Дело было в Ялте, ночью. Остановливают менты, разговаривают очень культурно, уважительно, даже слеза наворачивается от умиления. Разговор приблизительно в таком русле - Случайно не употребляли ли? - Да нет, что Вы как можно!! - Ну давайте для очистки совести в трубочку дунем - Давайте дунем. Дую. Он чтото мудрит с устройством, извлекает трубочку и оказывается она ярко салатного цвета. (Замечу что пил сухое вино часов 6-8 назад и живчик, час назад). Говорю им, у Вас апарат испорчен - досадное недоразумение. Он мне, хотите сам дуну? Дует в другую трубу и она остается розовой. Я понимаю что попадаю, начинаю договариваться. Друзья оказываются на удивление сговорчивые (это при пьянке !!!). Отделываюсь 50 грн. Уезжаю и думаю: Либо это вино 8 часов держалось, либо живчик, либо подменил трубку в которую я дул. Судя по сговорчивости скорее последнее. Потому как если бы экспертиза подтвердила что в крови есть алкоголь, ставки бы поднялись в 10-15 раз.
Пил же? Во всяком случае полной уверенности небыло?
А Сухарик он не быстро выветривается, если 0.75 да 8 часов прошло - вполне могло .... И живчик еще помог, ХЕЗ чего туда льют. Сахар в напитках кстати очень неплохо может давать алкоголь в "выхлопе"
А был бы уверен, можно было бы сказать - 1) Где свидетели, 2 шт. Сотрудник ГАИ таковым не может считаться 2) Открываем новую трубочку 3) Индивидуальный мундштук и где? Кто эту фигню до меня облизывал? 4) Ах зеленеет .... ну, давайте поедем вот например в Ялтинскую гор. больницу, там анализ крови сделаем ...
Так шо повторюсь - стороны пришли к обоюдоприемлемому решению вопроса ....
Если у меня в крови алкоголь был, то я дешево отделался, это факт, но не об этом речь. Просто информирую о варианте развода. А возможно это и не развод? А Ялте ГАИ шники такие добрые что за 50 грн. за пьянку отпускают?
А куда они эту трубочку совали? А где свидетели? А как это ИДПС "для сравнения" сам дует? Трубки-то по счету! А что за аппарат?
ЗЫ. Меня когда-то пытались на аппарате развести - Я в машине на месте пассажира, на водит. месте и за ним - 2 ИДПС. Из аппарата почему-то 4 провода выходит - 2 на питание, а еще 2 - на кнопку, которую задний включает. Я дуну - красная лампа, ИДПС, что рядом дунет - задний кнопку нажимает, и у него - зеленая :-))). Былы посланы в пеший эротический тур. Дело было в Макеевке.
В прошлом году кто-то уже писал об этом в "Путешествиях" на авто.ру или здесь. Тоже в Ялте развод был - люди возвращались домой с отдыха, времени разбираться не было - откупились.
В протоколе обязательно указать отсутствие вторичных признаков (в смысле опъянения ) - - рожа не красная - речь не заплетается - руки не дрожат - походка ровная
Без вторичных признаков они не имеют права требовать от тебя первичного освидетельствования.
К тому же стакан сухого вина (200 мл) даже по крови не определить.