autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Попал в ДТП (3/6)

энтузиаст **
С нами с 22.08.2007

Re: Попал в ДТП [Re: vvlaw]
      10 ноября 2008 в 01:06 Гілками

В ответ на:

Во-первых, многие искренне не понимают, насколько это важно. Для них-то всё очевидно...
Во-вторых, наши люди научены вековым опытом, что может выйти боком попасть в поле зрения "органов" в любом качестве.

А в-третьих (или даже во-первых) - многие откровенно ср.т указать свои данные, если тот, против кого приходится свидтельствовать - не дедуля на "москвиче" 30-летней давности, и не деревенская пенсионерка на "Ланосе", а какой-нибудь здоровый жлоб, который еще и понты бросает. Слышал от кого-то из знакомых: "я его что, знаю что ли? (речь идет о том, в чью пользу надо было свидетельствовать). А этот козел меня потом найдет по адресу и машину мне сожжет или убьет вечером во дворе. И вообще, пусть сами разбираются". Детали уже не помню, но суть где-то такая

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Попал в ДТП [Re: Snork]
      10 ноября 2008 в 01:10 Гілками

Тоже может быть, но на самом деле случаев мести за показания как-то не зафиксировано

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.03.2006

Re: Попал в ДТП [Re: lolik]
      10 ноября 2008 в 01:16 Гілками

да..., очень пичально
у брата была похожая ситуация, тут без свидетелей никак.
Брательник в свое время судье расказывал всю правду, прямо как ты сейчас и настаивал на экспертизе.
Итог такой, то что он не виноват суд признал, права венул и тут самое интересное :
второго участника, который задом ехал тоже признали невиновным
я фигею, машины биты, а виновных нет.

Подавать на всякие апиляции или отдавать бабло за независимые экспертизы брат не стал,
забил на того урода, мол жизнь его сама научит.
вот такие реалии жизни,
а теперь кто хочет может распускать сопли, мол лохи надо было правды искать и т.д.
ЗЫ: дауны даже на суд не пришли

старожил ***
48 лет (29 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.03.2008

10 ноября 2008 в 04:28 Гілками

Трассологическая экспертиза легко определит, двигалось ли твое ТС в момент столкновения. Если ты тормозил, и бил, то передняя часть (свес) твоей машины опускается минимум на 3...5см - зависит от жесткости пружин и амортизаторов. По направлению и расположению царапин/повреждений парни распишут и скорость, и кто-кого, и направление. А выводы экспертизы хрен оспоришь. К сожалению, из личного опыта...

старый писатель **
Киев
С нами с 27.11.2001

10 ноября 2008 в 07:54 Гілками

Аналогичная ситуация была у меня год назад. Выезжаю на перекресток для поворота налево. Передо мной дама на новенькой кажется микре. Нам зеленый мы двигаемся, однако несмотря на красный народ пытается закончить переезд перекрестка и упирается в хвост. Вобщем мы не проехали, я стою на стоп-линии, барышня соответственно частично вылезла на перекресток. Нам загарается красный. Ну и тут она решает сдать назад. Я вижу как она приближается, и как назло у меня сигнал не работал. Бумс! К счастью скорость маленькая, без последствий.

старый писатель ***
Киев
С нами с 19.03.2007

10 ноября 2008 в 10:16 Гілками

Аналогичная ситуация была с месяц назад на светофоре, под мостом, у рынка Юность. В итоге: у меня и у машины виновницы - тот же баланс повреждений, что и в вашем случае. И расположение машин аналогично, моя чуть правее.
На тормоз и сигнал я нажал автоматически, и думаю, правильно. Что бы я выиграл, отпусти тормоз? Только бы свою машину ещё и сзади коцнул, и разборка аварии, отяготилась наличием ещё одной дополнительной стороны, адекватность которой также не гарантирована.
Поскольку виновница сдавала назад на красный, и рядом в ожидании стояли машины, я успел поймать и записать данные двух свидетелей. Это было первым действием.
Гаишнег приехал, молча нарисовал схему, потом заявил, что ситуация ясная и предложил мне задержаться. Я согласился, что и впрямь яснее не бывает, что могут подтвердить свидетели. На что был дан ответ: шо так, шо так, всё равно ясно.
Виновница вину признавала. Сели, заполнили протоколы.
Я уехал, они с гайцом остались.
Теоретически, он мог ей предложить переписать протокол (вознаградив его консультационную поддержку), и пришить обоюдку.
еду сегодня на экспертизу.

Змінено serhi0 (10:24 10/11/2008)

патриарх **
Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Попал в ДТП [Re: serhi0]
      10 ноября 2008 в 10:44 Гілками

В идеале тормоз нужно давить сразу после удара. Тогда минимизируются последствия первого удара и избегается второй. Хотя если сзади хорошо подперли, потребуется хорошая реакция. Но это в том случае, если кругом полно свидетелей. Если ночь, дорога, только три машины, то, к сожалению, придется подключать третьего...

И, вообще-то, фаркоп в некоторых случаях рулит.

приверженец **
Ирпень
С нами с 31.01.2008

Re: Попал в ДТП [Re: Antares]
      10 ноября 2008 в 10:54 Гілками

В ответ на:

В идеале тормоз нужно давить сразу после удара. Тогда минимизируются последствия первого удара и избегается второй. Хотя если сзади хорошо подперли, потребуется хорошая реакция. Но это в том случае, если кругом полно свидетелей. Если ночь, дорога, только три машины, то, к сожалению, придется подключать третьего...

И, вообще-то, фаркоп в некоторых случаях рулит.

фаркоп рулит, однозначно, у товарища четверка, так мало того, что бампер железный, так еще и фаркоп, последней жертвой фаркопа стал китайский клон рав4

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Попал в ДТП [Re: Antares]
      10 ноября 2008 в 11:22 Гілками

В ответ на:

Надо было перед ударом отпустить тормоз и въехать в сзади стоящего. Немного цинично, но все же... Он тоже укаканец, мог бы выйти и оставить телефон как свидетель! А так был бы пострадавшим и на твоей стороне.

Вот как раз в такой ситуации нужно жать тормоз со всей силы, после удара на асфальте останутся следы резины, их то гайцам и нужно показывать в первую очередь, а они сами разбирутся со "свидетелями". Еще нужно позвонить в страховую, обрисовать ситуацию, шо намечаются проблемы, им на ровном месте прийдется платить бабки и о-очень нужно присутствие страхового комисара. Еще стоит позвонить родственникам/друзьям, шоп приехали и захватили парочку фотыков - обязательно нужно обфоткать усе на дороге, усе даже мелкие осколочки. Ну и вызывать гайцов обязательно самому, в совсем "стремных" ситуациях, стоит говорить, шо есть пострадавшие (об подголовник сильно ударился), тогда приедет не только скорая, а и городская гаи, а они более тщательно подходят к оформлению ДТП и вычисляют типа свидетелей на раз. И при таком варианте кстати, очень легко можно в случай чего, не подписывать стремных протоколов, мотивируя стрессовым состоянием и больной головой и оформить усе потом в ГАИ, тщательно разобравшись в ситуации и найдя свидетелей. Ну и если уж совсем ситуация непонятная, то лучше оставить машину и оформление ДТП на попечение друзей, а самому уехать в БСП. В самой БСП оставаться вопшем не обязательно, достаточно усе оформить, а потом оформить больничный в поликлинике.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Попал в ДТП [Re: Almas]
      10 ноября 2008 в 11:29 Гілками

В ответ на:

фаркоп рулит, однозначно, у товарища четверка, так мало того, что бампер железный, так еще и фаркоп, последней жертвой фаркопа стал китайский клон рав4

Если повезет, встретится с хорошим адвокатом, то за сей девайс, вполне можно получить часть вины и материальной ответственности.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Попал в ДТП [Re: alkul]
      10 ноября 2008 в 11:46 Гілками

Ситуация у меня буквально на днях. Светофор, мы дружно стоим. Зеленый, все поехали, наша полоса (кстати, средняя!) стоит. Становится ясно, что первый товарищ не может тронутся с места - хотя почему-то он, видимо, совсем не сразу зажег аварийку. Все разъехались, только мы стоим, как дятлы (я была третьей). Ну я вижу, что совсем все плохо, начинаю сдавать назад, дорога за мной пустая. Сильно, разумеется, не "разгоняюсь", начинаю готовиться перестраиваться, как вдруг загораются огоньки у "второго" и он тоже сдает назад. Логично, но проблема была в том, что он, похоже, не собирался останавливаться, пока я не начала сигналить. По ходу все происходило уже в темноте, ориентироваться было трудно. В общем, сбежала я оттуда. Теперь вопрос к знатокам - если бы "второй" меня таки ударил, как доказать, что ты не верблюд? Прочитала ветку, поняла, что все действительно не так плохо, а еще хуже, нужны свидетели, а где их взять в темноте, да и перекресточек гнилой, трамвайные пути, народа рядом не бывает практически. И плюс еще этот "первый" нарисовался, жаль, не запомнила, какое у него было раритетное авто. В общем, ситуация - полная жесть!

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Попал в ДТП [Re: shurken]
      10 ноября 2008 в 11:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если повезет, встретится с хорошим адвокатом, то за сей девайс, вполне можно получить часть вины и материальной ответственности.

А за что?
Кстати, пол-года покатался на машине с фаркопом, понравилось. Ни у кого не возникает желания ехать сзади впритык, и на мои стопы лучше реагируют.

приверженец **
Ирпень
С нами с 31.01.2008

10 ноября 2008 в 12:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Расскажите как? Девайс сей предусмотрен в конструкции, использовано штатное крепление под него.

читатель *
С нами с 09.11.2008

Re: Попал в ДТП [Re: Snork]
      10 ноября 2008 в 13:03 Гілками

Интересно ездить в Киеве на старых Жигулях. Когда дорогe начинают перекрывать иномарки, щимишься напролом и они спешно стараются уступить место… водителю жиги на царапины пох, а вот иномарочники боятся за свои машинки.

Змінено Petro-kiev (13:14 10/11/2008)

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Попал в ДТП [Re: Ezdun]
      10 ноября 2008 в 13:22 Гілками

Дык это непридусмотреный конструкцией девайс, к тому же выступающий за габарит. Если экспертиза нарисует, шо без сего девайса, повреждений было б на килобакс меньше, догадайся на кого повесят?

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Попал в ДТП [Re: Almas]
      10 ноября 2008 в 13:26 Гілками

В ответ на:

Расскажите как? Девайс сей предусмотрен в конструкции, использовано штатное крепление под него.

Предусмотреные конструкцией девайсы съемные, вкручиваются тока для транспортировки прицепа, все остальное от лукавого.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Попал в ДТП [Re: Petro-kiev]
      10 ноября 2008 в 13:31 Гілками

В ответ на:

Интересно ездить в Киеве на старых Жигулях. Когда дорогe начинают перекрывать иномарки, щимишься напролом и они спешно стараются уступить место…

Большое заблуждение

В ответ на:

водителю жиги на царапины пох, а вот иномарочники боятся за свои машинки.

Ой насмешил, надеюсь ГОшка присутствует, с такой то манерой езды - водителю жиги не за свои царапины нужно переживать...

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Попал в ДТП [Re: Petro-kiev]
      10 ноября 2008 в 13:33 Гілками

В ответ на:

Интересно ездить в Киеве на старых Жигулях. Когда дорогe начинают перекрывать иномарки, щимишься напролом и они спешно стараются уступить место… водителю жиги на царапины пох, а вот иномарочники боятся за свои машинки.

мне на корчи тоже пох, хай поцарапает только - потом годик без прав походит одним корчём на дороге меньше

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Попал в ДТП [Re: kievman]
      10 ноября 2008 в 13:39 Гілками

В ответ на:

Правда из той ситуации извлек урок на всю жизнь, теперь дистанция не менее трёх метров везде и всегда.

дык бесполезно, наоборот, ты даёшь ему возможность разогнаться. А если подопрёшь - при всём желании только поцарапать сможет

приверженец **
Ирпень
С нами с 31.01.2008

10 ноября 2008 в 14:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Предусмотреные конструкцией девайсы съемные, вкручиваются тока для транспортировки прицепа

И где такое написано?
В ответ на:

все остальное от лукавого.

Пойдем от лукавого, нужно кого-то тянуть, за что трос цеплять?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5507

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія