autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

включить фары? (2/3)

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: включить фары? [Re: Tab]
      24 октября 2008 в 15:22 Гілками

В ответ на:

У моей жены Хюндай Гетз.
Так вот мне на нём непривычно, в том смысле, что когда включаешь габариты, включается подсветка приборов, а когда включаешь ещё и ближний свет - ничего не меняется. Никаких подтверждений того, что фары горят.

да уж. у лансеров (9-ых по крайней мере) такая же херня.
Жутко непривычно, ездил до этого на мондео - там зеленая лампа показывала что свет включен ...

Самое интересное, что в инструкции по эксплуат. написано чётко что лампочка зеленая на приборной панельке должна быть! на первом ТО ругался с мастерами что бы мне "включили" эту лампочку бо ж непонятно габариты или ближний.. показали другие машинки, сказали у всех так.. послали в сад, в общем.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Tab
member ****
41 год, Киев
С нами с 30.05.2007

Re: включить фары? [Re: Aksakal]
      24 октября 2008 в 16:01 Гілками

В ответ на:

около 7 утра выезжаю со стоянки на улицу. Только-только чуток светать начинает. Справа вижу яркие и весёленькие фары двух машинок. Слева темно. Выкатываюсь с поворотом налево, поэтому не тороплюсь,даю проехать машинкам. Вдруг слышу скрип тормозов слева. И почти над ноловой вижу тусклый огонёк (как отламночки 1, 5 в) подсветки маршрута вглубине салона... Автобус.... Без единого (кроме той лампочки) огня....

Твою мать... Потом ещё штук 6 троллейбусав (что за коллона, нах.й?) и только у одного где-то на крыше тоже ЕЛЕ-ЕЛЕ горят 2 ламночки.Остальные - летучие голландцы.
И не верю, что этого не видят. Бредятина полная.

Я тоже такое часто наблюдаю из окна вечером. Едет маршрутка с выключенными фарами (даже без габаритов) и на переходе люди идут. На том месте всегда по вечерам маршрутки тормозят со свистом...

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: включить фары? [Re: Абрикос]
      24 октября 2008 в 16:05 Гілками

В ответ на:

Скорее всего, девушка сделала как и я (менеджеру салона - пламенный привет и "спасибо" за то, что не показал сразу эту особенность)

1. Он это абсолютно не обязан делать.
2. Есть инструкция по эксплуатации автомобиля.
3. Если уж девушка не нашла как свет включается, как ты думаешь, ей место на дороге?

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: включить фары? [Re: AlexAudiCoupe]
      24 октября 2008 в 16:09 Гілками

В ответ на:

Он это абсолютно не обязан делать.

А вот и не правильно, обязан. По крайней мере в официальном диллерском центре

читатель
С нами с 12.06.2007

24 октября 2008 в 16:17 Гілками

В ответ на:

У меня Нотка (Текна).
...
В общем, автору топика надо было лишь подсказать девушке, что левый рычажок надо на себя потянуть - и будет у нее ближний свет

дык у аффтара рено, хто ж в ваших ниссанах разберется...

Змінено grizzly (16:18 24/10/2008)

Tab
member ****
41 год, Киев
С нами с 30.05.2007

Re: включить фары? [Re: grizzly]
      24 октября 2008 в 16:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня Нотка (Текна).
...
В общем, автору топика надо было лишь подсказать девушке, что левый рычажок надо на себя потянуть - и будет у нее ближний свет

дык у аффтара рено, хто ж в ваших ниссанах разберется...

У французов и японцев так много общего...

важничающий писатель **
45 лет, Борисполь
С нами с 23.10.2007

24 октября 2008 в 16:38 Гілками

В ответ на:

У меня Нотка (Текна).
Сама так вначале накололась и с габаритами пару раз в ливень ночью по Соляной и Нижнеюрковской спускалась, страдая почему же я ничего не вижу, ни бровок, ни дороги - пока сама не разобралась по Инструкции, что к чему.
Рассказываю:
рычажок левый у нас шикарный.
Крутилка номер раз (на торце): Выбор режима автосвета (Офф - Авто - Ближний - Дальний).
Крутилка номер два (посредине): выбор ОФФ ПТФ - Передние ПТФ - Передние ПТФ и задний ПТ фонарь.
Вверх-вниз: ну как у всех, повороты
На себя - от себя: Дальний - Ближний - Блым дальним.

Скорее всего, девушка сделала как и я (менеджеру салона - пламенный привет и "спасибо" за то, что не показал сразу эту особенность):
Она крутилкой на торце пыталась включить свет.
Забыв об основном переключателе "на себя - от себя".
На крутилке ставишь "Авто" - у меня включался автоматически, когда темнело - Дальний.
Потому что рычаг был отжат от себя (на Дальний) - это я потом поняла, когда еще раз Инструкцию изучила.
На крутилке ставлю "Ближний" - все равно горит дальний (потому что рычаг все еще отжат).
На крутилке ставлю "Офф" - и никого уже не слепя, но подсвечивая себе глазами и телепатически определяя бровки, с габаритами, мирно езжу в ливень по ночному Киеву и по слабо освещенной Татарке...

Аццкая машина, блин Я пока прочитал нюансы включения света, чуть моск не сломал.
А как там с педалями? Газ - это газ? Или он же немножко и тормоз с ручником?

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

24 октября 2008 в 16:45 Гілками

В ответ на:

Рассказываю:
Крутилка номер раз (на торце): Выбор режима автосвета (Офф - Авто - Ближний - Дальний).
Крутилка номер два (посредине): выбор ОФФ ПТФ - Передние ПТФ - Передние ПТФ и задний ПТ фонарь.

По-моему так в большинстве современных машин. Единственная особенность есть режим "дальний" на торцевой крутилке (если Вы ничего не путаете). От себя - на себя дальний так даже у отца в девятке включался.
Вотрая крутилка по-разному бывает. У меня там только включаются передние ПТФ, а задине - отдельной кнопкой на панели.
Не пойму, что сложного в этом разобраться даже без инструкции по надписям или картинкам на рычаге?

А менеджер таки не должен. Если ты садясь в машину не озаботился вопросом, а собственно как ехать в темноте, то ты сам себе злобнейший буратина.
Да и где гарантия, что именно это создание забирало авто в салоне?

Супер писатель! **
27 лет за рулем,
С нами с 11.05.2004

Re: включить фары? [Re: Aksakal]
      24 октября 2008 в 17:21 Гілками

А веселые трамваи на Дмитриевкой без фар и габаритов то вообще капец.

читатель *****
41 год, Харьков
С нами с 02.07.2008

Re: включить фары? [Re: AL®]
      24 октября 2008 в 17:24 Гілками

В ответ на:

да уж. у лансеров (9-ых по крайней мере) такая же херня.
...

Самое интересное, что в инструкции по эксплуат. написано чётко что лампочка зеленая на приборной панельке должна быть! ....

Она включается только если дальний свет включен.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: включить фары? [Re: Sergey T.]
      24 октября 2008 в 18:45 Гілками

Сколько было машин у меня, у всех загоралась синяя при дальнем.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: включить фары? [Re: Me 262]
      24 октября 2008 в 21:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня Нотка (Текна).
Сама так вначале накололась и с габаритами пару раз в ливень ночью по Соляной и Нижнеюрковской спускалась, страдая почему же я ничего не вижу, ни бровок, ни дороги - пока сама не разобралась по Инструкции, что к чему.
Рассказываю:

Скорее всего, девушка сделала как и я (менеджеру салона - пламенный привет и "спасибо" за то, что не показал сразу эту особенность):
На крутилке ставишь "Авто" - у меня включался автоматически, когда темнело - Дальний.
Потому что рычаг был отжат от себя (на Дальний) - это я потом поняла, когда еще раз Инструкцию изучила.
На крутилке ставлю "Ближний" - все равно горит дальний (потому что рычаг все еще отжат).
На крутилке ставлю "Офф" - и никого уже не слепя, но подсвечивая себе глазами и телепатически определяя бровки, с габаритами, мирно езжу в ливень по ночному Киеву и по слабо освещенной Татарке...

Аццкая машина, блин Я пока прочитал нюансы включения света, чуть моск не сломал.
А как там с педалями? Газ - это газ? Или он же немножко и тормоз с ручником?

Кстати,в тему-у меня на Люмине слевана панели педаль ручняка была,товарищ взял проехаться,нажал "сцепление",включил автомат!!!Надо было видеть,как он пытался с места тронуться,цирк был еще тот!!!

патриарх ***
Киев
С нами с 15.03.2008

24 октября 2008 в 22:48 Гілками

Хаха. подвёл мышку к теме, а там пишется о том, что "Ноут на Электриков...." Ну сразу жене говорю. "Вот и обо мне написали!" Проржались. Открыл тему и понял, что не про меня. Но именно вчера, пораньше правда, около 19, ехал только с габаритами с Мечникова - Кловскому - Грушевского - Владимирскому спуску и Набережно-Крещатицкой без фар, с одними габаритами!!! Ещё возмущался на Набережной, что мне "фафакают", думал, что обиделись за перестроение. А потом на Гаванском мосту уже заметил, что еду без фар, там где уже было не освещено.

Это ж надо, столько проехал на габаритах , минимум 2 раза видел ГАИшников (на Институтской и на Грушевского) и никто ничего...

А проблема на самом деле в том, что утром, чтобы никого не слепить в пробке оставил только габариты, вместо режима "авто". Непродуманно, при этом приборы подсвечены, а фары выключены =( Решил больше с режима "авто" никуда не переходить. Если датчик считает, что темно - пусть горят фары, так надёжнее.

патриарх **
Киев
С нами с 04.04.2004

25 октября 2008 в 11:40 Гілками

В ответ на:

У меня Нотка (Текна).
Рассказываю:

Да уж. Намудрили япошки нипадецки. Теперь понимаю причину нескольких случаев, когда мну слепили дальним именно Ноуты.
Немцам в этом плане мегариспект. Крутилка выбора света слева от руля. Что может быть проще и понятнее?

важничающий писатель ***
45 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 02.09.2007

Re: включить фары? [Re: Antares]
      25 октября 2008 в 12:10 Гілками

Jawohl!

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

26 октября 2008 в 00:01 Гілками

Вчера вечером ехала попутно Киквидзе-Южный-Бажана "У" на тусоне и довольно нагло ехала, такой себе фантомчеГ - из огней тока стопы

старый писатель *
Киев
С нами с 25.07.2008

Re: включить фары? [Re: gradik]
      26 октября 2008 в 00:04 Гілками

Блин, ну и навороченные ж нонче машины! Все сделано, чтобы Водитель не мог ничего с машиной сам делать.
Вот у меня, 90-х годов немец. Слева на панели трехпозиционный тублер: выкл/габариты/ближний. При переводе левого же рычага от себя, включается дальний и загорается лампа на приборке. Думаю, что для полной информативности, не хватает только зеленой лампы ближнего света (на копейке была - оч. удобно), но мне неудобств не доставляет.
Как почитал, сколько в современных машинах тумблеров и кнопочек вкупе с вариантами включения света....
Подумал: плохо, что автопроизводители стараются сделать активацию каждой функции отличной от других. Типа, как дизайн, чтобы с одного взгляда, было ясно какой марки машина. Дурацкаямаркетинговая идея, в общем .

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

26 октября 2008 в 10:58 Гілками

вас бы всех в мою "деревню"
бвстро бы научились свет автоматом включать освещение в городе 3 фонаря и те в 9-10 часов отключают

а я вообще почти круклосуточно на ближнем езжу, на трассах вообще никогда не выключаю, да и в городе тоже не помешают (если слепит тех кто впереди в пробке, значит фары плохо отстроены)
кто будет доказывать, что ближний днём - это зло...спорить не буду - ваши проблемы
Даёшь ближний круглосуточно, а то задолбали фантомы

В ответ на:

Хаха. подвёл мышку к теме, а там пишется о том, что "Ноут на Электриков...." Ну сразу жене говорю. "Вот и обо мне написали!" Проржались. Открыл тему и понял, что не про меня. Но именно вчера, пораньше правда, около 19, ехал только с габаритами с Мечникова - Кловскому - Грушевского - Владимирскому спуску и Набережно-Крещатицкой без фар, с одними габаритами!!! Ещё возмущался на Набережной, что мне "фафакают", думал, что обиделись за перестроение. А потом на Гаванском мосту уже заметил, что еду без фар, там где уже было не освещено.

Это ж надо, столько проехал на габаритах , минимум 2 раза видел ГАИшников (на Институтской и на Грушевского) и никто ничего...

А проблема на самом деле в том, что утром, чтобы никого не слепить в пробке оставил только габариты, вместо режима "авто". Непродуманно, при этом приборы подсвечены, а фары выключены =( Решил больше с режима "авто" никуда не переходить. Если датчик считает, что темно - пусть горят фары, так надёжнее.

патриарх ***
Киев
С нами с 15.03.2008

Re: включить фары? [Re: Сергёга]
      26 октября 2008 в 22:49 Гілками

В вашей деревне бы я не забыл включить. Если дороги не видно, так хочешь-не хочешь, а включишь =)

Я не знаю, никто не жаловался, что я слеплю, но решил зря людей не напрягать.
Теперь уж пусть извиняют. Если датчик даст команду включить свет, значит пусть терпят :-)

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

26 октября 2008 в 23:07 Гілками

а вот это верное решение

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3774

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія