autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Заморозки на стеклах (+) (2/5)

старый писатель ***
Киев
С нами с 29.05.2008

Re: Заморозки на стеклах (+) [Re: dl]
      10 ноября 2008 в 16:01 Гілками

можно с вечера брызгать антинамерзайкой или утром разморозкой... на заправках покупала в прошлом году... по-моему Ликви Молли...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
43 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

10 ноября 2008 в 16:04 Гілками

В ответ на:

так шо, если, к примеру, 5 грн. в наше время не деньги - так по 5-ке 2 раза в день в мусорку бросать?

не понял, что литруху дизеля глотает за 20 минут?

dl
СуперСтар ***
46 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Заморозки на стеклах (+) [Re: AlexanderL]
      10 ноября 2008 в 16:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

так шо, если, к примеру, 5 грн. в наше время не деньги - так по 5-ке 2 раза в день в мусорку бросать?

не понял, что литруху дизеля глотает за 20 минут?

Ключевое выделил... Я не мерял скока оно за 20 мин. сожрет на холостых. Я не хочу тарахтеть 20 мин. Не по финансовым или экологическим причинам, а вообще. Потому и задал вопрос. если б хотел бы - тарахтел бы.

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

10 ноября 2008 в 16:14 Гілками

Я ж говорю, купи брызгалку. Утром поливаешь первый раз перед заводкой, греешься сколько нужно, потом еще раз, а потом пробуешь сребком - как правило оно уже отмерзло и легко снимается дворниками/резинкой скребка без усилий.

dl
СуперСтар ***
46 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Заморозки на стеклах (+) [Re: Ilya]
      10 ноября 2008 в 16:16 Гілками

В ответ на:

Я ж говорю, купи брызгалку. Утром поливаешь первый раз перед заводкой, греешься сколько нужно, потом еще раз, а потом пробуешь сребком - как правило оно уже отмерзло и легко снимается дворниками/резинкой скребка без усилий.

Я благодарен за совет, но пока все таки попробую воспользоваться выхолаживанием, по причинам описаным выше - оно меня не будет напрягать совершенно в отличие от необходимости покупать размерзайку. Вобщем попробую. Это я временно в таких условиях, а потом назад - в гараж, там ничего никуда не мерзнет.

патриарх ****
50 лет (18 лет за рулем), Ивано-Франковск
С нами с 10.07.2007

10 ноября 2008 в 16:18 Гілками

Я пробовал спрей размораживающий - фигня фигней. Правда, это был дешевый. Во-первых, проклятый клапан на баночке сам замерзал или просто сильно охлаждался, и при минус 10 отказывался плевать. Во-вторых, пятно достаточно маленькое, замахаешься все стекло забрызгивать. Оно, конечно, разъедает лед хорошо, но, зараза, в сильный мороз обратно схватывает еще до того, как я успею все стекло забрызгать. Ну и, наконец, радужные жирные разводы по стеклам. Средство было дешевое, гривен за 12, может, из-за этого. Так что я для себя выбрал охлаждение салона перед уходом. Но дело в том, что иногда уходишь, когда еще тепло. Так что скрести тоже приходится. У меня пластмассовый скребок, стекло не царапается.

dl
СуперСтар ***
46 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Заморозки на стеклах (+) [Re: SergDrag]
      10 ноября 2008 в 16:20 Гілками

В ответ на:

У меня пластмассовый скребок, стекло не царапается.

Тоже пластмассовый, немного чего-то с зазубринками уже (ему года 2) . Аидимо песчинку/грязинку под него врело, что поцарапал, или стекло такое хреновое. Но небольших царапинок наделал

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Заморозки на стеклах (+) [Re: AlexBolo]
      10 ноября 2008 в 16:27 Гілками

По теме - насколько я понимаю, корка льда утром на лобовом образуется в результате такого процесса. Вечером температура падает, соответственно повышается относительная влажность воздуха, доходит до точки росы и собственно выпадает роса. Далее при температуре ниже нуля или близкой к нулю и обильном испарении, происходит заледенение выпавшей росы.

Проветривание машины спасает только если приезжаешь поздно вечером когда тумпература на улице уже понизилась. Тогда действительно на теплой машине образуется запотевание которое впоследствии леденеет.

Вопрос не к AlexBolo, а к тем кто высказывался "за" проветривание машины.

Змінено Ross_ (16:33 10/11/2008)

читатель
45 лет, Сумы
С нами с 14.01.2008

10 ноября 2008 в 16:27 Гілками

Вижу только один выход... Побыстрее переберайся в гараж.
А если серьйозно то и сам тоже страдаю от этого! Прихожу на стоянку а она как сосулька вся в инее. Приходиться минут 5 отогревать.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Заморозки на стеклах (+) [Re: Ross_]
      10 ноября 2008 в 16:29 Гілками

От я тоже не понял совета машину проветривать. Может проста обычай такой .

СуперСтар **
43 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Заморозки на стеклах (+) [Re: AlexBolo]
      10 ноября 2008 в 16:31 Гілками

В ответ на:

От я тоже не понял совета машину проветривать. Может проста обычай такой .

ну типа:
горячее лобовое, на него падает снег, тает, лобовое постепенно остывает, образовывается лед.
а если проветришь, то на лобовом не будет образовываться вода ввиду
таяния снега. а то, что уже к тому моменту растаяло - то типа не в счет.

Змінено AlexanderL (16:33 10/11/2008)

СуперСтар **
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.08.2006

10 ноября 2008 в 16:40 Гілками

Чищу карточкой, не кредитной. Раньше стояли турникеты на работе, на проходной, сейчас убрали, каточка осталась. Чем хороша, что она толстая и жесткая, стекло не царапает, чистит отменно, за 30сек ветровое стекло чистое
Сам проветриваю машину, дабы теперетура в салоне упала и необразовалась корка на стекле.

патриарх ****
50 лет (18 лет за рулем), Ивано-Франковск
С нами с 10.07.2007

10 ноября 2008 в 16:42 Гілками

Почему сразу "чушь"? А вы 100% уверены, что правильно понимаете процесс? Водяной пар появляется не везде, а возле интенсивно охлаждающихся поверхностей. И чем больше способность поверхности быстро отдавать тепло, тем больше росы. Если поверхность изначально имеет ту же температуру, что и воздух, росы не будет. Но земля имеет температуру больше, и весь тот туман, который потом упадет в виде росы, сама же и порождает.

Вот, нашел:

Оказывается роса (иней) и в этом случае выпадает на переохлажденных по сравнению с воздухом поверхностях. Травинки, веточки деревьев, капоты астомобилей и наши с вами телескопы при выпадении росы имеют температуру заметно меньше температуры воздуха! Почему? Оказывается, в отсутствие дневного солнца или облачности (наблюдаем мы чаще в ясную погоду ) предметы остывают прежде всего за счет излучения в космос, который является прекрасным и эффективным холодильником. И чем предмет больше похож на так называемую идеализацию абсолютно черного тела - тем более эффективно он охлаждается (пропорционально примерно в четвертой степени разницы температур с "холодильником"). Понятно, что для эффективного излучения предмет должен видеть небо как можно под большим (так называемым телесным) углом. Воздух прозрачен (во всяком случае в некотором спектральном диапазоне) и более далек от модели абсолютно черного тела и охлаждается в том числе и за счет контакта со стремительно охлажающимися излучающими предметами. Получается цепочка холодильников: космос<-предметы, котрые видят небо<-приземный воздух. То есть воздух в части охлаждения тормозит больше всех.

Змінено SergDrag (16:49 10/11/2008)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

10 ноября 2008 в 17:08 Гілками

Ты путаешь причину и следствие.

"Проветривание машины спасает только если приезжаешь поздно вечером когда тумпература на улице уже понизилась. Тогда действительно на теплой машине образуется запотевание которое впоследствии леденеет."

У человека образуется обледенение. Уже. Значит, "Проветривание машины спасает..." и далее по тексту.

ЗЫ. На крыльях запотевание не такое сильное? На дверях? Значит, надо температуру стекла понизить до температуры крыла, например. Все просто.

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

10 ноября 2008 в 17:19 Гілками

Я пользуюсь вторую зиму Ликви Молли (шолубенькая плоская бутылка с распылителем) - ничего не замерзает, бутылка всегда лежит в салоне. На все стекло хватает 2-3-4 распыления. Иней, изморозь, лед снимает на ура, а более рыхлое -замерзший снег похуже.

Охлждать машину мне лениво, я предпочитаю пойти в теплый домой из теплой машины, а не мерзнуть пока она остынет.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

10 ноября 2008 в 17:26 Гілками

В ответ на:

но и с замерзшей лобовухой ехать нельзя... Может есть какой хитрый "финт ушами" дабы не тарахтеть долго по утрам и ехать с чистым стеклом?

делаю так - прошкрябываю маленькую амбразуру , доезжаю 200 метров до садика, закрываю машину на сигналку с работающим движком, обогрев на стекло, пока отвожу ребенка - возвращаюсь уже все оттаивает

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

10 ноября 2008 в 18:34 Гілками

Проветривание спасет от обмерзания стекла (или других деталей) ВНУТРИ салона, где влажность действительно может быть выше допустимой при минусовых температурах, до которых за ночь остынет машина. У меня лично такое очень хорошо проявляется при температурах ниже -15 и простое при такой температуре от суток и более.

От обмерзания снаружи проветривание салона авто не спасет, разве что несколько уменьшит корку льда от растаявшего на теплом стекле вечером, но замерзшего ночью снега. Ведь роса (а при минусовых температурах -иней) выпадает на наиболее холодных предметах, а не на более быстро охлаждающихся. Для того, чтобы на предмете выпала роса его температура должна быть ниже точки росы окружающего воздуха.

ИМХО. Следующие несколько ночей должны быть более теплыми, если верить гисметео, а там и в гараж. Или все-таки химию покупать, только не в аэрозольной упаковке - там давление в балоне от температуры зависит.

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

10 ноября 2008 в 19:54 Гілками

Если есть ветровики и машинка стоит на територии частного дома, да еще и если за забором....спокойно приоткрывай окно (на всю ночь), на 1.5 см и будет тебе счастье

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Заморозки на стеклах (+) [Re: Mexx]
      10 ноября 2008 в 20:00 Гілками

у меня все стекло - "маленькая амбразурка"

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

10 ноября 2008 в 20:23 Гілками

я както заметил что любой аэрозольный дезик действует "благотворно" на лед! он его размягчает и его легче сошкрябывать!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8082

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія