Народ, подскажите! Младший брат хочет сгонять в Россию на авто. Что там сейчас за ситуация с пересечением границы туда и обратно по следующим пунктам?
1. У него в техпаспорте право на управление, нужен ли хозяин авто для поездки в россию? 2. Что там щас со страховкой при въезде в Россию? 3. Скока денех можна ввезти с собой из России? 4. Как лучше добраться с Донецка в Валуйки (Россия)?
Врядли он проедет через границу с таким техпаспортом....Даже с доверкой и то врядли... Советую посоветоваться прежде чем ехать. Как я понял хозяин не он, а ездит по записи в техпаспорте. С уверенностью в 90 процентов для России не канает такая запись.
В ответ на: Врядли он проедет через границу с таким техпаспортом....Даже с доверкой и то врядли... Советую посоветоваться прежде чем ехать. Как я понял хозяин не он, а ездит по записи в техпаспорте. С уверенностью в 90 процентов для России не канает такая запись.
Друг ездит по записи в ТП "Мае право кэруваты". Ни разу не придрались на таможне. А ездит он в Россию практически раз в месяц.
Вот только зарегестрировался. Пробую написать свое первое сообщение. По поводу поездки. С 20 по 27 сентября 2008г. был в России, причем ездил на машине. пересекал Керченскую переправу. Расскажу вкатце, т.к. хочу написать об этом целую тему. В Киеве можно оформить страховку - Синюю карту, её там проверяют гаишники, также на таможне 3-4 фирмы есть, где в ларьках можно это сделатть. По поводу официальных платежей, то около 300 грн. при пересечении границы (не имеет значения по воде или по суходолу), но это ка для моей машины. Относительно права на вождения, то владельцу ТС не обязательно ехать, но надо взять из нашего ГАИ бумажку... и еще одна особенность, на границе надо заполнить таможенную декларацию! Но как и что делать с примерами документов я опишу в своей теме!
В ответ на: Вот только зарегестрировался. Пробую написать свое первое сообщение. По поводу поездки. С 20 по 27 сентября 2008г. был в России, причем ездил на машине. пересекал Керченскую переправу. Расскажу вкатце, т.к. хочу написать об этом целую тему. В Киеве можно оформить страховку - Синюю карту, её там проверяют гаишники, также на таможне 3-4 фирмы есть, где в ларьках можно это сделатть. По поводу официальных платежей, то около 300 грн. при пересечении границы (не имеет значения по воде или по суходолу), но это ка для моей машины. Относительно права на вождения, то владельцу ТС не обязательно ехать, но надо взять из нашего ГАИ бумажку... и еще одна особенность, на границе надо заполнить таможенную декларацию! Но как и что делать с примерами документов я опишу в своей теме!
В Киеве можно оформить страховку - Синюю карту, её там проверяют гаишники, также на таможне 3-4 фирмы есть, где в ларьках можно это сделатть. По поводу официальных платежей, то около 300 грн. при пересечении границы (не имеет значения по воде или по суходолу), но это ка для моей машины. Относительно права на вождения, то владельцу ТС не обязательно ехать, но надо взять из нашего ГАИ бумажку... и еще одна особенность, на границе надо заполнить таможенную декларацию! Но как и что делать с примерами документов я опишу в своей теме!
Интересно какие-такие официальные платежи на 300 грн. появились? Два месяца назад мне кроме страховки больше ничего оплачивать не пришлось. Границу пересекал около Новоазовска.
Я пересекал границу на пароме, и за себя и за пасажира и еще за то что 15 мин (7 км по морю) плыл на довоенном пароме, платил 300 грн. По суходолу не уверен что такие же поборы...
В ответ на: Я пересекал границу на пароме, и за себя и за пасажира и еще за то что 15 мин (7 км по морю) плыл на довоенном пароме, платил 300 грн. По суходолу не уверен что такие же поборы...
Тогда не надо же писать, что это официальные платежи при пересечении границы. Это всего-лишь стоимость проезда на пароме...
Тогда сколько будет стоить пересечь границу по суходолу? А точнее стоимость оформления "Удостоверения ввоза Т/С"? Этот документ оформляется вместо "Талона до посвідчення водія", т.к. этот, наш талон для отметки штрафов не действителен на територии России!
В ответ на: Тогда сколько будет стоить пересечь границу по суходолу? А точнее стоимость оформления "Удостоверения ввоза Т/С"? Этот документ оформляется вместо "Талона до посвідчення водія", т.к. этот, наш талон для отметки штрафов не действителен на територии России!
Бесплатно. При пересечении границі оплачивается только страховка (если не купил заранее). И какое отношение имеет удостоверение временного ввоза к "талону до посвідчення..." - разные документы с разным предназначением.
Эти два документа имеют прямое отношение. Т.к. когда меня остановил Инспектор ГАИ в России и я выдал ему пачку документов, то эти бойцы рассказали, что наш талон не действителен, а действует вместо него "Удостоверение временного ввоза Т/С", которое выдают на таможне! Теперь буду ездить через Новошахтинск, т.к. через Керч очень долго и дорого!
Суть не в этом. Смотря на какую смену таможеников попадете. Я стоял в очереди на Украинской стороне аж 5 часов и общался одним мужиком из Запорожья, так он рассказывал, что он недавно ездил и его на таможне в Россиии защимили когда возвращалсяв Украину, за то, что в этом "Удостоверении ввоза Т/С" не указан номер двигателя. Погранцы ссылались на то что мол поехали и поменяли двигло и т.д. Збили бабки, причем не малые и мужик вернулся. А ведь наши новые техпаспорта идут без номеров двигателей! Поэтому когда я пересекал границу, я даже делал себе по новой мед. карточку, ту что еще в автошколе делают вместе с правами! Прикрепляю фотку "Удостоверении ввоза Т/С" которое мне выдавали и тоже не указан номер двигателя!
В ответ на: Смотря на какую смену таможеников попадете. общался одним мужиком из Запорожья, так он рассказывал, что он недавно ездил и его на таможне в Россиии защимили когда возвращалсяв Украину, за то, что в этом "Удостоверении ввоза Т/С" не указан номер двигателя. Збили бабки, причем не малые и мужик вернулся. Поэтому когда я пересекал границу, я даже делал себе по новой мед. карточку, ту что еще в автошколе делают вместе с правами!
тут проблема не в смене таможни, а в том, что мужик им такой попался, которого развести можно