Как, ты, призренный пешеход, не хочешь уступать дорогу на тротуаре Его превосходительству Водителю корыта? Да как смеещь ты?
Прасцице великадушно! Я презренный, стоял сибе в ожидании света зелёного, для меня, пишехота презренного! И задумавшись о высоком не заметил тихонечко подкатившийся ко мне со спины антанабиль, не смог сдержать радостной улыпки при виде сего чуда чешского автопрома! Прасцице, если превратно поняли мою улыпку!
Да может он до того проникся ею, что потом всю дорогу домой нервничал, отчего создал не одну аварийную ситуацию для других достойных донов, едущих на своих корытах после трудов праведных?
А каково мне было ехать домой, вспоминая как будучи презренным пишехотом замешкался и недостаточно резво и глубоко выразил своё восхищение? Пришлось ехать чигирями, дабы не унижать своим присутствием благородных донов...
Зря пострадавший отказался от компенсации на месте.
заметили вашу тему. решил вступить в дисскусию. я и есть Asker, который помагал Димону, который по ходу мой товарищь, коллега да и просто хороший человек.
значит по поводу лаве. подошел начальник и сказал "мне побоку деньги которые они тут предлагают. сейчас дадут тонну зелени а через 3 месяца начнутся осложнения с ногой. кто за это будет отвечать?". эти же деньги начальник сам може дать любому из нашего коллектива. и сразу же отстегнул денег на лечение. тут был вопрос не в деньгах, а именно наказать урода. так что вопрос с подставлением ноги под колесо ради наживы снимается. это ж каким долбаном нужно быть чтобы подставить ногу (получить переломы!!!) ради капусты. Димон является ведущим инженером-конструктором в далеко не последней компании по проектированию металла (думаю посещали караваны, магелан, эпицентры, новые линии, мегамаркет в броварах - это я о уровне наших работ). и то что он не будет на работе, а будет сидеть дома сростаться, для компании принесет убыток не в одну тонну зелени. и даже не в 5-ть.
довольно часто езжу на дтп в помощь своим одноклубникам. на даный момент являюсь членом байк клуба PARTIZANS MCC и то как оформляются дтп знаю не по наслышке. и как происходит оформление оного меня веселит от раза к разу все больше.
я понимаю мнения и за и против. сам езжу по тротуарам на мотыке. ездить можно. иногда нужно. и на джипе и на мотыке. но мля, наехать на чела!!?? капец. но при этом нужно также быть и оставаться человеком. с удовольствием продолжу дисскусию если кому интересен даный вопрос
А мне это зачем? У меня другие способы заработка А вот в тянучке на проезжей части это сделать можно с тем же успехом, что и на тротуаре.
У меня цели как раз понятные. А вот у тебя они какие? При том, что ты сам вроде как водитель, - непонятно... По поводу развода не я выдвинул версию, обрати внимание. А почему денег не взяли на месте? Как вариант: травмы оказались более тяжёлыми, чем предполагалось...
Так он зеркалом вытсупающим упёрся! В том-то и дело, что не колесом.
Причём тут это, Вы же подставу фактически оправдываете - т.е. мошенничество! Если это имело место - то это уже уголовное дело, т.е. совсем другая ситуация и совсем другие ставки.
подставляла парень или нет, в данном случае без разницы.
Т.е. в случае, если имело место преступление, это значения не имеет? ну-ну...
водитель отца сдавал задом на бусике и чувак спецом сзади пристроился, упал стал орать, что на него наехали. Потом нанял адвоката и понеслись липовые справки о сотрясении мозга, порваном версаче, моральном ущербе итд. Еле вопрос закрыли.
а в 2000 году при мне цыганский мальчик кинулся в 3 ночи под колеса авто на проспекте победы.
1. Мне - нет, я не додумывался ногу под колесо засовывать. 2. Мало ли тех, кто на это способен?
А мне это зачем? У меня другие способы заработка А вот в тянучке на проезжей части это сделать можно с тем же успехом, что и на тротуаре.
а я никому и не предлагал таким образом зарабатывать. тротуар тем и отличается что он ТРАТУАР. не для авто и не для мотов
тут был вопрос не в деньгах, а именно наказать урода.
АП начальник сам водит? Он не думает, что сам может оказаться в такой же ситуации с пешеходами, которым тоже будет всё пофиг - лишь бы человека нак4азать (только за то, смеет ездить на хорошей машине)?
А я не Вам отвечал У нас тут старые споры с некоторыми товарищами
Пипец Фотки посмотрите - усраться можно!!! Ему на ступню наехали - а он как раненый боец в пузо и голову с видоном умирающего лебедя у девушки на коленях трупиком прикидываеться:)И вообще похожи на парочку аферистов
устное предупреждение
Да да, конечно подстава. Мужик сначала сломал себе где-то ступню в двух местах (что подтверждено рентгеном, хотя каждый знает, что врачи у нас легко покупаются), потом приковылял на тротуар, где неспешно прогуливаясь, выждал жертву, которая совершенно случайно заехала на тротуар не для того, что бы быстро объехать пробку, а просто постоять, потом упал под колесо джипа, потом отказался от "пачки баксов", исключительно из ненависти к водительской рассе.
Тише, тише. Нервные клетки, они не восстанавливаються. Во-первых: я говорил про подставу, до того как тут опубликовали версию пострадавшего. Во-вторых: версия пострадавшего, это есть версия пострадавшего, он является стороной конфликта, а самого инцидента я не видел. Поэтому принимать всё на веру, в частности то что он отказался от пачки баксов - я бы не стал. Тем более что в случае таких травм, теоретически это потеря работоспособности, значит уголовная статья, а значит потом когда дело возбудят можна будет сбить не одну пачку баксов, а много. Так что варимнт подставы не отпадает. В третьих: я ничуть не берусь оправдывать водилу, раз дело произошло на тротуаре, то вздрючить его надо так шоб он месяц не мог на жoпе сидеть. Ну и наконец в четвёртых: Я уже говорил, что наезд автомобиля на стоящую на асфальте стопу, зачастую не приводит к таким сложным травмам. Это проверено и перепроверено. Так что либо парень сильно невезучий (может и вправду просто неповезло, я допускаю такой вариант), либо таки подстава.
В конце концов, я никого ни в чём не обвиняю, так как сам ДТП не видел. Я просто высказал свою версию, так как изложеные события выглядят не совсем правдоподобно...
Не у всех кости одинаково крепкие и гибкие. Есть люди, которые от прыжка с табуретки могут себе переломать сотню костей. К тому же есть еще рельеф тротуара. Если ногда стояда не совсем удачно - ну там в ямке или на горбике, то сила могла быть приложена к нескольким точкам и привести к перелому. К тому же, если переломы старые, то врач, который проводил осмотр запросто бы это определил. Тем более с двумя переломами стопы далеко не уйдешь или не упрыгаешь.
АП начальник сам водит? Он не думает, что сам может оказаться в такой же ситуации с пешеходами, которым тоже будет всё пофиг - лишь бы человека нак4азать (только за то, смеет ездить на хорошей машине)?
водит. кто сказал что его хотят наказать за то что чел ездит на хорошей машине? если можно цитату в студию. помоему суть вопроса наезд на ступню с последствиями.
как бы поступил я. видя что человек адекватен (а он был адекватен) взял бы денег с распиской о проишествии (кто где что когда паспортные данные) + бабки на лечение той травмы которая может быть.
вопрос в том что коцнули ногу ценному инженеру. те вопросы которые по работе закрывал он либо повиснут, либо скинут комуто в нагрузку и так в напряжонный график. плюс добило в край то что наезд был на ТРАТУАРЕ. это же не тянучка, не поле и даже (гемора тоже будет достаточно) не пешеходный переход.
а теперь самое главное. чтобы адекватно отреагировать в той или иной ситуации, к ней нужно готовиться. ни один пешик не готов к ситуации что его собьют, переедут ногу итд и естественно не знают че делать и как поступать. да и не каждый водила готов, что ему стоящем на красном в зад въедет такой же дружелюбный консервовод (тоесть не готов к ситуации под словом ДТП и не сможет адекватно отреагировать на нее).
А я не Вам отвечал У нас тут старые споры с некоторыми товарищами
не сходу разобрался в структуре форума. уже увидел что не мне
Согласен. Такое тоже может быть.
Пипец И вообще похожи на парочку аферистов
я зашол пообщаться по человечески. рассказать ситуацию с той стороны что я видел. к примеру если бы наехали на тратуаре на ногу моей жены - развивал бы ситуацию совсем в другом ключе.
по поводу костей и переломов. я падал с байка на скорости 140. оттормозился до 80-70. и в отбойник. полный экип (по другому никак, спортач хоть и слабенький). сальто мортале через спину. из повреждений - лопнули капиляры большого пальца . переломов ноль. повезло? незнаю. но падение контролировал до последнего. и кувырок тоже. одноклубник - холодный не прогретый асфальт + мокрый, старт . скорость максимим 10 км час. мот уносит. удар об столб- перелом голени в 2х местах. также полный экип. повторюсь - скорость 10 км час.
вопрос райдеру - как такое могло быть на такой скорости - ответ "та хз как так получилось"
кто сказал что его хотят наказать за то что чел ездит на хорошей машине?
Типичная в это стране картина при ДТП с пешеходами И аукнуться это может любому водителю, не обязательно на тротуаре
Я все больше и больше рыдаю с некоторых индивидумов АВТОуа... Дрочеры, мля... ей Богу дрочеры.. Так что ты не особо обращай внимания.