Пользовался Coleman. Очень понравилось, но у меня не было специальной ёмкости для хранения бенза, и приходилось в десять кульков заматывать бутылочку (боялся рюкзак провонять). Вообще, если на недельку в крым - нафиг не надо, газовый практичнее. Бензиновые - для тех, кто далеко и надолго.
именно "такой вариант" используем уже два сезона, Балон на 1л, лучше брать сразу на 1,5. Впечатления только положительные. Из минусов, наверное, только излишняя шумность, если это для кого-то минус. Работала у нас на всем: дизель, бензин, калоша, уайт-спирит, LPG, даже какой-то растворитель. По-моему, не работает только на спирту. Покупали в том же магазине что по ссылке, тогда что-то около 1000грн.
Дороговато... Пользовался я такой: http://bizon.com.ua/product_info.php/cPath/163_301/products_id/2808 или подобное шота. Баллон стоит 15 грн где-то. Если вскипятить чаек и т.п. - отлично. Супы варить будет подороже При желании можно использовать данный девайс с небольшим баллоном, только надо сделать переходничок.
Газовая в любом случае дешевле. Чтобы бензиновая окупилась - это надо столько готовить... Для автопутешествий я бы брал обычную газовую. (достаточно спросить у продавцов соотношение объемов продаж горелок. думаю, 95% - это газовые)
Насколько я понимаю, бензиновые - это для путешественников (не на авто), например, ездить по отсталым странам, где о газовых баллонах ничего не знают, а вот заправки имеются.
газовая дешевле, но надо брать в расчет, то что газовые балоны не сильно распространены (особенно резьбовые), и если не будете рядом с областым центром, можно вообще не найти в продаже, не говоря уже о заправке этих балонов. Газовую тоже имею, бывало забывали газ или он заканчивался и купить было негде (на Голубых озерах были). И потом цена газового балона (450гр) - $10, а литр бензина - $1
Еще одно, как факт... газ, в зависимости от состава смеси, в лучшем случае будет гореть, ну до -20, а жидкотопливная и в -45 запустится )
Меня привлекает то, что если под рукой нет газового баллона всегда можно воспользоваться бензином из авто, хотя там вроде бы фильтры какие то в баке и напрямую бензин не достанешь?