Подскажите, где лучше заливать 95-й в Днепре. До сих пор брал на "УкрТатНафта", но что-то не очень он мне нравится. Помогите определиться...
Многие хвалят ТНК, попробуй там.
Заправляюсь на УкрТатНафта на набережной напротив Института физкультуры. Пробовал на Балу, ТНК (Авиас), Юкон. Машина (и я) не почувствовала разницу. Но подвесной лодочный мотор Джонсон - 3,3 л.с. предпочитает 95-й бензин УкрТатНафта. Субъективно, на слух - заметно выше обороты при тех же положениях ручки "газ". Объективно - время работы на одной заправке самое подолжительное - 75 мин.(1,5 литра при очень точном дозировании).Либо проходжение одного и того же отрезка пути, соизмеримого с часовым пробегом яхты под мотором, за меньшее время - на 5...10 мин., хотя здесь все влияющие на воде факторы не учтешь. А теперь типа совет - попробуй ТНК (Авиас) перед последним поворотом на Аэропорт (500 м до Аэропорта). Есть мнение, что именно там заправляются легковушки Авиаса. Через примерно 540 км пробега и я попробую. Мне 51 л хватает по городу на 640 км.
Я в первом топике свое мнение уже высказал !
Зачем нужен дубликат темы ???
Эту легенду про аэропортовскую заправку Авиаса я уже не раз слышал, но всегда из третьих рук. Те же, кто там заправлялся, в том числе и я сам, ничего такого из ряда вон выдающегося не замечают. Так что все мои знакомые потихоньку с моей подачи откочевали на Укртат, ничего лучше в Днепре пока не нашел. Ежли б еще и обещанную тут скидку дали.... но это я уже, наверное, слишком многого хочу. Кстати, про расход. После заправки на Магдалиновской Сентозе даже с учетом пробега по трассе расход вырос процентов на 10. То ли фигню налили, то ли просто вульгарно сперли.
Уж очень УТН не нравится!
Спасибо всем за отзывы и советы. Попрбую еще присмотреться к в.у. заправкам. Просто на УТН, когда я в последний раз заправлялся - резко увеличился расход. Если раньше по городу 9-10 л. (при разном стиле вождения), то в этот раз 12,4 л. А за дублирование темы - извините, я еще новичек. Я первоначально сделал ее не в том разделе, а потом повторил в ГСМ (а первую перенесли), чем собственно и нарушил правила конференции, так что у меня уже 1 предупреждение. Свои наблюдения про 95-й расскажу позже. А как считаете, заправлять лучше один раз много или несколько раз, но меньшим объемом (в плане недолива, когда его меньше?). Спасибо.
>>. А как считаете, заправлять лучше один раз много или несколько >>раз, но меньшим объемом (в плане недолива, когда его меньше?). Поищи в конфе поиском. Tiger давал большущую инструкцию по этому поводу где-то год назад.
Давал то давал, но некоторые пункты для меня не приемлемы. Мне лень выходить из машины и самому заправлять пепелац. Не люблю и не хочу заправлятся на неровные суммы и количество литров. Понятно, что он приводил лишь рекомендации, которые не обязательны, но пусть я буду лохом. Меня интересует другой момент. Почему на заправке иногда просят устно, а иногда обьявлением, что надо глушить машину? С чем это связано?
Бывает ...
А может не в заправке дело? У тебя инжектор? Если да то при загрязнении расход может в два раза возрасти... Дело хозяйское но ИМХО у нас в городе две конторы УТН и ТНК... В остальных больше возможности химичить...