Из моего опыта (негативного) - плиточник нужен только с рекомендациями или же с возможностью посмотреть его работу, поговорить с заказчиками, которым делал. К сожалению, поступать нужно только так перед заказом - слишком многие дилетанты и халтурщики дискредитрировали гордое звание МАСТЕРА.
Скоро и за тарелку супа будут плитку ложить. Если работа дешевле 15 уенных-это заманиловка или ученик хочет потренироваться. Очень часто стали попадаться квартиры которые мне приходилось доделывать,или исправлять после "мастеров",которым руки надо в одно место позасовывать.
В ответ на: Если работа дешевле 15 уенных-это заманиловка
а почему 15,а не допустим 50?сколько сталкивался с "мастерами",каждый считает своим долгом обосрать работу коллеги,это у вас типа такой этикет профессиональный?
Никто не обсирает.А когда человек звонит и со слезами просит прийти доделать,потому что третий месяц не могут помыться и на горшок сходить по людски,так как за такие работы не кто не хочет браться-всем квадратуру давай не меньше 20 м.Приходишь и видишь,что Мастер зашился,вовремя смылся придумав уважительную причину и не забыв выбрать все денежки и даже наперед авансик взять.И таких случаев за последнее время очень много,.Так как нужно называть таких мастеров. А по цене ,каждый свой труд оценяет САМ.И цена берется из сложности работы и желания заказчика.Бывает начинаешь по 17 а на выходе получается 50.
я написал ОТ 12 и это не означает что в эту цену входит выполнить все работы связаные с укладкой плитки. Если у заказчика большой объем и мало подрезок то да, но а если нужно сделать санузел то это уже другая цена. Что касается рекомендаций то согласен слишком много у нас алкоголиков или просто тех кто первый раз выходит на работу но пускать в чужую квартиру не могу и никто из вас не захочет чтобы кто пришел и просил показать работу плиточника.
Очень многие считают что если у меня 20 м.кв.,и по 15 уешек-это 300,.Специально для тугодумов:пример/почистить краску,сбить штукатурку и т.д./заложить ванную кирпичем,гипсом с окнами ревизии подножкой/позамазывать штробы после сантехников,електриков/обложить тумбу,полку четырех-шести угольную еще и углы позарезай под 45/в тумбе ниша,а нишу мозаикой/плюс плитку мало кто купит дорогую-в основном с распродажи или средней цены,а качество требуют евро.Сертификат соответствия плитки наверное никто не берет,а надобы/Отсюда и цена берется. А у мастера будет получаться 100 гришек в день-спрашивается надо ему эта головная боль?.
Уже... Всюду висят объявы типа "ремонт недорого" и т.п. Еще месяц назад такого не наблюдалось. Так что 15 баков за квадрат, это, на сегодняшний день, цена абсолютно не конкурентоспособная...
Уже... Всюду висят объявы типа "ремонт недорого" и т.п. Еще месяц назад такого не наблюдалось. Так что 15 баков за квадрат, это, на сегодняшний день, цена абсолютно не конкурентоспособная...
ты шо,низзя такого говорить,ща придут "мастера" и будут тебя лошить
В ответ на: А у мастера будет получаться 100 гришек в день-спрашивается надо ему эта головная боль?.
Плиточник, ездящий на тушкане ценит свой труд дороже 15 долларов. Думаю, что плиточник, ездящий на ОТ обойдется раза в 2 дешевле. Когда плиточнику по "15+" не будет хватать на оплату кредита, ибо на рынке уже у всех будет цена в 5-7, тогда и он вероятно будет ложить по столько же. Я вообще фигею и не буду удивляться, когда через годика полтора , допустим паркеточник , привезет мне на обїект свою шлифмашинку в багажнике 221 мерса
В ответ на: Плиточник, ездящий на тушкане ценит свой труд дороже 15 долларов. Думаю, что плиточник, ездящий на ОТ обойдется раза в 2 дешевле. Когда плиточнику по "15+" не будет хватать на оплату кредита, ибо на рынке уже у всех будет цена в 5-7, тогда и он вероятно будет ложить по столько же. Я вообще фигею и не буду удивляться, когда через годика полтора , допустим паркеточник , привезет мне на обїект свою шлифмашинку в багажнике 221 мерса
ты не поверишь,на каком мерсе приезжал ко мне штукатур делать откосы на входных дверях но у него,в отличие от форумных "мастеров" цена за работу была земная,а не взятая из астрала и качество-вери гуд
В ответ на: Плиточник, ездящий на тушкане ценит свой труд дороже 15 долларов. Думаю, что плиточник, ездящий на ОТ обойдется раза в 2 дешевле. Когда плиточнику по "15+" не будет хватать на оплату кредита, ибо на рынке уже у всех будет цена в 5-7, тогда и он вероятно будет ложить по столько же. Я вообще фигею и не буду удивляться, когда через годика полтора , допустим паркеточник , привезет мне на обїект свою шлифмашинку в багажнике 221 мерса
ты не поверишь,на каком мерсе приезжал ко мне штукатур делать откосы на входных дверях но у него,в отличие от форумных "мастеров" цена за работу была земная,а не взятая из астрала и качество-вери гуд