На этой недели, подчиненный приобрел Ниву, 1995г. за 10,5 тыс. грн. Банк устроил расспродажу. Авто в нормальном состоянии и без проблем перенесла пробег Одесса-Киев.
Не-е-е, картошки там не будет, разве что в мундирах... для пикников. А вот пассажиры будут. Это точно. Т.е. вариант "машина для двоих" мне впринципе не подходит.
В таврии место сзади есть только для жены и ребенка. Взрослым там долго делать нечего, потому что тяжело. Славута такая же как и Таврия, но для 2-х Таврия лучше, а по багажнику Славута чуть побольше. Короче говоря на семью из 3-х человек вполне хватит
В тоже время спереди Таврия намного лучше.
Хотя в классике места может и побольше чуть-чуть но все равно мало. Самое яркое впечатление от езды на копейке (у меня учебная была), когда я сдавал внутренний экзамен, а сзади сидел типа принимающий. Ну я сел и по привычке отодвинулся назад, резко так. Сзади сдавленное "ох", пауза ... "ничего, ничего, лишь бы водителю было удобно". Если надо возить часто 4-5 человек, надо смотреть что-то другое
для пикников, для картошки, или же на каждый день -- принципиальной разницы нет. автомобиль нужно кормить, одевать и лечить, и даже если он просто стоИт, то всё равно деньги жрёт. если не готов в среднем ежемесячно отдавать сто и больше американских президентов на его содержание (это уже после покупки, да), то имхо лучше и не покупай.
В ответ на: для пикников, для картошки, или же на каждый день -- принципиальной разницы нет. автомобиль нужно кормить, одевать и лечить, и даже если он просто стоИт, то всё равно деньги жрёт. если не готов в среднем ежемесячно отдавать сто и больше американских президентов на его содержание (это уже после покупки, да), то имхо лучше и не покупай.
Даже не знаю, за 3 года владения Peugeot 405 90 г.в. в среднем вышло 60 уе в мес (не учитывая масло и бензин).
В ответ на: 60 уе в мес (не учитывая масло и бензин).
На что?
На ремонт ,дважды перебирал передок - при покупке и через 2 года, также замена подшипников задней балки, всех аммортизаторов - это из крупных вложений, ну и по мелочи
Собираюсь приобрести своё первое авто до 4-х максимум 5-ти тыс. долл. исключительно для пикников/вылазок Т.е. буду использовать 4-ре раза в месяц (по выходным) для поездки за город (15-20км плохой дороги ) Гаражи у нас стОят раз в пять дороже чем мой бюджет на машину, поэтому будет ночевать на улице
Если действительно "исключительно" для поездок за город, то лучше все же УАЗ: и шмотья влезет и людей напихается и поцарапаться о кусты не жалко и на улице спокойно оставить можно. Если вариант тентовый, машина превращается в кабриолет, со всеми вытекающими и втекающими. Кроме того, конструкция кондовая, ремонтируется все. Рамный автомобиль позволяет сильно не беспокоиться по поводу коррозии кузова. До поры до времени Минусы: - сервисов мало, но они есть, многое можешь делать сам; - расход большой, но кушает 76; - управляемость не очень, но это лечиться (гур, дисковые тормоза); - "непрестижность" авто - вопрос, по большей части, религии; - УАЗ - машина конструктор, но это все же плюс. - на окружной девушки разбегались, думая, что это ментовский боб Как сейчас не знаю За 3000 уей можно взять очень даже неплохой авто. Плюс пару тыщщ на доводку под себя хватит на первое время Об УАЗах: http://uaz-club.org.ua/forum http://uazbuka.ru/ Правильно сказали, что после покупки авто, будешь все же не только на пикники выбираться на ней. Однозначно станешь ездить по делам, на работу и т.д.. В принципе, и на УАЗе можно вполне сносно ездить по пробкам, серьезно.. Дискомфорта не испытываю. Но в случае городских поездок, Нива все же, для обычного человека, более предпочтительный вариант. По Ниве все знает Игорь ака Vzhik..