Читай пост выше. Я почти уверен именно в этой цифре, особенно учитывая личность инициатора и самое интересное, шо он свои бредовые идеи таки пробивает.
В ответ на: В Германии коллекционным и старым антикам дают особые номера. Никто в утиль не списывает.
Тем не менее, по той же Германии ездят 20-летние экземпляры без всякой утилизации. Думаешь, Святаш имел в виду примерно такой же срок эксплуатации? Или все же лет 5?
В ответ на: Вчера ехал рядом с Джигулями. Цвет - ржавчины. Так вот где краска а где ржавчина - трудно отличить.
Выхлоп у Москвича 403 соответствует нормам? Тормозной путь?
Так может все-таки выводить машины из эксплуатации по тех. состоянию, а не по возрасту?
P.S. У меня достаточно давно был Джигуль копейка. Я его купил в возрасте 24 года. Так вот, ржавчины там не было, выхлоп соответствовал норме (СО не превышало 0.5%). Правда, поддержание его в таком состоянии обходилось мне в копеечку... но это ведь мои проблемы, не так ли?
В ответ на: Круто. А также ввести на быт. технику, одежду, дома с квартирами .....
Да скоро и на нас с вами предел жизни введут. И так продолжительность жизни практически самая низная в Европе. Так такие лёньки-святаши и иже с ними ещё вдвое решат сократить. Что бы им жить не мешали...
Не, нуачо. Предлагаю установить предельный срок эксплуатации господина Святаша сроком в пииисяд лет от момента выпуска. Утилизацию произвести путем принудительной эвтаназии ...
В ответ на: Вчера ехал рядом с Джигулями. Цвет - ржавчины. Так вот где краска а где ржавчина - трудно отличить.
И за год довести можно... Вопрос состояния конкретного экземпляра, а не возраста.
В ответ на: Выхлоп у Москвича 403 соответствует нормам? Тормозной путь?
Сколько тех 403-х уже осталось? Да и скорость у них не та, чтобы тормозной путь имел какое-то значение...
В ответ на: насчет утилизации что плохого? Ах, деньги платить? Ну тогда не смотрим на Эуропу, ржавые машины кидаем в лесах, во дворах, в полях... Природы у нас дофига...
Не в том дело, зачем вообще принудительно выводить машину из эксплуатации, если её состояние нормальное? Вообще, где такое в мире есть? Опять же, с правом собственности как?
Как обычно. Никто машину не забирает. Она твоя. Ездить только нельзя.
Так во-первых, он про утилизацию говорит. Во-вторых, один из неотъемлемых элементов права собственности - это пользование имуществом (причём по целевому назначению). Вообще считаю, что введение такой нормы нереально в наших условиях. Ибо большинство автопарка старое, а кто ж захочет по самой "социально незащищённой" части автомобилистов бить? Опять же, Европа совсем уж не понять может... Можете себе представить несколько миллионов исков в Европейский суд по правам человека против Украины?
А если он уже зарегистрирован? И потом, с "Фордом Т" могут быть проблемы с техосмотром. Но я лично в Англии видел на дорогах полно очень антикварных машин, причём с 20-х годов выпуска начиная. Практически все в великолепном состоянии. И ничего, ездят, именно каждый день. Кстати, когда я местным сказал, что у нас тоже есть коллекционеры такой техники, но держат её в гаражах и выезжают раз в год на выстаку, то они не поняли: а какой тогда кайф от обладания таким автомобилем, если на нём не ездить? По-моему, очень резонный вопрос!
В ответ на: Не, нуачо. Предлагаю установить предельный срок эксплуатации господина Святаша сроком в пииисяд лет от момента выпуска. Утилизацию произвести путем принудительной эвтаназии ...
Ну купите Форд-Т в Германии и попробуйте его зарегистрировать и получить номера для каждодневной эксплуатации.
А что за проблема? Ее регистрируют как "олдтаймер", на такие машины и страховки специальные. Регистрируй и катайся. У меня во дворе, например, Ситроен годов 50-х живет. По выходным хозяин его "выгуливает".
Ну купите Форд-Т в Германии и попробуйте его зарегистрировать и получить номера для каждодневной эксплуатации.
А что за проблема? Ее регистрируют как "олдтаймер", на такие машины и страховки специальные. Регистрируй и катайся. У меня во дворе, например, Ситроен годов 50-х живет. По выходным хозяин его "выгуливает".
А от олдтаймеров не требуют соответствия современным нормам хотя бы по торможению? А по светотехнике? Лично когда-то читал про "Татру-87" (модель выпускалась до войны и какое-то время после), на которую заставили для регистрации поворотники световые поставить (в оригинале там стрелочные были). И речь была именно о Германии, правда, больше 10 лет назад уже. "Ситроен" - это DS, наверное?
В ответ на: А от олдтаймеров не требуют соответствия современным нормам хотя бы по торможению? А по светотехнике? Лично когда-то читал про "Татру-87" (модель выпускалась до войны и какое-то время после), на которую заставили для регистрации поворотники световые поставить (в оригинале там стрелочные были). И речь была именно о Германии, правда, больше 10 лет назад уже. "Ситроен" - это DS, наверное?
Я не знаю какие к ним требования. Американские машины, которые олдтаймеры, вроде ничем внешне не отличаются от "оригиналов". А вот с современными беда. Они тупо ТЮФ не пролазят. Даже те, которые изначально европейские, но для США сделаны (BMW, VW...). Там надо все менять - от светотехники до тормозов. Это если из штатов привезти машину. А то, что тут продается официально из "американцев" это европейская сборка и она проходит. А во дворе "живет", наверное DS. Здоровенная тачка. Он, хозяин, ее в гараже держит. А его рабочий бимер на улице стоит.