А кто подскажет расчетный ресурс антифризов G11, G12 и G12+ в ткм пробега? Просто интересно стало... Если в книжке только про G11 и указан интервал замены, то G12 когда менять нужно?
В ответ на: Да пофигу Ваши цифры. Как помпу менять будете так и антифриз новый. Вот и получаем ресурс - 40-60ткм.
Долговечность работы помпы зависит от качества антифриза и зачем ее менять через 40-60т(в виде профилактики чтоли не пойму). Заливай нормальный антифриз и помпа будет работать и 100т и 150т. Проверенно.
Цитата из каталога производителя в данном случаи ХАДО "Антифриз BS- гарантирует безупречную работу системы охлаждения в течении 2 лет (100000 км. пробега)" Вот от куда я взял эти цифры.
В ответ на: Да пофигу Ваши цифры. Как помпу менять будете так и антифриз новый. Вот и получаем ресурс - 40-60ткм.
Андрюха, а за что помпу на 40-60тык менять? Я на своей уже 155тык откатал и пока менять не собираюсь (тьху-тьху-тьху), а брал я машинку 4х летней и подозреваю, что прежний хозяин то же ее не менял... Причем все цифири "если верить циферкам на одометре". Мож я чего не знаю и мне срочно пора записываться на замену помпы?
В ответ на: Это в принципе понятно... Хотя все равно можно слить/залить А все-таки в теории? Скажи как спец?
Да проще привязываться к сервисной книжке. Но по опыту - обычный антифриз (BS) - 50ткм/2 года. Туда же Г11. G12/G12+ - практически вечные, т.к. там пакет присадок расходуется (изнашивается, стареет) минимально - т.е. можно ездить до 200ткм/5лет.
Я последние 6 лет езжу на Г12, меняю раз в 2 года - по пробезу получается 50-60 ткм. вместе с заменой помпы. Выливается чистый, но рука не поднимается выливать его из тазика обратно в систему
Хм... а у тебя в сервисной замена помпы не прописана? Я в Каризме - менял вместе с ремнями и роликами на 60 ткм. Двигатели у нас одинаковые. Смысл экономить 250 грн и стоять потом с загнутыми клапанами. Я как то на 99той еще на советской помпе проехал 150+ткм и развалился подшипник прямо на светофоре.
В ответ на: Цитата из каталога производителя в данном случаи ХАДО
выбросьте этот каталог в топку!
Поскольку единой международной классификации не существует, то в некоторых странах существуют свои нормы. Также существуют стандарты производителей автомобилей.
ВS 6580 - это британский стандарт. G11 - это сокращененное название норм Фольксвагена VW TL-VW 774 С. Практически BS и G11 идентичны и срок их замены 2 года без каких либо ограничений по пробегу. Естественно, при изменении цвета или потере других свойств(например, плотность, температура кипения, точка замерзания) наступает необходимость досрочной замены. G12, G12+ - срок замены 4 года. Основное отличие - меньшая агрессивность к цветметаллам. По цвету: BS, G11 - обычно синий, зеленый, желтый. G12, G12+ - красный. Совместимость: 11 и 12 - несовместимы, 12+ мона доливать в любэ.
В ответ на: Цитата из каталога производителя в данном случаи ХАДО
выбросьте этот каталог в топку!
Поскольку единой международной классификации не существует, то в некоторых странах существуют свои нормы. Также существуют стандарты производителей автомобилей.
Согласен с Вами. Но никто и не говорил что это международный стандарт. Я давал инфу. из каталога производителя. И почему Вы утверждаете что она не правильная? Производитель антифриза дает гарантийные сроки замены и отвечает за них. Зачемже его в топку непойму.
В ответ на: Производитель антифриза дает гарантийные сроки замены и отвечает за них. Зачемже его в топку непойму.
там ему место
В ответ на: G12+ Замена 250000 км или 5 лет G11 Замена 175000 км или 3,5 года BS Замена 100000 км или 2 года.
Именно из-за этих строк. хадо не является производителем антифриза, тем более не имеет своих стандартов или норм, классификаций. На каком же основании они дают 3,5 года на G11, если VW допускает 2 года. Если это обусловлено введением чудо-хадо, то это уже не G11, а "секретная разработка НАСА" для МЛМ-распространения. И интервалы пробега, каждый производитель устанавливает для своих авто, иногда конкертно по моделям, иногда (СААБ, ВОЛЬВО, РЕНО, ОРЕЛ)на весь срок жизни авта
В ответ на: G12+ Замена 250000 км или 5 лет G11 Замена 175000 км или 3,5 года BS Замена 100000 км или 2 года.
Сэр, не путайте рекламные слоганы Хадо с суровой действительностью Как справедливо уже указали, есть рекомендации конкретных производителей по конкретным моделям авто.
И я верю, что рекомендациям производителям автомобилей доверять можно больше, чем произодителямпродавцам антифриза.
Впрочем, если продержать Хадовский G11 в машине 3.5 года, то да, дырку в радиаторе оно наверно-таки не разъест, но вот накипью покроется наверняка