Читай пост выше. Я почти уверен именно в этой цифре, особенно учитывая личность инициатора и самое интересное, шо он свои бредовые идеи таки пробивает.
В Германии коллекционным и старым антикам дают особые номера. Никто в утиль не списывает.
Тем не менее, по той же Германии ездят 20-летние экземпляры без всякой утилизации. Думаешь, Святаш имел в виду примерно такой же срок эксплуатации? Или все же лет 5?
Аха, ограничить срок эксплуатации сроком кредита, а по окончании - "утилизировать" за счет владельца.
Вчера ехал рядом с Джигулями. Цвет - ржавчины. Так вот где краска а где ржавчина - трудно отличить.
Выхлоп у Москвича 403 соответствует нормам? Тормозной путь?
Так может все-таки выводить машины из эксплуатации по тех. состоянию, а не по возрасту?
P.S. У меня достаточно давно был Джигуль копейка. Я его купил в возрасте 24 года. Так вот, ржавчины там не было, выхлоп соответствовал норме (СО не превышало 0.5%). Правда, поддержание его в таком состоянии обходилось мне в копеечку... но это ведь мои проблемы, не так ли?
Круто. А также ввести на быт. технику, одежду, дома с квартирами .....
Да скоро и на нас с вами предел жизни введут. И так продолжительность жизни практически самая низная в Европе. Так такие лёньки-святаши и иже с ними ещё вдвое решат сократить. Что бы им жить не мешали...
Все будем ездить на новых машинах!
Ага. Попроси пусть Святаш подарит.
Не, нуачо. Предлагаю установить предельный срок эксплуатации господина Святаша сроком в пииисяд лет от момента выпуска. Утилизацию произвести путем принудительной эвтаназии ...
В нашей стране ТО это кормушка для гаишников ... и все. К сожалению.
Я вот в упор не пониманию, на фига мне (по уму) проходить ТО в ГАИ, если и так я каждый год это делаю у Винера.
Вчера ехал рядом с Джигулями. Цвет - ржавчины. Так вот где краска а где ржавчина - трудно отличить.
И за год довести можно... Вопрос состояния конкретного экземпляра, а не возраста.
Выхлоп у Москвича 403 соответствует нормам? Тормозной путь?
Сколько тех 403-х уже осталось? Да и скорость у них не та, чтобы тормозной путь имел какое-то значение...
насчет утилизации что плохого? Ах, деньги платить? Ну тогда не смотрим на Эуропу, ржавые машины кидаем в лесах, во дворах, в полях... Природы у нас дофига...
Не в том дело, зачем вообще принудительно выводить машину из эксплуатации, если её состояние нормальное? Вообще, где такое в мире есть? Опять же, с правом собственности как?
"с правом собственности как? "
Как обычно. Никто машину не забирает. Она твоя. Ездить только нельзя.
"с правом собственности как? "
Как обычно. Никто машину не забирает. Она твоя. Ездить только нельзя.
Так во-первых, он про утилизацию говорит. Во-вторых, один из неотъемлемых элементов права собственности - это пользование имуществом (причём по целевому назначению). Вообще считаю, что введение такой нормы нереально в наших условиях. Ибо большинство автопарка старое, а кто ж захочет по самой "социально незащищённой" части автомобилистов бить? Опять же, Европа совсем уж не понять может... Можете себе представить несколько миллионов исков в Европейский суд по правам человека против Украины?
Какой еще суд?
Ну купите Форд-Т в Германии и попробуйте его зарегистрировать и получить номера для каждодневной эксплуатации.
А если он уже зарегистрирован? И потом, с "Фордом Т" могут быть проблемы с техосмотром. Но я лично в Англии видел на дорогах полно очень антикварных машин, причём с 20-х годов выпуска начиная. Практически все в великолепном состоянии. И ничего, ездят, именно каждый день. Кстати, когда я местным сказал, что у нас тоже есть коллекционеры такой техники, но держат её в гаражах и выезжают раз в год на выстаку, то они не поняли: а какой тогда кайф от обладания таким автомобилем, если на нём не ездить? По-моему, очень резонный вопрос!
Не, нуачо. Предлагаю установить предельный срок эксплуатации господина Святаша сроком в пииисяд лет от момента выпуска. Утилизацию произвести путем принудительной эвтаназии ...
За его счет!
Сделать из него мумию
Какой еще суд?
Ну купите Форд-Т в Германии и попробуйте его зарегистрировать и получить номера для каждодневной эксплуатации.
А что за проблема? Ее регистрируют как "олдтаймер", на такие машины и страховки специальные. Регистрируй и катайся. У меня во дворе, например, Ситроен годов 50-х живет. По выходным хозяин его "выгуливает".
Не олигархи, а Святаш, он всегда "отличался" умом и сообразительностью, типа Леньки эвакуатора, видать одну траву курят.
они ее не курят, они ее жрут
А что тут такого?
а че?,типа все нармально святош написал, да?? так [*****] тогда вообще тему создвли? ты сегодня курил?, или у тебя с космосом кабинеты рядом
Какой еще суд?
А что за проблема? Ее регистрируют как "олдтаймер", на такие машины и страховки специальные. Регистрируй и катайся. У меня во дворе, например, Ситроен годов 50-х живет. По выходным хозяин его "выгуливает".
А от олдтаймеров не требуют соответствия современным нормам хотя бы по торможению? А по светотехнике? Лично когда-то читал про "Татру-87" (модель выпускалась до войны и какое-то время после), на которую заставили для регистрации поворотники световые поставить (в оригинале там стрелочные были). И речь была именно о Германии, правда, больше 10 лет назад уже. "Ситроен" - это DS, наверное?
А от олдтаймеров не требуют соответствия современным нормам хотя бы по торможению? А по светотехнике? Лично когда-то читал про "Татру-87" (модель выпускалась до войны и какое-то время после), на которую заставили для регистрации поворотники световые поставить (в оригинале там стрелочные были). И речь была именно о Германии, правда, больше 10 лет назад уже. "Ситроен" - это DS, наверное?
Я не знаю какие к ним требования. Американские машины, которые олдтаймеры, вроде ничем внешне не отличаются от "оригиналов". А вот с современными беда. Они тупо ТЮФ не пролазят. Даже те, которые изначально европейские, но для США сделаны (BMW, VW...). Там надо все менять - от светотехники до тормозов. Это если из штатов привезти машину. А то, что тут продается официально из "американцев" это европейская сборка и она проходит. А во дворе "живет", наверное DS. Здоровенная тачка. Он, хозяин, ее в гараже держит. А его рабочий бимер на улице стоит.