Дому несколько лет. Как сдался в эксплуатацию, так до сих пор мусоропровод не открывали. Все жильцы спокойно выносят мусорные пакеты на улицу в бачки. ИМХО, очень правильно. Нет лишней вони и рассадника для тараканов. Теперь какому-то умнику захотелось его открыть. Сегодня словила меня консьержка, собирают подписи, согласен/не согласен.
имхо, не нужен. жила когда-то в доме с мусоропроводом, последние 9 лет живу в доме без мусоропровода. разница налицо. в подъезде не воняет, мусор по лестничной клетке не разлетается. относительно чисто. конечно, выносить на улицу чуть дальше, чем за дверь квартиры. но всё равно ж хоть раз в день выходишь на улицу - прихватил пакет, оставил в контейнере. бывает, мусоровоз не вывозит мусор со двора вовремя - тогда это добро разлетается по двору. зрелище не очень красивое. но всё равно, это лучше, чем по лестничной клетке ;-)
В ответ на: по-моему лучше напрячься лишний раз и вынести на улицу мусор, но зато вонять не будет в доме...
У нас ничего не воняет. Убирать нужно вовремя.
Вопрос не в вони на площадке, вопрос в дворниках, которые этот мусоросборник внизу чистить должны Если халтура, то в начале в подвале крысы появляются, потом в квартирах тараканы Родители на Русановке год после закрытия мусоропровода боролись с тараканами. Побороли тотальным ремонтом квартиры Уже лет пять мусоропровод закрыт и все счастливы
ПС: у меня изначально, с момента вселения, в доме мусоропровод был закрыт. И сейчас закрыт. И я всеми возможными силами буду бороться с теми, кому придет безумная идея его открыть
признайся, хочешь хапнуть коридорчик к мусоропроводу возле лифта, как в давнишней теме - вот голосовалочку и замутила? И то правда - чего площади свободной гулять...=)
+1 Сколько в домах с мусоропроводом жил - никакой вони, тараканов и мышей. Всё чисто и культурно. А вот у родителей с рождения дома мусоропровод заварен. Так интересно смотреть, как толпы народу утром в лифт ломятся с мусорными пакетиками в руках... В костюмчиках... Вонь в лифте после утренних развозок ещё та... Про лето вообще молчу.
вам повезло. Я жила на Троещине, так там случалось, мусор машина не вывозила по несколько дней. Мусоропровод, соответственно забит до последнего этажа. А что потом происходило с мусором, можете догадаться
В ответ на: ну... в этом же не мусоропровод виноват
А кто? Ты себе представляешь устройство мусоропровода? Если да, то каким образом предлагается избавиться от запахов и крыс в подвале?
Какие крысы? Какие тараканы? Какая вонь? Люди, вы о чем? Уже 24 года живу в доме с мусоропроводом. Из перечисленного нет НИЧЕГО!!!
У нас в доме дворники вычищают нижний бокс мусоропровода ежедневно (рано утром). В подъезде сильно не воняет... но иногда бывает, когда кто-то не очень аккуратный из жильцов таки рассыпает мусор при попытке затолкать его в мусоропровод. Ну и когда просто открываешь крышку мусоропровода - оттуда вонь несет конкретно.
Строй крыс видел возле соседнего дома: они вприпрыжку перебегали из одного бокса мусоропровода в другой. Крысы большие, сантиметров 40-50 в длину с поджатым хвостом.
Когда я говорил об устройстве, я имел в виду, что в нижнем боксе, куда сваливается весь мусор, этот самый мусор падает с немеренной скоростью, от чего завязанные кульки разрываются, и вонючий мусор остается до утра в совершенно открытом состоянии. Крысы это любят. Кстати, много вы видели передвижных баков в боксах мусоропровода? Из того, что видел я - мусор падает прямо на бетонный пол этого бокса...
В Одессе в нашем доме жильцы от мусоропровода отказались с самого момента постройки и заселения. И все довольны. И никого не смущает аккуратный черный кулек в руках человека в костюме, который выносит его выбрасывать.