**** Вчера вечером взади меня в пробке встал джып (я маленькое машинко) с включеным ближним (ксенон, наверно, поставил) ... ... Как вообще заднему показать, что он опух? ****
Учитывая, что джип как бы и не виноват, что у него уровень фар находится на уровне салонного зеркала вашего автомобиля, то автоматически большинство владельцев полноприводных авто с повышенным клиренсом попадают под вашу категорию "опухших" водителей Поверьте, даже если вы с бубном исполните ритуальный танец вокруг виновника ослепления - ничего в конструкции его авто не изменится. Вот танец с саблями да по передним покрышкам - поможет немного изменить угол свечения его фар - но это дело подсудное...
Вообщем, перещелкивайте салонное зеркало - и будет вам спокойствие
ZloDeY, HEADLINER младший, согласен. Сам давече отцу объяснял, что фары не светят, потому что гидрокорректор был в положении 4. Теперь пользуется и радуется. _dl_, я тоже сторонник цивилизованного выяснения отношений. Но выходить из машины в пробке - не буду, потому как может быть чревато. Может про фонарик, может я и перегнул, но как иначе дать понять, что слепит?
N.B. Меня больше слепит через левое боковое зеркало, его не так просто передвинуть (у меня мех. регулировка). Салонное просто - в "ночной" режим щелк, и все гуд.
Ну ты знаешь, насчет вежливо и все такое - вопрос все ж спорный. Не далее как в воскресенье, возвращался с семьей с Десны, проезжаем Погребы, смотрю передо мной едет мерсик потрепанный жизнью, и у него хорошо так приспущенно заднее правое колесо. Ну думаю скажу человеку. Поблымал, побибикал немного - человек съехал на обочину. Я остановился рядом, открыл окно и говорю ему мол дружище, у тя колесо спущенно. За рулем сидит дедок, лет 60 с виду. И шо ты думаешь, это чмо старое тычет мне злобно в окно фак. Ну я плюнул и уехал. Вот так иногда вежливость и доброта на дороге заканчивается... неожиданно...
В ответ на: Вчера вечером взади меня в пробке встал джып (я маленькое машинко) с включеным ближним (ксенон, наверно, поставил) - я ослепла, а как ему показать, что я ослепла??? Аварийку - не поймет, помигать дальним не могу - он же сзади... Кароче я ослепла и перестала быть адекватной, 2 раза заглохла на дороге... Как вообще заднему показать, что он опух? Задом повилять или какой фарой подмигнуть?
Остановиться и включить аварийку, подождать когда он тебя объедит, выключить аварийку и продолжить движение
В ответ на: возить с собой комплект плакатов с разными надписями. в комплекте обязательно должен быть такой "ты меня слепишь, отрегулируй фары" можно с оскорблениями...
Я когда летом стоял в тянучке на трассе Львов-Ровно, меня ночью ослепил дядька на жипе...я тепрел, но потом вылеш, постучался в водительское стекло и было уже хотел матерится, но там сидел такой себе охвисный гнурь испуганный... непонятно чего его испугало, но я ему культурно обьяснил, что фары максимум вверх настраивают при полной загрузке авто и что его ксенон нужно настроить согласно ПДД
В ответ на: **** Вчера вечером взади меня в пробке встал джып (я маленькое машинко) с включеным ближним (ксенон, наверно, поставил) ... ... Как вообще заднему показать, что он опух? ****
Учитывая, что джип как бы и не виноват, что у него уровень фар находится на уровне салонного зеркала вашего автомобиля, то автоматически большинство владельцев полноприводных авто с повышенным клиренсом попадают под вашу категорию "опухших" водителей Поверьте, даже если вы с бубном исполните ритуальный танец вокруг виновника ослепления - ничего в конструкции его авто не изменится. Вот танец с саблями да по передним покрышкам - поможет немного изменить угол свечения его фар - но это дело подсудное...
Вообщем, перещелкивайте салонное зеркало - и будет вам спокойствие
В ответ на: Вчера вечером взади меня в пробке встал джып (я маленькое машинко) с включеным ближним (ксенон, наверно, поставил) - я ослепла, а как ему показать, что я ослепла??? Аварийку - не поймет, помигать дальним не могу - он же сзади... Кароче я ослепла и перестала быть адекватной, 2 раза заглохла на дороге... Как вообще заднему показать, что он опух? Задом повилять или какой фарой подмигнуть?
возить с собой комплект плакатов с разными надписями. в комплекте обязательно должен быть такой "ты меня слепишь, отрегулируй фары" можно с оскорблениями...
гггг это креативное решение, не факт, что принесет результаты.
а у моего знакомого на машинке стоит матюгальник, как у ментов или машин сопровождения.... я себе тоже такой хотела, но он сказал, что я слишком агрессивна, меня могут побить... но зато и "спасибу" никто не услышит
меня была идея на заднее стекло поставить информационное табло (светящиеся бегущие буквы или не бегущие) - и зашить в память основные посылы..и в нужный момент наживмать на кнопочку :-) а вообще можно помигать задними ПТФ
А какого цвета у тебя Машинка ?? и где это происходило ? у меня например , штатные лампочки , но на трасе встречные просят выключить .... на первом ТО , мне их отрегулировали , но все равно просят
В ответ на: За рулем сидит дедок, лет 60 с виду. И шо ты думаешь, это чмо старое тычет мне злобно в окно фак. Ну я плюнул и уехал. Вот так иногда вежливость и доброта на дороге заканчивается... неожиданно...
Бывает, я ж не обещал вам хорошего конца Вот когда пальчик то тычет - вот тогда пальчик и ломать надо, чтоб не тыкалось, не взирая на то что дедок, а пока не тыкал - предпочитаю считать, что человек скорее адекватен, чем нет.
В ответ на: А какого цвета у тебя Машинка ?? и где это происходило ? у меня например , штатные лампочки , но на трасе встречные просят выключить .... на первом ТО , мне их отрегулировали , но все равно просят