В ответ на: з базару мабуть "круїз-контроль" можна і за 50 грн придбати, а на фірмовій сто вам його ніколи не поставлять, це не додаткове обладнання, воно має входити у початкову комплектацію при купівлі авто
в Росії запросто ставлять, в нас не уточнював вся справа в тому, що мозги круіз розуміють, лишилось лиш до них проводком причепитись і джойстик поставити.
блииин, народ что делать - завтра хочу уже ехать заказывать, а вот на 100% нет однозначного варианта ...
в тысячах гривен ...
Фокус седан 1.6 механика, 100лс, Trend+ = 135 + сигнализация и защита двигателя ( +- = 3) + подогрев сидений вроде доставить сразу (в районе 2 - 3) + оформление (6) + то каждые 20 000. Испанец.
Тойота королла седан 1.6 механика, 126лс, Terra = 138 + краска 2.4 + сигнализация и защита двигателя (+- = 3) + оформление (6) + то каждые 15 000. Японец.
Итого, королла дороже на 5-6 грн (если в фокусе доставлять подогрев сидений, то на 2 - 3). У короллы не будет(по сравнению с фокусом) : ни климат контроля, ни круиз контроля, ни датчика дождя, ни датчика света, ни противотуманок, 4 подушки безопасности вместо 6(как у фокуса), 4 динамика вместо 6(у фокуса), ни управления аудиосистемой на руле, багажник меньше и задние сиденья н складываются в одну плоскость с багажником(а у фокуса складываются), ни модного зеркальца заднего вида даже . Пластик в салоне у короллы похуже 100%. Что будет в королле - 16 диски вместо 15 у форда, подлокотник водителя и подстаканник в заднем сиденьи. Она помощнее на 26 лс. Все.
Что меня еще смушает, так это двигатели - думаю у тойоты понадежней будет ... Сколько реально может выходить ее двигатель и сколько выходит форд?
Че делать?? жду адекватных комментариев ... может где в другом месте пост выложить, или тему переназвать . спасибо всем.
ну ты даешь. фокус нравится - бери. ты думаешь ты сможешь на нем 20 лет ездить? нет? тогда какая разница какой мотор надежнее, тойоты или форда, машинка сломается быстрее в другом месте, чем мотор. Мне фокус не нравится. Мне вообще, после мондео, все форды не нравятся тойота она просто брендовее будет, потому и дороже.
думаю о срока эксплуатации не в годах а в километраже . Сотен 5 тыщ километров хотелось бы отходить наверное (мож глупость сказал какую щас ...). Тесного общения с машинами не имел - пожтому к любой из этих 2 претензий на первых порах не будет (все же своя уже будет - как ее ругать то ).
Тойота - мировой бренд, который зарекомендовал себя с самых лучших сторон. 1) Разница в цене в 2-5 тысяч на такой сумме не играет никакой роли. 2) Корола значительно мощнее фокуса 3) управляемость, управление, манёвренность, устойчивость, крен в поворотах - всё на порядок выше, чем у фокуса.
Да, в последние годы минус всех японцев из недорогого класса - довольно паршивый пластик.
Фичи фокуса, которых нет в короле: 1) датчик дождя, света - игрушки. Датчик дождя - довольно гавняная вещь, датчик света - ещё куда ни шло, но он просто экономит долю секунду твоего времени в день. 2) круиз контроль - полезная вещь на трассе, в городе практически бесполезная. Многие его не любят 3) климат-контроль - особой разницы между климатом и кондишном не почувствовал (было и то и другое) 4) 4 подушки вместо 6 - не дай бог использовать хотя бы даже одну. 5) противотуманки - самая бесполезная вещь, которая используется нашими автомобилистами только лишь для понтов. В тумане был несколько раз за всю историю вождения: так называемые противотуманки абсолютно бесполезны.
Но самые большие потери для начинающего водителя - это 6) 4 динамика вместо 6 и 7) модное зеркальце Я вобще не представляю, как можно на таком барахле ездить без 2-х лишних динамиков и без модного зеркальца...
Если для тебя важны подобные мелочи, возьми китайца в самой максимальнейшей комплектации и допов понаставь на сдачу. Будешь садиться в машину, пару часов играться всеми игрушками, потом заводиться, выключать мотор, садиться в автобус и на работу.
Фокус - не китаец, нормальная машина, но тойота всегда стояла выше по качеству форда. Тем более корола - довольно удачная ихняя модель.
А теперь о ГЛАВНОМ! Для успешного вождения, для нормально взаимопонимания водителя и машины - она должна нравиться водителю! Какая б она ни была модная, навороченная, брендовая... Но если не лежит душа водителя к машине - он не сможет на ней ездить. Машина всё чувствует. Когда я поменял машину, и первые месяцы скучал за своей бывшей, я не мог ездить на новой. Постоянно какие-то бока были. Как только ушла из памяти бывшая: мой новенький конь стал лучшим другом. Поэтому хоть объективно корола и лучше фокуса, но если фокус нравиццо больше - тебе брать нужно только его. Главное, как только определишься - забудь обо всех остальных машинах, и никогда не жалей о приобретении.
В ответ на: Вы уверены, что у Тойоты 15 тыс. интервал, а не 10?
Да 15 тыщ, к гадалке не ходи.
2 Топикстартер. Как для новичка бери однозначно хэтч, попа целее будет.
По поводу своей короллки и надежности скажу, уже на подоходе полтинник а меняли только масло и плановые расходники (на ТО), гарантийного и не гарантийного ничего не вылазило 3 тьфу.
По поводу подвески - жестковата, у фокуса, по-идее, подвеска мягче должна быть, для Харьковских дорого это, видимо, важно.
Аргументов бы,а то как-то большинство экспертов хвалят Фокус,а совсем не Короллу.
Аргументы короткие: 1) прокатился на обоих машинах - сложил первоначальное мнение 2) услышал ровно 0 мнений и от экспертов, и от обычных водителей, которые бы придерживались мнения, что форд лучше тойоты. Единственный источник, где пишут, что фокус лучше тойоты - фордовский автоклуб.
По поводу подвески - жестковата, у фокуса, по-идее, подвеска мягче должна быть, для Харьковских дорого это, видимо, важно.
Для харькова это важно :-) Но прокатившись по харьковскому бездорожью, короффкина подвеска больше понравилась, чем фокусовская. У фокуса она какая-то странная, вроде бы мягче, но вскочив (специально) в ямку, до зубов пробило.
В ответ на: блииин, народ что делать - завтра хочу уже ехать заказывать, а вот на 100% нет однозначного варианта...
На самом деле всё довольно просто: - Тойота считается более надёжной, но более дорогой (при покупке и обслуживании) - причём на дороге ведёт себя как диван (мягкая подвеска, крены в поворотах и т.п.) - Фокус славится очень хорошей управляемостью, подешевле при покупке и обслуге. Дальше всё однозначно решается из того, чего ты хочешь от машины: неспешно и комфортно передвигать свою из пункта А в пункт В, будучи спокойным за надёжность машинки (Тойота) -- или же взять один из самых популярных европейских автомобилей с хорошей управляемостью и получать удовольствие от процесса вождения (Фокус) (кстати, никто не говорит о том, что он будет страшным ломучим отстоем - иначе кто бы их покупал?) Да, если ты хочешь коробку-автомат - то второй вариант, вроде как, получается ни к чему.
ЗЫ А народ будет советовать каждый на свой вкус. Ты, главное, пойми чего тебе хочется. Я вот езжу на девочковом маленьком Пежо - и пофик кто что думает, ибо на дороге машинка ведёт себя просто замечательно (на Миника денех не хватало)
Согласен, кстати о расходах(очень важно, как то провтыкал я про сервис) ... планирую в среднем процентов 15-20 от зарплаты тратить на машинку, в итоге выходит месячная квота в 250 баксов. Больше можно при необходимости, но надеюсь не встрявать.
В ответ на: 3) управляемость, управление, манёвренность, устойчивость, крен в поворотах - всё на порядок выше, чем у фокуса.
Не надо ля-ля. Управляемость Фокуса, как и Мазды-3 -- одна из эталонных в классе.
В ответ на:
Фичи фокуса, которых нет в короле:
1) датчик дождя, света - игрушки. Датчик дождя - довольно гавняная вещь, датчик света - ещё куда ни шло, но он просто экономит долю секунду твоего времени в день.
Согласен.
В ответ на: 2) круиз контроль - полезная вещь на трассе, в городе практически бесполезная. Многие его не любят
Даже если выезжаешь раз в пару месяцев на трассу, вспоминаешь, как бы хорошо было его иметь
В ответ на:
3) климат-контроль - особой разницы между климатом и кондишном не почувствовал (было и то и другое)
Разница в том, что он двухзонный.
В ответ на:
4) 4 подушки вместо 6 - не дай бог использовать хотя бы даже одну.
Т.е. чем меньше, тем лучше?
В ответ на:
5) противотуманки - самая бесполезная вещь, которая используется нашими автомобилистами только лишь для понтов. В тумане был несколько раз за всю историю вождения: так называемые противотуманки абсолютно бесполезны.