вычитал в радиолюбительских новостях: ---------------------------- 18-28 ноября 2013 года, в городе Женева (Швейцария), предстоит заседание Рабочей группы 5А «Сухопутная подвижная служба выше 30 МГц, беспроводный доступ в фиксированной службе, любительская и любительская спутниковая служба» Исследовательской комиссии 5 (ИК5) «Наземные службы» сектора радиосвязи Международного союза электросвязи», на которой будет рассмотрена возможность нового распределения любительской службе в полосе частот 5250-5450 кГц (п. 1.4 повестки дня ВКР-15). =============================== P.S. С нашим совковым подходом -нам это долго придется ждать ===увы----
Похоже на чудо, но согласно достоверной информации отсюда http://st2nh-blogger.blogspot.co.uk/ планируется запуск более пятидесяти разнообразных спутников пригодных для радиолюбительского хобби. 19 ноября ракета Минотавр выводит 26 спутников, 21 ноября ракета Днепр выводит еще 30 спутников 25 ноября похоже с МКС запустят еще 4 спутника. Есть и кросс-бенд транспондеры, FM репитеры, и пакетные, и просто с телеметрией. Подробности о спутниках и их частоты указаны и обновляются по ссылке выше. Удачной охоты 73! US8CP
На Солнце рождественский салют: нас ждет самая сильная магнитная буря за последнее десятилетие ----------------------------- http://www.kp.ru/daily/26176/3068376/ ----------------------------- Авось проход попрет... ждем-с... 73 us8cp
trebuchet 09.06.2015 02:02 пишет: Читаю тему - что есть частоты, конечно, хорошо, а кто нибудь подскажет, какая модуляция на 70см - 2м ? На авиа понятно, что AM
trebuchet 09.06.2015 02:02 пишет: Читаю тему - что есть частоты, конечно, хорошо, а кто нибудь подскажет, какая модуляция на 70см - 2м ? На авиа понятно, что AM
FM, SSB
FSK массово еще не пошло?
Дорого еще цифровая техника стоит. Не у многих есть. Ваш позывной?
а шо, чтобы послушать нужно позывной иметь?
судя по вопросам про модуляцию на 70 и 2 нет у человека никакого позывного
Сорри Офф. Лёша, я сейчас ничему не удивляюсь. Мне сегодня один корреспондент из сопредельного государства с пеной у рта доказывал, что код QRBye - это правильно. С первой категорией и укороченным, 4-х значным позывным. Не спеши с выводами.
Как заметил предыдущий оратор, позывного, естественно, нет. Но есть usb dongle c rtl2832u e4000. Программка gqrx на маке показывает активность в ряде частот, но декодировать в аудио не получается (кроме FM радио и ТВ аудио сигнала). Вот я и подумал, что народ массово на цифру переходит. NFM, USB, LSB модуляцию пробовал выставлять, не получается. Вот я и в раздумьях. Может быть, дело в антенне?
Как заметил предыдущий оратор, позывного, естественно, нет. Но есть usb dongle c rtl2832u e4000. Программка gqrx на маке показывает активность в ряде частот, но декодировать в аудио не получается (кроме FM радио и ТВ аудио сигнала). Вот я и подумал, что народ массово на цифру переходит. NFM, USB, LSB модуляцию пробовал выставлять, не получается. Вот я и в раздумьях. Может быть, дело в антенне?
Нет. Скорее всего дело в мусоре на диапазоне от разного рода трещалок - пожарных и иных сигнализаций, которое декодируется Вашим оборудованием.
Нет. Скорее всего дело в мусоре на диапазоне от разного рода трещалок - пожарных и иных сигнализаций, которое декодируется Вашим оборудованием.
Странно, возможностей оборудования хватает, чтобы нарисовать картинку по частотам (аттач), но не хватает для декодирования. На такой свисток и сигналы спутников принимают. Кто на 480 МГц сидят? Таксисты?