Добрый день, комрады! Живу в Киеве, на Позняках. В последнее время (2 недели) во дворе через сутки-трое, ночью неизвестные наносят повреждения на припаркованных авто. Царапины по всей длинне автомобиля до металла. Выход один - покраска. 4 автомобиля - это то, что я только заметил (один из них мой, ремонт 700$) В милицию смысла обращаться не вижу, т.к. выхлопа не будет все равно, негодяй(ка, и) может притихнуть и найден не будет. Соответственно есть большое желание поймать ублюдка(ку/ков), вопрос: как? Есть идея разместить камеры видеонаблюдения (регистратор внешний, либо регистратор в ПК). Поймать в момент совершения не получиться, но возможно это кто-то гуляющий с собакой, сумасшедшая бабушка, либо сосед - тогда будет видно в каком парадном живет... У кого есть возможность "отдолжить" такое барахло, естественно за вознаграждение и т.д. Может кто-то продает и сможет на время дать. Готов внести залог. Компания Магнолия-Тв не прочь потом показать сюжет, звонил им, но оборудования такого нету Советы типа "ставь на стоянку" просьба не предлагать, т.к. ближайшая находится в 15 мин хотьбы, да и то проблема с местом.
Ахматова 14б. Не дети - т.к. одна из машин ставилась после 12-ти ночи. Хотя.. Но не дети, делалось все очень жестоко, думаю, что не дети. Просто представьте, подходите Вы к машинке, а там вся бочина исполасована, а это время, деньги... Страховка есть, но от хулиганства франшиза не маленькая Врагов у меня нету, думаю, т.к. есть другие машины то дело не в этом...
P.S. 2 escobaro На оболони несколько лет назад словили и переамали пальцы (очень жестко), т.к. чувак (14-16 лет) исполосовывал только дорогие авто, около 16 штук вышло. ИМХО, развесить объявление и рано или поздно поймается сам!
У меня на Ах.13-д тоже много поцарапаных, но все они иеют привычку парковаться на тротуаре, оставляя до ограды 20-40 см. По характеру повреждений видно, что человек, протискиваясь в эту щель, достает ключик и протискивается дальше. Кстати сам я пару-тройку бамперов тоже слегка царапнул педалью лисапеда, когда из/к парадному проезжал через эту "парковку".
полчаса маловато если использовать хорошую оптику с хорошим регистратором, то можно добиться результата... сейчас в стадии переговоров с охранными конторами. Одни готовы в понедельник предоставит оборудование.. вот место http://mapia.com.ua/#zoom=18&lat=50....lass=Metro& между 14б и 14а есть площадка, ублюдок орудует там.
Дядьку, тебе до ближайшей стоянки идти аж 400 метров (Драгоманова 8)!
Проблем с местом нету, каждый месяц кого-то из должников нах посылают, можно занять его место. 300 гривен это деньги, в отличие от 12 гривен в 2000-м году
Мне тоже поцарапали. Думаю, что у нас во дворе на Харьковском. К счастью, только заднюю дверь. Ставлю или на отведенные места для машин или, если нет мест, вдоль тротуара, места достаточно, мусорка проехать может, на газонах/тротуарах не паркуюсь. Жалко, машине месяц.
Была абсолютно аналогичная ситуация. Мне 4-е раза царапали машину по всей длине. и соседям. на удивление подействовало объявление, я его везде расклеила на А4, содержание что-то типа: в последнее время в нашем дворе участились акты вандализма по отношению ... каждый случай зафиксирован и взят на учет в таком-то отделении милиции, стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по серии происшествий, по каждому случаю подсчитан и зафиксирован ущерб для последующей компенсации. за любую информацию гарантирую...