Поеду наверное все же за фокусом, не знаю правильно это будет или нет - но что-то исходя из всех рассуждений я склоняюсь в ту сторону . Хотя еще целая ночь на подумать
Все, отпишусь после приобретения наконец-то. Всем спасибо за советы и мнения.
В ответ на: 5) противотуманки - самая бесполезная вещь, которая используется нашими автомобилистами только лишь для понтов. В тумане был несколько раз за всю историю вождения: так называемые противотуманки абсолютно бесполезны.
В серьезном тумане в горах очень даже помогали фокусовские микроскопические и маломощные противотуманки - было видно хотя бы 7-8 метров впереди машины, против сплошной стены у капота при ближнем свете.
В ответ на: блииин, народ что делать - завтра хочу уже ехать заказывать, а вот на 100% нет однозначного варианта ...
что нравится, то и бери и лучше смотреть на комплектацию, чем на эмблему
В ответ на: в королле - 16 диски вместо 15 у форда
это преимущество? имхо, наоборот - 15-е практичнее, да и дешевле, кстати
В ответ на: Что меня еще смушает, так это двигатели - думаю у тойоты понадежней будет ... Сколько реально может выходить ее двигатель и сколько выходит форд?
скорее всего, особой разницы не будет 500 врядли оба пройдут
Итого, конечно прикольно раскрутить мотор Тойоты в звон и типа пропереться от мощности в самом конце, но реально, кому оно надо?
>1) датчик дождя, света - игрушки. Датчик дождя - довольно гавняная вещь, датчик света - ещё куда ни шло, но он просто экономит долю секунду твоего времени в день.
Первое надо пробовать, если где-то [*****], это не значит, что везде [*****]. Второе (а в машине реально куча вещей экономит долю секунды). Опять же, под мостами включается - прикольно. Я б себе взял
>круиз контроль - полезная вещь на трассе, в городе практически бесполезная. Многие его не любят
Значит все таки полезная
>климат-контроль - особой разницы между климатом и кондишном не почувствовал (было и то и другое)
Ага, там поставил и забыл. А с кондеем все время подкручиваешь
>4 подушки вместо 6 - не дай бог использовать хотя бы даже одну
Но лучше, чтобы было больше, разве не так?
>противотуманки - самая бесполезная вещь
Вы просто недалекий человек (типа подытожил)
>3) управляемость, управление, манёвренность, устойчивость, крен в поворотах - всё на порядок выше, чем у фокуса
Извиняюсь что долго не отписывался - бегал то с денежками, то с бумажками
Взял все таки форда ... седан 1.6(100), цвет океан, Trend+. кому интересно подробности - на сайте http://www.etis.ford.com/ если зарегистрированы можно посмотреть по VIN: WF0HXXWPDH8Y00605
обошлась машинка в 135200 + поставил сигнализацию, защиту двигателя, брызговики(4140 все вместе) + коврики подарили в салоне. Регистрация и ГО : 6300. Сейчас думаю относительно КАСКО - но думаю проще будет новую ветку завести .
Всем спасибо за идеи, мысли вслух и советы ...
Думаю, что жалеть не буду - поскольку машинка первая, то все в ней нравится, претензий в процессе вождения пока не возникало(наездил тока 120 км правда, за рулем и в качестве пассажира), единственное что в Харькове опять щас активизировался точечный ремонт дорог(от которого так часто нащи власти открещиваются) да и пару раз встречались (не хочу никого обидеть) - малолетки-долбодятлы и просто долбодятлы-любители проехать на красный цвет или модно повернуть ...
что понравилось(с учетом 120 км проезда): 1) действительно мягкая подвеска - поездил уже со знакомыми по ямкам, вроде хвалили 2) машинка на первой передаче вперед рвется умеренно - для меня самое то 3) управление - вроде четко входит в повороты, спокойно себя чувствуешь когда маневрируешь между ямками(ну или когда в них попадаешь ) 4) автоматический климат контроль - в целом много заморочек, но приятная вешь по-мелочи: 5) цветовые вкрапления кресел соответствуют цвету кузова 6) зеркало заднего вида с автоматическим затемнением 7) в целом оформление салона - пластик, всякие мелочи 8) датчик света - не болит голова, что и когда включать
что можно было бы доделать, переделать: 1) управление аудиосистемой на руле - как то руки иногда цепляют, не совсем удачное расположение, хотя может надо привыкнуть... 2) нет подлокотника - у товарища там небольшой отсек - достаточно удобно 3) нет задних электростеклоподьемников - как-то хотелось бы их поиметь 4) нет подогрева передних сидений - сейчас не критично, но надо будет заняться этим вопросом 5) не совсем удачный подлокотник на боковой двери - особенно для кисти руки, ее необходимо сгибать
что еще не пробовал - круиз, антитуманки, датчик дождя - не разобрался пока, подушки безопасности(не дай бог ).
да, забыл еще кое что сказать, очень удивило, что менеджер из салона сказал, что нулевого TO не будет - встречаемся через 20 000 км или год, смотря что раньше наступит, не знаю, радоваться или еще что ...
Альмера - это автомобиль компании Самсунг (просто они заключили договор на использование марки Ниссан); Ибица - хороший автомобиль, но маловат, так же как и Фабиа! Чисто субьективное мнение - из предложенных взял бы Лансер 9-ку: машина проверена временем (из минусов - приевшийся дизайн). Сеат достойный соперник, хотя бы потому, что этот производитель входит в Audi-VolksWagenGroup. Из минусов Сеата - слабый мотор (85 коней). Если немного добавить - можно взять со спрорт двигателем 2.0 литра или Хонду Сивик седан! но в эту же ценовую категорию попадает Kia Cerato - очень неплохой и надежный автомобиль!