по первой ссылке НЕИЗВЕСТНО КТО ДЕЛАЛ ТЕСТ... по второй ссылке лаборатория которая вроде как делала тест НЕЗАНИМАЕТСЯ ПРОВЕРКОЙ устойчивости к "пескострую" (данные сайта лаборатории которая на бланках теста)
Первый тест делала компания Nissan, читайте внимательно сайт. Для Вас специально копирую "Nissan of Europe has tested every urethane film on the market to their severe gravelometer requirements, and there is only one film on the market that meets these stringent requirements – VentureShield! see test results http://www.ventureshield.com/newpdf/NES%20M0141%20results.pdf " По поводу второго теста, обратитесь в письменном виде к данной лаборатории и получите ответ о том проводит она такие тесты или нет. Прежде чем делать такие голословные заключения, задумайтесь что ни одна компания не будет рисковать многомиллионным бизнесом, выкладывая сомнительного происхождения результаты, конкуренты не дремлют.
Судя по всему. Вы и сайты установщиков не внимательно читали, так как такой пленкой клеят лопасти вертолетов, а не самолетов. Об антикрыле напишите подробнее, так как не совсем понятно, что произошло.
В ответ на: побродил по ссылкам на сайты установщиков.... оказывается что ПЛЕНКА НАСТОЛЬКО ХОРОША ЧТО.... 1. ее клеют на винты самолетов
А что вас удивляет? Или вы, как и многие здесь, не зная всего о данном продукте начинаете делать свои собственные выводы основанные на вашем НЕзнании? Я недавно общался со знакомым - подполковник, военный, с авиацией связан - рассказал ему об этой пленке и о том, в частности, что ее клеили на винты вертолетов и самолетов. Его реакция: знаю-знаю, видел такие вертолеты и смолеты - оклеивают обычно винты тех, которые отправляют потом в пустыни. Рассказыал также он, что случается с пропеллерами, которые не оклеенны такой пленкой - там все очень плохо. Так что вы сначала узнайте, товарищ, о чем идет речь, а потом умничйте.
то Sanya реакция была такой потому что вы вели речь о старой бронировочной пленке, которая использовалась раньше. в данной теме же идет речь о другой - качественно новой - пленке
В ответ на: то Sanya реакция была такой потому что вы вели речь о старой бронировочной пленке, которая использовалась раньше. в данной теме же идет речь о другой - качественно новой - пленке
Я наверное действительно не различаю "старую бронировочную пленку" и "качественно новую пленку", потому что из постановки вопроса ничего этого не следует. Как Вы спросили - так я и ответил.
А где можно почитать про чудо-пленку, которая принципиально отличается от "старой бронировочной"? Интересуют технические характеристики и результаты испытаний. Спасибо.
В ответ на: что вас удивляет? Или вы, как и многие здесь, не зная всего о данном продукте начинаете делать свои собственные выводы основанные на вашем НЕзнании? Я недавно общался со знакомым - подполковник, военный, с авиацией связан - рассказал ему об этой пленке и о том, в частности, что ее клеили на винты вертолетов и самолетов. Его реакция: знаю-знаю, видел такие вертолеты и смолеты - оклеивают обычно винты тех, которые отправляют потом в пустыни. Рассказыал также он, что случается с пропеллерами, которые не оклеенны такой пленкой - там все очень плохо. Так что вы сначала узнайте, товарищ, о чем идет речь, а потом умничйте.
я окончил КПИ а до учебы в КПИ постоянно там крутился т.к. отец инженер и за счет сотрудничества КПИ и з-да Антонова немного наслышан о самолетах и вертолетах. кроме того у меня несколько сотрудников окончивших авиационный институт а вам советую хотябы канал дискавери или нэшионал джиографикс включить там постоянно науч-поп фильмы крутят в стиле "из чего это сделанно" кроме того расскажите мне глупому про формулу 1 где типа как эта пленка тоже используется...
А где можно почитать про чудо-пленку, которая принципиально отличается от "старой бронировочной"? Интересуют технические характеристики и результаты испытаний. Спасибо.
Рекомендую этот сайт www.ventureshield.com ,здесь выложены несколько тестов, но информация только на английском.
В ответ на: я окончил КПИ а до учебы в КПИ постоянно там крутился т.к. отец инженер и за счет сотрудничества КПИ и з-да Антонова немного наслышан о самолетах и вертолетах. кроме того у меня несколько сотрудников окончивших авиационный институт а вам советую хотябы канал дискавери или нэшионал джиографикс включить там постоянно науч-поп фильмы крутят в стиле "из чего это сделанно" кроме того расскажите мне глупому про формулу 1 где типа как эта пленка тоже используется...
Смысл этого топика несколько размыт и толком понять, что хотел сказать автор не просто...я так понимаю, автор пытается объяснить, что пленка на винтах вертолетов - это выдумка, а он большой спец и ему, понятно, из погреба виднее. Для тех, кто в танке - эту пленку использовали на лопастях вертолетов и самолетов, которые несли службу в пустынях в основном. Это я уже узнал не только из чтения сайтов по данной теме, но из рассказов выше упомянутого военного - моего знакомого. И ему я как-то больше склонен верить, нежели вашим знакомым, которые закончили авиационный институт. Я кстати, тоже его закончил...по специальности правоведение. Теперь, похоже, я могу считаться большим знатоком самолетов
Рекомендую этот сайт www.ventureshield.com ,здесь выложены несколько тестов, но информация только на английском.
Там я нашел только тестирование защиты отслоения лакокрасочного покрытия после двукратного падения камня на заклеенную окрашенную поверхность. К сожалению, никаких испытаний на стойкость пленки к пескострую там нет. Хотя повреждение поверхности пленки менее чем на 1% после падения камня там зафиксировано. Умножаем на количество песчинок?
Надеюсь, испытания на воздействия радиации никто не хочет притянуть сюда за уши?
Надеюсь, испытания на воздействия радиации никто не хочет притянуть сюда за уши?
Смотрю что все к этому и идет . Не пойму почему так все прицепились к воздействую пескоструя на пленку, ведь основное назначение пленки это защита лакокрасочного покрытия от пескоструя. Если вам тесты не убедительны, тогда приглашаю в Днепропетровск, где покажу автомобиль заклееный антигравийной пленкой более 4лет где и убедитесь в ее стойкости. В принципе еще есть средство от паранойи, так что выбирайте, прошу прошения за откровенность.
В ответ на: может правовед-рекламист профиль заполнит? или анонимно удобней рекламу толкать?
Вон там у андрис2 кроме пленки есть еще какое-то средства от паранойи. Может попробуешь? Гм...кстати, а даже если бы я занимался таким бизнесом и хотел бы себя рекламировать...А почему реклама так негативно вообще в нашем обществе воспринимается? Уважаемый, ища ответ на этот вопрос на ум приходит только одно - вас разводят на каждом углу и вы уже такой запуганный, что боитесь и близко подойти к какому-то новому продукту/услуге! Примите мои собалезнования, вечно разводимый вы наш...
Там я нашел только тестирование защиты отслоения лакокрасочного покрытия после двукратного падения камня на заклеенную окрашенную поверхность. К сожалению, никаких испытаний на стойкость пленки к пескострую там нет. Хотя повреждение поверхности пленки менее чем на 1% после падения камня там зафиксировано. Умножаем на количество песчинок?
Sanya - специально для Вас выкладываю, то как пескострую побил хромированную облицовку радиатора и незаклеенную кромку фары и то в каком состоянии пленка после таких испытаний.
2.5 месяца назад в Одессе поклеил SUBARU B9 TRIBEKA, все ок. Ощущение защищенности супер. Закрыл только передок(бампер, пер.капота, фары, пр.туманки, пер.крыльев, зеркала) обошлось 395$.
В ответ на: 2.5 месяца назад в Одессе поклеил SUBARU B9 TRIBEKA, все ок. Ощущение защищенности супер. Закрыл только передок(бампер, пер.капота, фары, пр.туманки, пер.крыльев, зеркала) обошлось 395$.