Заправляюсь на УкрТатНафта на набережной напротив Института физкультуры. Пробовал на Балу, ТНК (Авиас), Юкон. Машина (и я) не почувствовала разницу. Но подвесной лодочный мотор Джонсон - 3,3 л.с. предпочитает 95-й бензин УкрТатНафта. Субъективно, на слух - заметно выше обороты при тех же положениях ручки "газ". Объективно - время работы на одной заправке самое подолжительное - 75 мин.(1,5 литра при очень точном дозировании).Либо проходжение одного и того же отрезка пути, соизмеримого с часовым пробегом яхты под мотором, за меньшее время - на 5...10 мин., хотя здесь все влияющие на воде факторы не учтешь. А теперь типа совет - попробуй ТНК (Авиас) перед последним поворотом на Аэропорт (500 м до Аэропорта). Есть мнение, что именно там заправляются легковушки Авиаса. Через примерно 540 км пробега и я попробую. Мне 51 л хватает по городу на 640 км.
Эту легенду про аэропортовскую заправку Авиаса я уже не раз слышал, но всегда из третьих рук. Те же, кто там заправлялся, в том числе и я сам, ничего такого из ряда вон выдающегося не замечают. Так что все мои знакомые потихоньку с моей подачи откочевали на Укртат, ничего лучше в Днепре пока не нашел. Ежли б еще и обещанную тут скидку дали.... но это я уже, наверное, слишком многого хочу. Кстати, про расход. После заправки на Магдалиновской Сентозе даже с учетом пробега по трассе расход вырос процентов на 10. То ли фигню налили, то ли просто вульгарно сперли.
Спасибо всем за отзывы и советы. Попрбую еще присмотреться к в.у. заправкам. Просто на УТН, когда я в последний раз заправлялся - резко увеличился расход. Если раньше по городу 9-10 л. (при разном стиле вождения), то в этот раз 12,4 л. А за дублирование темы - извините, я еще новичек. Я первоначально сделал ее не в том разделе, а потом повторил в ГСМ (а первую перенесли), чем собственно и нарушил правила конференции, так что у меня уже 1 предупреждение. Свои наблюдения про 95-й расскажу позже. А как считаете, заправлять лучше один раз много или несколько раз, но меньшим объемом (в плане недолива, когда его меньше?). Спасибо.
>>. А как считаете, заправлять лучше один раз много или несколько >>раз, но меньшим объемом (в плане недолива, когда его меньше?). Поищи в конфе поиском. Tiger давал большущую инструкцию по этому поводу где-то год назад.
Давал то давал, но некоторые пункты для меня не приемлемы. Мне лень выходить из машины и самому заправлять пепелац. Не люблю и не хочу заправлятся на неровные суммы и количество литров. Понятно, что он приводил лишь рекомендации, которые не обязательны, но пусть я буду лохом. Меня интересует другой момент. Почему на заправке иногда просят устно, а иногда обьявлением, что надо глушить машину? С чем это связано?
А может не в заправке дело? У тебя инжектор? Если да то при загрязнении расход может в два раза возрасти... Дело хозяйское но ИМХО у нас в городе две конторы УТН и ТНК... В остальных больше возможности химичить...