказали нечно просто ради самого процесса говорения, даже без осмыслени сказанного. Не разочаровывайте меня. Ну, или на худой конец, хотя бы признайте, что вы ляпнули это не подумав. Бывает, не крамола.
В ответ на: Не каждый может переступить через когото для достижения цели.. Может для тебя это новость, но у многих людей есть совесть и мораль...
совесть и мораль - понятия очень абстрактные, и потому очень удобные. для оправданий в том числе.
Мда? А я думал постоянные... возможно из-за того что для оправданий другого порядка - "победителей(любых) не судят" эту самую мораль вам выгодно выворачивать в удобную для Вас сторону - и происходит в стране полный бардак.... вишь сколько успешных "победителей"... одних вон разогнать не могут никак-кормушка уж больно сладкая,и главное - не аморальная (мда 120$ минималки против 4K$ депутатов/не сичтая остальных льгот/-отличный показатель работы, по моему-верх цинизма).
Нам чихать на их доходы - поскольку свои не плохие слава Богу - но когда начинают рассказывать "как правильно думать и делать" чтобы добиться иметь успех.... и примеров полно, согласен Только почему-то ни радости, ни оптимизма они не вызывают - Элита Центр и подобные, Газ-Керогаз... да, добились. И что - кто их любит? кроме таких же поганых бобров старательно изображающих ВИП (то бишь - человек выского качества во ВСЕХ смыслах ) друг перед другом? 90% из них для этого покрыло несколько гектар кладбищ -в прямом и косвенном виде. Это не моральный аргумент? Они тоже говорят слово в слово как Вы - мораль есть понятие растя-жи-мо-е и конечно мы не преминем её, мораль, растянуть в необходимом для НАС случае. Так же как и сжать - для противопложной стороны....
и в контексте данного ДТП - поменяйте местами машины - Фери ехал по Институтской - а в бок ему заехала Шкода или Жигуль - и всё выглядело бы с точки зрения совершенно иначе сейчас - поскольку доблестные блюстители другой морали уж расстарались тут наполную для другого успешного носителя ВИП морали и негодяя на Шкоде посадили бы в СИЗО с уголовниками для начала.
На фоне этого всего как-то просто ушел момент что просто очень неприятно получить даже не фатальный удар в бок - и связанные с ремонтом(и здоровьем возможно-ребенка например) проблемы... просто потому что некий носитель ВИП морали считает что ТАК можно выезжать и соот-но таким (и вышеописанным) образом демонстрировать и рассказать смердам что есть мораль Чемпионов. Они это определяют "здеся".
При всей возможной гениальности людей способных РАЗНЫМИ способами заработать - я не вижу связи с необходимостью топтать других людей, если уж живешь с ними в одном социуме. Больше это отношу к Совкомоу происхождению, когда все одновременно трясли своими голыми помидорами а теперь эти помидоры превратились у некоторых в золотые - и им непременно необходимо постоянно навязчиво демонстрировать это остальным, очевидно думая что ну всем прям это очень важно и хочется - знать и говорить об их доходах и как они этого добились. Чистой воды Эксгибиционизм Советикус - весь диагноз.
А когда говоришь - нам чихать на вас,господа новоделанные - то отвечают - "как??? да вы просто завидуете!" (т.е -"как вы можете НАМ не завидовать?выходит мы напрасно старались?") этого эти люди не признают никогда - на сей счет и придумана ими некая Абстрактная растяжимая мораль.
В ответ на: просто потому что некий носитель ВИП морали считает что ТАК можно выезжать и соот-но таким (и вышеописанным) образом демонстрировать и рассказать смердам что есть мораль Чемпионов.
вы считаете что человек чуть ли не специально разбил феррари стоимостью в пол лимона, чтобы шото продемонстрировать смердам ?
А это вообще важно - поллимона или сколько бы там ни было?
Я понимаю что для гламурной публики это важный элемент - насколько художественно оформлен тот или иной эпизод... светская жизнь и новости,и всё такое...да, долго об этом еще будут говорить-и как видим не только в Украине, т.е - комплекс Герострата будет удовлётворен.
Вы как то всё перемещаете в плоскость статуса, статус-символов,состоятельности итд... Смысл то совершенно в другом (странно что это не очевидно) - выскакивал бы там гастарбайтер на Зиле, или пьяный на ржавом велосипеде, или человек на Фери - он подвергает опасности жизнь других людей, который уклоняясь от столкновения травмируются или гибнут - и неважно каких и не ему решать - достойные это люди или нет. Так вот если два первых персонажа не имеют наличия высшей нервной деятельности по умолчанию, то последний имеет и весьма - равно как и имеет внутреннее разрешение на создание такой ситуации, by default, так сказать - и весьма верроятно что такая ситуация у него далеко не первая - и способы ее разрешения хорошо знакомы (в свою пользу есс-но, и внутреннее обоснование имеется). Что и есть Проблемой. Проблемой создаваемые социуму неадекватными людьми.
И чем это отличается от сумасшедшего алкаша высокочившего на Институтскую с ружьем ИЖ за 100$ или ВИП персоны в костюмчике за 10K$ с инкрустированным коллекционным ружьем за 50K$ из того же Фери? возможно и у первого и у второго некая сложная жизненная ситуация - при чем тут мирно шествующие люди? Им все равно из какого ружья в них попадут, орать и умирать будут одинаково. Вопрос - Почему и За что?
Друго момент - что алкаша с ружьем милиция застрелила бы практически сразу. Что касается второго - долго бы звонили везде и согласовывали - стрелять или нет - ибо статус-символы один лучше другого,опасно значит для пример абстрактной морали - и карьерка прахом, а то еще и подельники незаслуженно успокоенного. То есть - статус защищает, в любом случае, можно творить черное. Для этого он вообще нужен-статус?
С трудом могу представить что даже весьма статустный человек на любой машине мог утворить такое скажем в Германии. Это вообще заваное наблюдение - наши как только пересекают границу - абсолютно все становятся законпослушными водителями - едешь в хвост такому из Польши в Германию - как только туда въехали - манера езды поменялась на глазах,чудеса, никаких обгонов, опасных перестроений и подрезаний,скорости. То есть - МОЖЕТ наш человек - если присуствует некий фактор - в данном случае реально работающего Закона - для всех Единого. А именно - звонить там некудакакой бы ты ни был статусный - в рельсу разве что или родственникам в Украину - сказать куда передачи носить теперь и ближайшие лет 10. При этом что в Германии, что в Штатах - пулю схлопотать от копов можно весьма реально за такие проделки, если бы персонаж стал там пытаться махать клешнями - возможно пытаясь достать депутатское/сенаторское удостоверение. Потом бы разбирались кто тут прилёг на дороге с весьма удрученным лицом. Наблюдал однажды лично - наш есс-но, докатался 180км/ч .... по Калифорнии, тоже какой-то подгулявший российский депутатишко.
Так что могу перефразировать вопрос и спросить в свою очередь - Вы считаете что у человека в обычной машине весьма высок шанс быть убитым статусным человеком -в данном случае просто по причине его дурного настроения?
В ответ на: Вы считаете что у человека в обычной машине весьма высок шанс быть убитым статусным человеком -в данном случае просто по причине его дурного настроения?
я не понимаю что значит "статусный человек" - не делю людей, друзей по материальному признаку и сферам их влияния. равно как и машины на обычные и необычные. кроме того я не считаю что люди разбивают машины по причине своего плохого настоения всю остальную писанину не осилила
Помоему это ферара(онаунего как раз в этом тюнинге) человека офис которого напротив моего жилища, помимо ферары унего ещё слр макларен серебристый чёрный RR фантом , белая ламба с карбрновым спойлером , белый каен затюненый до неузнаваемости толи техарт толи магнум, но выглядит гуд , ещё нечто ретро с длинным капотом и белыми торчащими из него хромироваными трубами , ..... тоже полноват и лысоват(адрем не называю...) , так вот за многие годы соседства , человек никогда не подавал признаков неадекватности , вполне нормальный мэн и всегда спокойно нормальны выезжает..... изаезжает , единственное что мещает это звук ламбы или ферары вечером , но на фоне стритракеров, этот шум уже не мешает.....
не надо я думаю фантазировать на предмет какой обуревший чел на фераре .....выже ведь не видели , а многие сами попадали , и содавали аврийные ситуациии возможно похлеще это , давайте не будем брызгать ядом только потому что у чела есть такая игрушка давайте быть терпимей к богатству окружающих
Это не страшно (о писанине), у меня тоже не сразу стало получаться.
Ответ не осилил также - и по моему и у Вас его просто нет как такового - Однозначного - а он тут только такой - ибо человек(и) в поврежденных машинах или жив или мертв в результате, третьего состояния не бывает. Вне зависимости есть ответ или нет - суть от этого не меняется - человек имеющий внутреннее разрешение на преступление (идиот от рождения или финансовый гений способный оплатить лучших адвокатов, политиков за компанию) - опасен. И тут действительно уже не важно что его заставляет так поступать - настроение, неумение водить или другое. В любом случае - это Преступление.
Вопросов больше нет. С учетом качества продукции этой компании, особенно последних хитов в виде Сталкер и Чистое Небо в любой нормальной стране его компания бы обанкротилась под массой судебных исков конечных потребителей. У нас же он "заработал".
Этот пример похоже подтверждает правило.
Зря ты так, очень зачетная игра, особенно первая. А про глюки - так у кого их нет. Ты на мелкомягких глянь. И как на меня, лучше в игре глюки, чем в операционке.
да причём тут человек-GSC, у него вообще другая 430, а это какая ??? да ещй и в тюнинге у них мягко говоря отличается цена .......... раза в два как минимум..... 300 и 600 евро
В ответ на: человек имеющий внутреннее разрешение на преступление (идиот от рождения или финансовый гений способный оплатить лучших адвокатов, политиков за компанию) - опасен. И тут действительно уже не важно что его заставляет так поступать - настроение, неумение водить или другое. В любом случае - это Преступление.
ггг.. вас почитать - так любой человек, который достиг финансового благосостояния и в состоянии оплатить лучших адвокатов - уже потенциальный престуник и опасен, т.к. имеет "внутреннее разрешение на преступление". ржунимагу шо вы курите?
Было бы смешно-если б не было так грустно... Кайен в Кременчуге - 3 чел, Кайен на Газопроводной - Акцент стоял ждал зеленый - стал комом - 1 чел ,Mitsubishi L200 в Харькове - 6 чел, наповал включая детей, Одесса - Prado, депутатские брызги 18 лет назад - 1 труп сейчас, 11 побитых машин, 13 лет. ребенок на переходе на той же Институской сбитый отморозком пнувишмся на чем-то дорогом и пытавшийся умотать,и мой Друг месяц назад убитый ментовским сынком на папином Пассате.
Мда... в принципе другого от Вас сложно было услышать, беспомощное дрыганье лапками в потугах защитить абсурдистское ощущение мира вокруг себя. В теории - должно проийти с возрастом(пардон) или в результате переоценки ценностей после неких тяжелых испытаний (хотя и искеренне нежелаю).
Знаете, вы читаете весьма своеобразно - все точки зрения правы - при условиии что они совпадают с Вашей. А почитав Ваши посты - могу без улыбки сказать - такое ощущение что Вы с Луны свалились в место где по идее через одного должны быть сплошные миллионеры, метросексуалы и соотвествующий этому амбиенс. Но их почему то совсем не наблюдается и Вы этим возмущены до предела - кто не входит в некий круг избранных - Вами презиратся. И их мнение тем более - то есть можно вполне давить,как недостигщих некого значимого для Вас статуса,выходит так... Буквоедством я не стану заниматься вместе с Вами, есть гораздо более интересные занятия но разве было указано - "ВСЕ кто достиг финансовго благосостояния..." ??? далее буквы гласят - такое же внутренне разрешение имеет и кретин из села на ЗИЛЕ, и беспамятный алкаш на велосипеде. Все же разные писанины, например о сути отношений в социумах - иногда имеет смысл читать. Главный смысл - имеет человек ли это внутренне разрешение на преступление или нет, неужели это так туго доходит? Я достиг например благосостояния - и Слава Богу никого не придавил и не попортил. А меня вот - увы... и знаете искры у них из глаз также как у Вас сыпались - ибо считали себя весьма правыми до поры времени, "не видите - Мы Едим!" тоже точка зрения.... пока не встречается бампер потолще.
В ответ на: Вы считаете что у человека в обычной машине весьма высок шанс быть убитым статусным человеком -в данном случае просто по причине его дурного настроения?
я не понимаю что значит "статусный человек" - не делю людей, друзей по материальному признаку и сферам их влияния. равно как и машины на обычные и необычные. кроме того я не считаю что люди разбивают машины по причине своего плохого настоения всю остальную писанину не осилила
Вы не делите, зато они Вас делят... мы для них "пересични громадяны", "прости украинци"...
В ответ на: Я достиг например благосостояния - и Слава Богу никого не придавил и не попортил.
о с этого надо было и начинать )а все предыдущие три абзаца были для того, чтобы написать эту фразу какой вы молодец. но вам наверное очень страшно жить. кругом одни враги, предатели и уроды)
В ответ на: Вы не делите, зато они Вас делят... мы для них "пересични громадяны", "прости украинци"...
меня никто никуда не делит ))) правда-правда) и уж тем более нет ни времени не желания заморачиваться тем, кто я "для них" вам нравится жить с состоянием собственной ущербности?) хозяин - барин
о с этого надо было и начинать )а все предыдущие три абзаца были для того, чтобы написать эту фразу какой вы молодец. но вам наверное очень страшно жить. кругом одни враги, предатели и уроды)
Бачимо лише те, що хочемо Принцип бритви Оккама .., теж має право на життя, але ...
у нас в стране нет культуры богатства. отсюда и все проблемы. ну зависть к тому же. я спокойно отношусь к богатым, красавцы, смогли... а вот те, кто на них гонит, вызывают у меня улыбку...
В ответ на: Только почему-то ни радости, ни оптимизма они не вызывают - Элита Центр и подобные, Газ-Керогаз... да, добились. И что - кто их любит?
Создатель "Элита-Центра" уже сидит, выдали из-за границы недавно... так что нельзя говорить, что он чего-то добился. А кто любит? Так Билла Гейтса тоже не любят, причём не у нас даже. Хотя он добился своего положения сам, и, кстати, ничего не "изображает", а ведёт себя достаточно демократично. А вот и способность к достижениям, и результат, - да, вызывают зависть! так что, это повод сидеть и ничего не предпринимать, чтобы не попасть в "достигшие"?
В ответ на: При всей возможной гениальности людей способных РАЗНЫМИ способами заработать - я не вижу связи с необходимостью топтать других людей, если уж живешь с ними в одном социуме. Больше это отношу к Совкомоу происхождению, когда все одновременно трясли своими голыми помидорами а теперь эти помидоры превратились у некоторых в золотые - и им непременно необходимо постоянно навязчиво демонстрировать это остальным, очевидно думая что ну всем прям это очень важно и хочется - знать и говорить об их доходах и как они этого добились. Чистой воды Эксгибиционизм Советикус - весь диагноз.
Как раз с точностью до наоборот! Потому что при совке - с одной стороны, искусственно по идеологическим соображениям душилась конкуренция. В результате чего и загнулась та совершенно искусственная и нежизнеспособная экономическая система. То, что происходит сейчас, - это как раз возрождение конкуренции. С другой стороны - это как раз при том же совке людям, имеющим высокие доходы, приходилось или скрывать их (и избегать не только роскоши, а и того, что могло привлечь внимание соответствующих органов), или, даже если доходы были легальными (у учёных, музыкантов, писателей и пр.) - деньги часто просто не на что было потратить! Не шикарный по западным меркам автомобиль считался верхом роскоши, потому как - иномарка. И так во всём...
В ответ на: Вы не делите, зато они Вас делят... мы для них "пересични громадяны", "прости украинци"...
меня никто никуда не делит ))) правда-правда) и уж тем более нет ни времени не желания заморачиваться тем, кто я "для них" вам нравится жить с состоянием собственной ущербности?) хозяин - барин
ну вот, опять вы попу с пальцем сравниваете, причем сдесь нравиться, не нравиться... мне тоже не нравиться, када меня считаю простым пересичным украинцем, т.е. лохом, в их понимании, потому как они там тоже не голубая кровь, но факт есть факт, без хороших знакомых толком в случае какой нить ситуации ничего не сделаешь...я конечно понимаю, что у вас муж, и вы, в случае чего, думаете, на него надеетесь, я не спорю с вами, я просто констатирую факт... если бы с вами считались, к примеру, то наверное не творили бы такого беспредела, как счаз в государстве твориться... так что факты говорят сами за себя...
В ответ на: у нас в стране нет культуры богатства. отсюда и все проблемы. ну зависть к тому же. я спокойно отношусь к богатым, красавцы, смогли... а вот те, кто на них гонит, вызывают у меня улыбку...
дык и у меня нет никакой зависти, причем многие люди добиваются своим трудом, не спорю... у меня кум сам добился своего положения, как это было, я своими глазами видел, но простите, но ведь большинство выбилось на волне криминала и воровства, и что самое плохое, не дают нормально другим работать, а за частую просто уничтожают конкурентов пользуясь своей безпринципностью и полной коррупцией в государстве... и вот большинство таких разъезжают на шикарных машинах, строят шикарные особняки ложа на всех и все, вот таких нужно осуждать и с такими нужно бороться, как с глистами в организме .ю... паразиты
только вот как с этим бороться? прямой "конкуренции" им нет, оно ж все и при власти. Отсюда и безнаказанность, которая пропадает, как заметил выше камрад, при пересечении границы, там любой коп нагнет любого зажравшегося тут мажора. Хорошо, что я уже с основной учебой покончил. Красный корпус после 13.00 - лучший показатель нашей молодежи, когда однотипное, одинаково безвкуссно но дорого одетое стадо тусит к своим папелацам. Самое ужасное то, что даже нормальная молодежь попадая в то окружение стремится им подражать, но финансово не может. Получается черт знает что.