В ответ на: Ёпть, Таврия, Сенс и Ланос - это наши Форды-Т
Аналогия высосана из пальца. Во-первых, "жестяная Лиззи" была не единственной машиной, выпускаемой в США, во-вторых, продавалась по цене , доступной для большей части населения без кредитов, а в-третьих, дедушка Генри не покупал законодательное ограничение на ввоз авто других марок.
В ответ на: Всякая муть в интернете прекрасна тем, что при желании ее всегда можно просто игнорировать. Так что, думаю, мотивация у господина Володарского близка к моей + бОльшее желание что-то таки ОБЬЯСНИТЬ людям: ... Так вот, vvlaw на этом форуме съесть не могут (силенок не хватает), поэтому он и несет светочь истины
Вся позиция vvlaw'a своджится к тому, чтобы превознести свою машину, унизив выбор других людей и показать себя светочем.
Ну как можно верить человеку, который в течении нескольких лет рассказывал, что в машине для него важны мягкость хода, автоматическая коробка. А потом пересаживается на трясучий короткобазный джип с механикой, и начинает рассказывать, что это круто. В качестве аргумента показав фото парковки на сугробе, хотя в радиусе 20 метров есть места.
Да если Вадим следующей машиной купить какой-нибудь новый Гольф или Короллу, он будет рассказывать, что именно это верх совершенства.
А по поводу того, что Вадима не могут съесть - найди у него хоть один прямой ответ на вопрос.
В ответ на: Так вот в том, что ни в коем случае не хотят б/у (ибо покупку корча пацаны с форума осудят ) - в числе прочего, и проявляется шаблонность мышления и нежелание делать именно самостоятельный выбор!
Вадим, уже все поняли, что шаблонность мышления - это делать выбор, который не совпадает с вашим.
Можете обратиться в лигу наций, чтобы с конвееров уже сразу сходили б.у автомобили.
Кстати, если бы не было дураков, покупающих новые авто, что бы делали такие умные люди, как вы? Откуда бы взялось б.у???
P.S Лично мне намного приятнее ездить в авто, у которого ЛКП в идеальном состоянии, новый, свежий салон, не прокуренный и не засранный предыдущим владельцем, в автомобиле именно того цвета, который я выбрал, а не выбирать из того, что в менее ужасающем состоянии представлено на рынке. Именно в той комплектации, которая мне нужна. А не стоять на развилке - такую, как нравиться внешне, и, которая в лучшем состоянии, но без кондиционера, или в худшем состоянии и, цвет неподходящий, но с кондиционером.
В ответ на: Вадим, уже все поняли, что шаблонность мышления - это делать выбор, который не совпадает с вашим.
Ничего подобного! Я прекрасно понимаю тех, кто покупает спортивные или приспортивленные автомобили, хотя сам на таких ездить не особенно люблю. (Была "Альфа", машина сама по себе хорошая, но "острый" руль и прочеемоему стилю вождения не совсем соответствует...) Но такая машина тоже может быть ИНДИВИДУАЛЬНОЙ!
В ответ на: Кстати, если бы не было дураков, покупающих новые авто, что бы делали такие умные люди, как вы? Откуда бы взялось б.у???
Из-за границы, конечно! Если бы не ограничивали ввоз... Там мотивы покупки нового автомобиля понятны: кредиты намного выгоднее, чем у нас, а главное - там есть нормальный сервис, в том числе гарантийный. (Сервис включает не только ремонт и техобслуживание автомобиля, в данном случае, а вообще всё отношение к клиенту.) Который уже может рассматриваться как то преимущество, за которое можно переплачивать. У нас его, по сути, нету, и потому "переплата за новизну" - выброшенные деньги...
В ответ на: Лично мне намного приятнее ездить в авто, у которого ЛКП в идеальном состоянии, новый, свежий салон, не прокуренный и не засранный предыдущим владельцем
Во-первых, всё далеко не всегда бывает так плохо, во-вторых - сделать всё перечисленное будет явно дешевле, чем "переплачивать за новизну", за исключением, опять же, самых дешёвых моделей. Но выбор-то в том и заключается, чтобы уйти от тех самых дешёвых, безликих, с низкими характеристиками машин!
В ответ на: в автомобиле именно того цвета, который я выбрал, а не выбирать из того, что в менее ужасающем состоянии представлено на рынке. Именно в той комплектации, которая мне нужна. А не стоять на развилке - такую, как нравиться внешне, и, которая в лучшем состоянии, но без кондиционера, или в худшем состоянии и, цвет неподходящий, но с кондиционером.
Ну во-первых, "развилка" бывает при покупке какой-то очень редко встречающейся машины. В иных случаях вариантов обычно бывает... Во-вторых, и это главное: уход от принципа "Только новый!" даёт выбор на порядок больше уже не в комплектациях, даже не только в моделях, а в классах автомобилей! То есть в базовых наборах характеристик! Что намного важнее частностей.
В ответ на: Ну во-первых, "развилка" бывает при покупке какой-то очень редко встречающейся машины. В иных случаях вариантов обычно бывает... Во-вторых, и это главное: уход от принципа "Только новый!" даёт выбор на порядок больше уже не в комплектациях, даже не только в моделях, а в классах автомобилей! То есть в базовых наборах характеристик! Что намного важнее частностей.
И какие же базовые наборы характеристик у 15-20 летней машины? Не, ну тоесть 15 лет назад она то была шикарной, но вот сегодня она таковой уже не являнтся. Ну вот был у меня 5 лет ЭЛТник Сони, но вот со временем яркость уже не та, резкость тоже как то по бокам не впечатляет. Угас. Ну я купил новый. Можно конечно было пойти найти трубку новую, корпус помыть а то и перекрасить, кнопки поменять... но нафиг надо. Антиквариатом он пока не является. Купил вот себе Гнусмас ЖК, тоненький, новенький, цвета глаз радуют.
В ответ на: Ну во-первых, "развилка" бывает при покупке какой-то очень редко встречающейся машины. В иных случаях вариантов обычно бывает... Во-вторых, и это главное: уход от принципа "Только новый!" даёт выбор на порядок больше уже не в комплектациях, даже не только в моделях, а в классах автомобилей! То есть в базовых наборах характеристик! Что намного важнее частностей.
И какие же базовые наборы характеристик у 15-20 летней машины? Не, ну тоесть 15 лет назад она то была шикарной, но вот сегодня она таковой уже не являнтся. Ну вот был у меня 5 лет ЭЛТник Сони, но вот со временем яркость уже не та, резкость тоже как то по бокам не впечатляет. Угас. Ну я купил новый. Можно конечно было пойти найти трубку новую, корпус помыть а то и перекрасить, кнопки поменять... но нафиг надо. Антиквариатом он пока не является. Купил вот себе Гнусмас ЖК, тоненький, новенький, цвета глаз радуют.
Так автомобиль по определению - предмет более длительного пользования. Какие характеристики? А это уже зависит от личных предпочтений. Может быть бОльшая мощность и лучшая управляемость, может быть бОльший размер, в т.ч. и салона, а также более богатая комплектация, может быть проходимость, может быть какое-то сочетание перечисленных элементов... Но эти базовые характеристики от возраста практически не меняются. Скажем, рамный джип от возраста мелкой легковушкой не станет. И если будет поддерживаться в нормальном состоянии - то своих преимуществ ни в коем случае не утратит.
Видел сегодня как такой гонщик рулил на Акорде возле Обойного.... пытался ткнуться в пятиметровый зазор передо мной, был послан, но потом психанул и начал слалом от обочины и до третьей полосы... народ от него шарахался как от е...нутого.За ту минуту что я его наблюдал было как минимум три аварийных ситуации.... отаке... За рулем небось сидел вот такой небожитель как эти педики и думал, те хирурги которые его будут собирать сотворят чудо...
И вообще - утомили эти быки, которые мнят себя Богами... напоминают о лихих 90-х, когда примерно такую же пургу несли аналогичные быки-рекетиры в кабаках после удачных дней на базаре......яркие были пацаны, жаль что 80% из них или сидят или лежат...
Троль is back. Раз уж я троль, [edit 4.3.e] вынесено предупреждение
а теперь по сути.
1. Мощная машина мне необходима прежде всего из соображений безопасности. Это - 8 подушек безопасности, маневренность, возможность быстрого ускорения, и т.д. У меня в прошлом курсы контраварийного вождения. В себе и своих водительских качествах я абсолютно уверен. Но на основе опыта, аварий и т.д. - на трассах в Украине типа одесской скорости более 120-140 опасны. Вы можете быть хоть миллион раз умелым водителем, но существуют неконтролируемые третьи силы. Это и дети, которые могут внезапно выбежать на трассу в селе, фуры с лопающимися покрышками, ямы на дорогах и многое другое. В Украине не обеспечены элементарные условия для движения на скорости 200+ Разве нужно быть нобелевским лауреатом, чтобы этого не понимать??? 2. Просто уточните для меня - в США и прочих перечисленных вами странах эти так называемые "ралли" проводились на дорогах общего пользования в присутствии других участников движения аля "офисный планктон"? Да, и напомните мне, в каком конкретно штате разрешено движение на скорости 300+? 3. Критерии успешности. Деньги, власть, и т.д. - для большинства, соглашусь, на 90% верные критерии. Для меня - внутренний покой, семья, любимый человек, работа, приносящая радость и т.д. Как я уже сказал, вопрос философский, на вкус и цвет все фломастеры разные. Просто попытайтесь понять, что ваши критерии - не единственно возможные. 4. Средних и не средних граждан и авто не существует. Это разделение существует только в вашей голове. Все бы ничего, но вы не имеете никакого права клеить ярлыки. Оставьте свои мысли про "планктон", "стада" при себе. 5. [edit 4.3.e] вынесено предупреждение 6. Про кредиты даже комментировать не буду, поскольку теоретизировать можно сколько угодно, но на рынке Украины машины любых марок покупаются в кредит. Хотите поспорить? Вы пытаетесь судить, исходя из вашей системы ценностей, но действительность и реалии несколько, ИМХО, отличаются от ваших представлений. 7. Я ПРЕКРАСНО знаю, сколько зарабатывает средний (ну может, чуть выше среднего)офисный служащий в Украине. Когда-то и сам был таким, теперь все больше на работу нанимаю, хотя наверное до сих пор могу причисляться к этой категории. Ориентироваться на сайты можно, но сайты - средняя температура по больнице. К примеру, более-менее адекватный выпускник экономического факультета со старта может получать до 1,500 долларов ( в среднем - около 1 кдолл). Это без опыта работы, зеленый совсем человечек.После года-двух работы - 1,5-2. Вам ссылки набросать на этих работодателей?
А теперь, будьте добры, ответьте мне на прямые вопросы.
1. Согласны ли вы, что ПДД обязательно соблюдать? Если нет, то в каких случаях можно не соблюдать? 2. Сталкивались ли вы лично со смертью или серьезными увечьями на дороге?
Про стоимость содержания скажу так. Во-первых, понятно, что за комфорт надо платить. Во-вторых, если мы сравниваем кредитный автомобиль и купленное за сумму, эквивалентиную первому взносу, б/у, - то содержание будет примерно равноценно процентам по кредиту. (За исключением случая, когда взяли убитую заведомо машину. Так надо смотреть, что берёшь!) А если учесть потери в стоимости при продаже автомобиля, который был куплен новым, - то тем более. А те, кто зимой на лысой резине ездит, - так они и на "Ланосах" кредитных так же ездят сплошь и рядом.
В ответ на: Вы можете быть хоть миллион раз умелым водителем, но существуют неконтролируемые третьи силы. Это и дети, которые могут внезапно выбежать на трассу в селе, фуры с лопающимися покрышками, ямы на дорогах и многое другое.
Всё перечисленное, во-первых, может и на 50 км/ч случиться, а во-вторых, разве это нормально? А перекладываются проблемы на "проезжающего мимо"...
В ответ на: Критерии успешности. Деньги, власть, и т.д. - для большинства, соглашусь, на 90% верные критерии. Для меня - внутренний покой, семья, любимый человек, работа, приносящая радость и т.д. Как я уже сказал, вопрос философский, на вкус и цвет все фломастеры разные. Просто попытайтесь понять, что ваши критерии - не единственно возможные.
И будет ли у Вас покой без соответствующие материальной базы? Или Вы покой забудете за заботами о хлебе насущном? Я бы сказал, что на всё остальное появляются время, силы и возможности, да и желание и настроение, при наличии материального фундамента. А когда голодный - не до всего прочего...
В ответ на: Средних и не средних граждан и авто не существует. Это разделение существует только в вашей голове.
Если поменять термин, от этого много изменится?
В ответ на: Господина (скорее товарища) Володарского даже комментировать не буду - детский сад аля "они первые начали". Отсутствие логики, избежание ответов на прямые вопросы - не наш выбор. Странно для взрослого человека ориентироваться на мнение бабушек у подъезда.
Всё перечисленное - характерно скорее для оппонентов. Что касается мнения бабушек под подъездом - во-первых, это фактор, который прихдится учитывать и с которым бороться. Это же всё из жизни... Во-вторых, бабушки не одиноки. Они просто наиболее откровенно выражают типичные для достаточно большой части населения Украины воззрения.
В ответ на: теоретизировать можно сколько угодно, но на рынке Украины машины любых марок покупаются в кредит.
Вопрос в том, насколько это рационально. И чем руководствуются те, кто это делает.
Раз уж я удостоился звания "клон", то можно называть вас, г-н Володарский "Адвокат на ржавом самокате"? Пвторю, я не клон, я троль!
Что заставило вступить в дискуссию? в этой теме, ИМХО, очень ярко проявляется состояние нашего общества...
1. То, что все может случиться на 50 кмч и про перекладывание вины. Скажите, а есть разница матери, по чьей вине погиб ее сын? легче ей будет от того, что он не был виноват? Вот поэтому я и сбавляю скорость. Сам факт того, что я, вы и многие другие автомобилисты этой страны еще живы - лишь удача, но не закономерность. По следующим причинам:
- тотальное ложение на ПДД - халатность - всеобщее неуважение (об этом уже писал) - коррупция
2. Деньги - это важно, но не самоцель. В Украине базовые потребности можно удовлетворить, зарабатывая, ИМХО, около 1 кдол, в Киеве - наверное, около 2. Сколько бы ни было, представим, что вы начали зарабатывать в 10 раз больше необходимого минимума. Вы станете в 10 раз счастливее и успешнее ?
3. Про бабушек. А почему не прислушиваться к мнению коллег, близких, родных и т.д. Это, ИМХО, более авторитетная группа, не? боритесь с бабушками дальше
4. Про кредит. Повторюсь, не вам судить, насколько это рационально и какие мотивы. Человек берет кредит, он так для себя решил. Если при этом он не спросил вашего совета или мнения - то какое ваше дело?
Господин адвокат, повторю еще раз. Проснитесь, СССР пал
1. В каком смысле есть ли разница? Я думаю, если сама недосмотрела и отпустила на дорогу, - это совершенно не то же самое, если что-то случилось по совершенно чужой вине. Другое дело, что практика показывает, вину в любом случае стараются переложить на водителя у нас Насчёт удачи - так давайте думать, как исправлять ситуацию, но не таким же путём, как это делается у нас, когда всё делоается только за счёт автомобилистов и в интересах всех остальных! (Ну чтобы не спорить о терминах ) 2. А если у человека потребности не только базовые, как тогда? Да, если я начну зарабатывать в 10 раз больше, я не стану есть в 10 раз больше хлеба и мяса. Но если, к примеру, я, имея такое увлечение, как автомобили, смогу приобрести себе тот из них, который меня больше удовлетворяет по характеристикам, и получать наибольшее удовольствие от каждой поездки (или, скажем, собрать коллекцию антикварных авто) - разве не принесёт это больше удовлетворения от жизни? Причём увлечения могут быть разными, у кого-то яхты, у кого-то горные лыжи, у кого-то компьютеры, а принцип один. даже если приоритеты в семье, как у Вас, то разве подарки родным сделать - не удовольствие? Деньги - это не самоцель, но средство в достижении практически любой цели 3. А кто сказал, что я не прислушиваюсь к мнению коллег, близких и пр.? Прислушиваюсь, но и бабушек и иже с ними не могу игнорировать. Тем более, что они начинают высказываться, когда ихз никто не просит, и весьма агрессивно. Их мнение я учитываю, ну, скажем, в порядке изучени противника. 4. Человек взял кредит, хорошо, он так решил, но почему я не могу, в свою очередь, для себя проанализировать целесообразность этого решения, в том числе и экономическую? Хотя бы для того, чтобы самому решить, делать это или нет. СССР пал, а от многих негативных явлений, корни которых идут оттуда, избавитьбся не можем до сих пор. Самое худшее, что власти не только не пытаются избавиться, а во многом - практически культивируют...
У нас ведь не Америка и не начало 20 века. Да и вообще васадземоторизация Украины - отдельная песня. В любом случае у нас дешевый новый автомобиль - всегда массовый
Это не отдельная песня, это все взаимосвязано. Не было бы васазде, лайносы остались бы тем, чем и должны быть - лишь одной из бюджетных возок, типа Hyundai Pony, которые отъездили свои пару-тройку лет и ушли "на кастрюли" к всеобщему счастью. Не люблю руководство прибалтийских стран, но в том, что касается правил ввоза и растаможки авто, выражаю им огромное уважение.