Вот все думаю, нужен ли мне к D60 этот объектив. Где с ним будет лучше чем с 18-55, который у меня. При каких условиях съемки он может понадобиться.
Вот все думаю, нужен ли мне к D60 этот объектив. Где с ним будет лучше чем с 18-55, который у меня. При каких условиях съемки он может понадобиться.
Придется использовать постоянно со штативом, т.к. он очень темный, на дальнем конце вообще мрак.
Придется использовать постоянно со штативом
да? буквы VR в названии не просто так написаны снято с рук на 200мм.
у меня такой есть. ВОТ мой давно не обновляемый альбом на Пиказе. Там много им снято. Экзиф указывается (жми Подробная информацию)
вообще для пуляния по птицам/животным/людям - то, что нужно!
Когда поймешь для чего он нужен, просто пойдешь и купишь. Пока же не мучай себя
Когда поймешь для чего он нужен, просто пойдешь и купишь. Пока же не мучай себя
Так вот я и пытаюсь узнать (понять), для чего он мне мог бы быть нужен .
Ну вот еще наверно не хотелось тебе снять вот ту птичку на вершине Эльбруса или сжать перспективу, чтобы получить интересный кадр
Ну вот еще наверно не хотелось тебе снять вот ту птичку на вершине Эльбруса или сжать перспективу, чтобы получить интересный кадр
А вот есть у вас фото примеры сжатия этой перспективы для получения того о чем вы говорите, а то непонятно пока не увижу.
бог ты мой, и тут рельсы
шо ж ета такое делаеццо?
Ну и че было бы если бы съемка велась не на 55-200, а на 18-55 объектив. Чем бы кардинально отличались снимки.
Ростик, ну, ты - как в первый раз
Ты ничего не понимаешь в рельсах в фотографии. Рельсы, это очень символичный, не отъемлемый и основной элемент в современном фотоискусстве. Рельсы символизируют полосы. Да именно жизненные полосы. Шпалы - это черные и белые полосы в жизни, рельсы направление движения в перед... P.S. Если надо, когда я в настроении могу еще и не такой концептуальной куйни написать
Вот тебе не рельсы
Ну то что длинный фокус лучше размывает фон чем короткий, я вроде понимаю. Но что вы хотите сделать с перспективой, зачем ее приближать, я не понимаю. Например, что хорошего в том, что галимую дверь и окно вы приблизили к этой парочке... А это бросается в глаза...
Ну то что длинный фокус лучше размывает фон чем короткий, я вроде понимаю. Но что вы хотите сделать с перспективой, зачем ее приближать, я не понимаю. Например, что хорошего в том, что галимую дверь и окно вы приблизили к этой парочке... А это бросается в глаза...
потому что так становится больше похоже на картину рисованную. это хорошо видно на первом снимке - там де парочка на скамейке валяеццо.
во еще пример. 180мм
Рельсы символизируют полосы.
я бы добавил, что в контексте свадеб, зачастую они символизируют две полоски большой популярностью также пользуются дороги с двойной осевой.
не, без рельсов, это не искусство - а так ничего не символизирующее ремесленничество
надо бы еще тему семафоров и стрелочных переводов раскрыть - можна прославиццо
Почитал и не фига не понял, зачем кроме съемки птичек или более сильного размытия заднего фона нужен длинофокусник. Вот:
"Вполне очевидно, что при съёмке широкоугольным объективом в кадр входит большое пространство с передним, вторым и другими планами, объект съемки изображается мелко и смотрится отдалённым - в целом снимок пространственный. При съёмке нормальным объективом пространства меньше, объект крупнее. Будучи сфотографированным длиннофокусным объективом, объект изображается как бы вне пространства. Увеличив изображения, полученные нормальным и широкоугольным объективами, мы увидим, что они ничем не отличаются от изображения полученного длиннофокусным объективом. Формально фокусное расстояние не влияет на соотношение масштабов в кадре."
Т.е. при съемке широкоугольником мы значит имеем пространственный снимок, а при съемке длинофокусником - не пространственный снимок. Ну и нафиг нужен снимок, который не передает пространство.
во еще пример. 180мм
Размыли задний план хорошо. Это я знал. Но! При наличии дырки 2,8 и на 50 мм можно было так размыть.