Здравствуйте, уважаемые знатоки и любители четырехколесных друзей человека. Разрешите обратиться к тем из вас, кто имеет знания и опыт с вопросом.
Исходные данные: есть машина, на данный момент не в самом лучшем состоянии после ДТП. Не ездит. Есть необходимость ее продать. Ну так уж сложились обстоятельства. Обстоятельства также сложились, что продать ее надо срочно. Не обладая достаточной компетенцией в данной области знаний и просмотрев Интернет, я нашел упоминания о таком явлении как автовыкуп. Дескать, ребята приезжают, смотрят и забирают быстро и за вменяемые в данной ситуации деньги.
Не может ли уважаемое общество поделиться знаниями и опытом относительно этого? Подводные камни, наилучшие схемы, возможные сложности. Интересует абсолютно все. Хочется завершить это дело быстро, но достойно и не нагрести головняков на будущее.
Если кто-то расскажет о каком-нибудь другом, лучшем выходе из ситуации - буду весьма благодарен.
Есть опыт. Фотографируется всё, (я также написал полный список повреждений, которые страховая с экспертом расписали), и разместил на auto.ria.ua
Звонков достаточно много было, и цена полностью устраивала. (за фронтальный удар, со слетевшими подушками двигателя и поведенным кузовом давали больше чем 2/3 от цены аналогичной целой машины)
У автовыкупа деньги не вменяемые, более вменяемые дают на "тематических" разборках. Я так Ибицу продал. Автовыкуп давал в 2 раза меньше чем дали на разборке.
Достойно, значит учесть все возможные моменты с людьми и документами. Как человек, в эту область до сих пор не влезавший, слабо представляю себе процесс, поэтому и интересуюсь.
Не могу не согласиться с вами, Ezdun относительно аккуратной езды. Однако мне все же кажется, что стопроцентный метод уберечься от проблем на дороге - сидеть дома:)