+ мульйон. 2 автор СОРРИ может и жестко, но по приниципу права купили ездить не купили, так и тут.
2 авторы ребенок есть. до двух лет болел исключительно на праздники. скорые вызывали. в больницу не ездили. температуру 39,7 сбивали и выхаживали дома. Иметь в семье врачей и спороть такую *******.
если кто-то из врачей зайдет в эту ветку, то подтвердит что у маленьких детей ацетон это нормальное явление - реакция детского организма на болезнь. Дальше решает только врач. сталкивались с этим. слава Богу послушали ДОКТОРА! а не тещу и маму.
З,Ы, в ветке больше не пишу. одни эмоции. какждый останеться при своих.
В ответ на: это по-моему самая жуткая детская больница в городе... сочувствую....
+1 бывали там в инфекционке, самые прескверные воспоминания...
а какие воспоминания об инфекционке должны быть? радужные что ли? инфекционка везде ужас. поэтому и не надо туда без надобности ездить. в инфекционку у нас скорая обязана везти если симптомы отравления (рвота понос и тд) - но такие же симптомы и при ацетоне, и при энтеровирусе. с этим можно справиться дома, или можно поехать прокапаться в платный стационар, если знать что это ацетон - для этого достаточно иметь дома тест-полоски. имхо, каждые родители особенно в наших реалиях просто обязаны обладать минимальным набором медицинских знаний, потому что только они знают своего ребенка, а не врач, который видит его 5 минут по вызову скорой и ограничен кучей инструкций. а по поводу условий в наших инфекционках - вы знаете, если есть необходимость, действительно есть необходимость - вам будет некогда разглядывать какой там ремонт и в каком настроении пришел к вам врач - вы молиться будете на этого врача, чтобы он спас вашего ребенка. и я знаю тех, которые спасают. наш семейный врач - зав. детской реанимацией в инфекционке на дегтяревской. Человечище с большой буквы. Знаю главного анестезиолога из реанимации с богатырской. эти люди, которые спасают детей, вытаскивают из комы... борятся за каждый детский вздох. в ущерб своим семьям и своим детям. Вы уж простите, поинетесовались бы, в каких условиях они работают и за какие зарплаты, каким кол-вом инструкций они ограничены, сколько идиотской писанины им надо написать, вместо того, что бы прийти и уделить вашему ребенку не 10 минут времени , а пол часа... блин. да что говорить А потом какая-то истеричная мамаша или папаша, которые не могут прочитать 2 книжки чтобы хотя бы понимать чем ацетон отличется от отравления или пневмония от бронхита, будут устраивать гон, потому что в больнице вокруг их драгоценного чада не станцевали танец диких лебедей всем отделением. Конечно, проще сбросить с себя ответсвеность на больницу, вместо того, чтобы пригласить домой врача, который будет ходить каждый день слушать вашего ребенка по часу и медсестру из поликлиники, которая два раза в день будет ходить колоть антибиотик, если это необходимо, и лечить ребенка дома. Сори. Наболело просто и противно читать все это обсуждение. Дело врачей в стационаре - лечить и спасать детей, а не успокаивать безголовых родителей и повышать их уровень образования читая краткий курс лекций по педиатрии.
В ответ на: Я так понял, ты буковки в слова складывать уже научился, но общий смысл пока не улавливаешь, да?
Да нет, я тоже согласен с предыдущим оратором: если доверяешь лечение врачу - значит после выздоровления скажи спасибо ему, а не "свечке, поставленной где-то".
Теперь по теме...Дай Бог здоровья Вашему и нашему дитю...Но, например, факт о рвоте меня несколько удивил. Если почитать внимательно инструкцию к антибиотикам, там написано, что побочный эффект приема антибиотиков - рвота, боли в животе, расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта. И таблетки, которые вы принимали, где у Вас взялись -вам их в целофановом кулечке принесли, что ли? Так такое и подавно нелья никому употреблять. А к лекарствам, купленным в аптеке всегда есть инструкция.
Кроме того, подцепить что-нить, типа кишечного гриппа всем вместе в инфекционке не удивительно. Действует быстро и на всех одинаково.
Ну, ацетон, это конечно нехорошо, но где подтверждение, что он появился от приема лекарств, а не ранее, что могло случится при определленном сбой организма и стало причиной ослабления иммунитета...
В большинстве своем это не заслуга врачей. А вообще приятно, что есть еще люди, слепо доверяющие современной украинской медицине Но это, правда, только до того момента, как вам назначат при давлении 80/60 препарат, понижающий давление (тьфу-тьфу-тьфу, конечно!)
В ответ на: В большинстве своем это не заслуга врачей. А вообще приятно, что есть еще люди, слепо доверяющие современной украинской медицине Но это, правда, только до того момента, как вам назначат при давлении 80/60 препарат, понижающий давление (тьфу-тьфу-тьфу, конечно!)
В ответ на: В большинстве своем это не заслуга врачей. А вообще приятно, что есть еще люди, слепо доверяющие современной украинской медицине Но это, правда, только до того момента, как вам назначат при давлении 80/60 препарат, понижающий давление (тьфу-тьфу-тьфу, конечно!)
А кто сказал, что я доверяю слепо? Отнюдь не слепо: я в процессе лечения много о чем разговариваю с врачом, и много какую информацию перелопачиваю на стороне, прежде чем в мой организм попадет какое-нибудь лекарство или скальпель. Хотя, когда времени на размышления нет - я просто спрашиваю у врача "что делать" и просто выполняю его инструкции. Поэтому твой пример про препарат, понижающий давление - это не про меня.
Хотя есть такие категории врачей, которым я доверяю таки слепо. Например - анестезиолог.
Ну и вставлю свои 5 копеек по поводу свечек... Я уже от своих родителей и от родителей жены достаточно наслушался за 2 с половиной года с рождения своего сына по поводу того, что это я виноват в том, что у сына нет ангелов-хранителей, потому что он некрещенный... а вот если бы они были - они не дали бы затянуться подхваченной в Одессе инфекционной болячке... Но на ноги малого поставил именно врач, инструкциям которого после рецидива мы следовали беспрекословно (и именно Врачу с большой буквы я благодарен за это). А вот больные коленные суставы крещенной тещи, которую ангелы-хранители сопровождают почти с рождения, почему-то только прогрессируют в своей болезни, которую она запустила примерно 10 лет назад, когда к врачу таки еще был смысл обратиться.
В ответ на: МЛЯТ ЧТО РЕБЕНКУ ЧУТЬ ЛИ НЕ ДО ДВУХ ЛЕТ ДОСТАТОЧНО ГРУДИ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТОЛЬКО ВО ВРЕД И В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!!!!
не будьте так категоричны, одного лишь грудного молока достаточно максимум до 6-8 мес
кроме того его может просто-напросто не быть.... и, если честно я давно не видела детей, точнее вообще их не видела - которые были бы 100% грудничками хотя бы до года, а вы до 2-х лет говорите...
С Богатырской познакомились 10 лет назад. Лежала жена со старшим сыном.
Ищи надежных врачей, к которым можешь в любое время дня и ночи позвонить, получить консультацию и при необходимости ждать его приезда. У нас имеется 3-е таких врачей. Естественно им надо платить. Но, оно того стоит. Тогда тебе с женой будет спокойно и ребенок будет здоровый. Выздоравливайте.
Ну не нужно (или не всегда нужно) воспринимать слова буквально Я хотел своим меседжем сказать только одно - в нашей стране в большинстве случаев факт выздоровления связан с везением. На 10 специалистов (по собственному опыту) 2 вменяемых.
1.Хочу пожелать скорейшего выздоровления вашей дочке. 2. Очень рекомендую в любом поисковике посмотреть, что такое "кетонурия" и отчего это бывает у маленьких детей - многие вопросы отпадут автоматически. Элементарные медицинские знания могут быть очень и очень полезны. Желание судиться, скорее всего, отпадёт. Да, с ацтоном, особенно высоким из больницы уходить крайне не желательно - могу предположить, что вы уже знаете почему. 3. Детская больница № 1 на Богатырской - не самая страшная и не самая плохая из детских больниц в этом городе - поверьте моему опыту. Есть своя специфика - в других места прокатит "благодарность" пост-фактум, на Богатырской явно предпочитают предоплату. Медсестра вашей жене отвечала так, как и должна отвечать. Назначения, в принципе, должен объяснять палатный доктор. А то, что таблетки в детских больницах выдаются (заметьте - только в детских!) - большой респект нашему МОЗу - бо, увы, родители в этой стране существенно отличаются своим благосостоянием. 4. Сок в описанной вами ситуации годовалому ребёнку - это преступление против ребёнка. Если почитаете про кетонурию, диету номер 5 и 5П - сами будете знать почему. 5. Судиться вы, конечно, можете. Если не жаль времени, нервов и денег на нечто недоказуемое (я не медик, я мама близко знакомая с проблемой).
Ещё раз желаю здоровья вашей малышке и крепких нервов её родителям!