Предлагаю обсудить, что лучше, что хуже, чем, и почему. Для затравки: почитал-посмотрел на китайцев, т.е., на специализированные GPS-навигаторы ноунейм. Сложилось впечатление, что при более адекватных ценах они ни чем не хуже брендовых аналогов. Чипы используются те же, а софт - очень похожий. При этом нет глубоко зашитых козней с защитой от разных модернизаций и дополнений. Вот я и думаю, кто чем может аргументировать свой выбор в пользу брендов, НР, Garmin и прочих?
В ответ на: Чипы используются те же, а софт - очень похожий. При этом нет глубоко зашитых козней с защитой от разных модернизаций и дополнений.
Абсолютно трезвое и взвешенное мнение! Единственный вопрос, который меня всегда в этом вопросе "брендов vs. ноунейм" смущал - качество сборки (т.е. долго ли прослужит) А так абсолютно согласен - переплачивать за имя на коробке - лоховство
В ответ на: Вот я и думаю, кто чем может аргументировать свой выбор в пользу брендов, НР, Garmin и прочих?
1. схемотехника 2. конструкция и дизайн 3. комплектующие и материалы 4. технология изготовления 5. софт
В сумме это дает надежность и качество. Или отсутствие оного. Вот когда китайцы проживут на рынке хотя бы лет 10 - вот тогда и посмотрим, а пока что китайцы лучше всех в феерверках и зипперах YKK. А китайскую электронику я бы не брал, тем более что что цены они уже ломят как за настоящее
ПС. Ты фотоаппарат китайский рассматриваешь? То-то и оно ;-)