autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

как возить ребенка

Супер писатель! **
-69 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

как возить ребенка
      14 ноября 2008 в 18:14 Гілками

как правильно возить 5 летнего ребенка, какие штрафы могут быть за отсутствие детского автокресла? какие будут с 17.11.08?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: как возить ребенка [Re: Tokyo]
      14 ноября 2008 в 18:44 Гілками

В ответ на:

как правильно возить 5 летнего ребенка, какие штрафы могут быть за отсутствие детского автокресла? какие будут с 17.11.08?

в кресле или два месяца в палате Ахматдет с ребенком без предоставления питания и койкоместа родителю вас устроит случай чего? у меня было, проходили... кресло дешевле и полезнее для здоровья как ребенку так и его родителям

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

Re: как возить ребенка [Re: Mr.Di]
      14 ноября 2008 в 19:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

в кресле или два месяца в палате Ахматдет с ребенком без предоставления питания и койкоместа родителю вас устроит случай чего? у меня было, проходили... кресло дешевле и полезнее для здоровья как ребенку так и его родителям

человек спросил по существу, а вы тут флуд разводите... разве проблема в деньгах, к примеру, у меня дочка назачто не захочет ехать в детском кресле, она даже в коляске сидеть не хочет, ей счаз 3 года... по поводу последствий, не расказывайте, знаем, что может быть, но реально если ехать далеко, ребенок просто горло себе порвет от крика... тока не говорите, что вибирать нужно из двух зол меньшее... так что мне не особо понятна эта фича с креслом...

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: как возить ребенка [Re: WKBAPKA…]
      14 ноября 2008 в 19:38 Гілками

В ответ на:

человек спросил по существу, а вы тут флуд разводите... разве проблема в деньгах, к примеру, у меня дочка назачто не захочет ехать в детском кресле, она даже в коляске сидеть не хочет, ей счаз 3 года... по поводу последствий, не расказывайте, знаем, что может быть, но реально если ехать далеко, ребенок просто горло себе порвет от крика... тока не говорите, что вибирать нужно из двух зол меньшее... так что мне не особо понятна эта фича с креслом...

если проблема не в деньгах, то почему не купить кресло
по воспитанию и послушанию родителей вашего ребенка я не подскажу, не педагог, но своего смог убедить так делать, тем более что все пристегнуты, а у ребенка еще и бонус - сидит выше всех, все лучше видно, такого кресла как у нее нет ни у кого и мы вынуждены сидеть просто на сиденьях и вообще если не пристегнуться - то авто не едит
добавлю: в коляске не сидит и вообще непоседа, но если в авто, то только в кресле

Змінено DM.Z (19:40 14/11/2008)

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

Re: как возить ребенка [Re: Mr.Di]
      15 ноября 2008 в 12:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если проблема не в деньгах, то почему не купить кресло
по воспитанию и послушанию родителей вашего ребенка я не подскажу, не педагог, но своего смог убедить так делать, тем более что все пристегнуты, а у ребенка еще и бонус - сидит выше всех, все лучше видно, такого кресла как у нее нет ни у кого и мы вынуждены сидеть просто на сиденьях и вообще если не пристегнуться - то авто не едит
добавлю: в коляске не сидит и вообще непоседа, но если в авто, то только в кресле

да я с вами и не спорю, но когда ребенку 2,5 года, особо убедить не получается... вроде бы и все понимает, но шкоду делает, вот через пол годика думаю проблем не будет, а что счаз делать, х.е.з

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

15 ноября 2008 в 12:46 Гілками

В ответ на:

да я с вами и не спорю, но когда ребенку 2,5 года, особо убедить не получается... вроде бы и все понимает, но шкоду делает, вот через пол годика думаю проблем не будет, а что счаз делать, х.е.з

"Терпение и труд все перетрут" © народ
Если у родителей будет желание именно безопасно перевозить своего ребенка, то он будет "построен" буквально за месяц. Главное - желание родителей.

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

15 ноября 2008 в 13:14 Гілками

Что бы не плодить новые ветки, спрошу в этой.
Дело в том, я если честно, ни когда детских кресел не видел в живую. (Дети уже большие)
Вопрос, а как оно крепится, в машине? Ремнями стандартными ?
На какое сиденье оно должно устанавливаться ?

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

15 ноября 2008 в 14:02 Гілками

В ответ на:

[да я с вами и не спорю, но когда ребенку 2,5 года, особо убедить не получается... вроде бы и все понимает, но шкоду делает, вот через пол годика думаю проблем не будет, а что счаз делать, х.е.з

+1. Юла еще та. И все кнопочки пимпочки нажимать умеет. Ну не убедишь ее в таком возрасте(ей еще и двух нет). Так хоть мама за ней присмотрит. А хитрушка еще та, что не по ее, так сразу на горшок просится, ну или плачет. Про памперсы только не надо, мы их давно уже забыли.
Старшего довольно долго убеждал, что пристегивать надо и сзади, краши показывал и аварии разные.

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

Re: как возить ребенка [Re: GidraM]
      15 ноября 2008 в 14:36 Гілками

В ответ на:

+1. Юла еще та. И все кнопочки пимпочки нажимать умеет. Ну не убедишь ее в таком возрасте(ей еще и двух нет). Так хоть мама за ней присмотрит. А хитрушка еще та, что не по ее, так сразу на горшок просится, ну или плачет. Про памперсы только не надо, мы их давно уже забыли.
Старшего довольно долго убеждал, что пристегивать надо и сзади, краши показывал и аварии разные.

Зачем так жестоко - краши показывать? Я свою убедил Киндер-сюрпризом - типо, сядешь в кресло, получишь конфетку. На следующий день позволила себя пристегнуть. Теперь кричит - "я упаду, пристегивайте меня!". И пока не защелкнешь ремень, никуда не поедем. А ей всего 3,5.

member **
44 года, Киев
С нами с 09.06.2008

Re: как возить ребенка [Re: maksim2020]
      15 ноября 2008 в 15:26 Гілками

Ребёнок ездит в автокресле с года, счас 2,6, и не подозревает что можно ездить в машине не в автокресле. Я думаю, при желании каждый родитель может заинтересовать ребёнка чтоб он ездил в автокресле

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: как возить ребенка [Re: maksim2020]
      15 ноября 2008 в 16:15 Гілками

В ответ на:

Зачем так жестоко - краши показывать? Я свою убедил Киндер-сюрпризом - типо, сядешь в кресло, получишь конфетку. На следующий день позволила себя пристегнуть. Теперь кричит - "я упаду, пристегивайте меня!". И пока не защелкнешь ремень, никуда не поедем. А ей всего 3,5.

Старший был в таком возрасте, что конфетки не прокатывали.

Супер писатель! **
-69 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

Re: как возить ребенка [Re: GidraM]
      15 ноября 2008 в 16:55 Гілками

ну ладно ! потрандели...

кто то вменяемый может ответить по существу?

старый писатель ***
95 лет, Киев
С нами с 24.02.2006

15 ноября 2008 в 17:08 Гілками

Получается уговорить. Труднее уговорить взрослых. Прошла через это. Форум также помог. У меня муж просто сажал ребенка в кресло и не пристегивал. Пришлось ужастики показывать. А ребенку сказала "ты взрослая, все взрослые пристегиваются и сидет на своих местах". Но для этого надо еще и самому начать пристугиваться. А чтобы вначале не очень трудно было - ДВД и мультики. Ни разу не орала, вообще. Наоборот, так понравилось, что она взрослая - что сама папе напоминала. Дети сейчас взрослеют быстрее, и не думайте, что ребенку 2,5 и он ничего не понимает. Орет - значит как раз все понимает и манипулирует вами.

важничающий писатель ***
55 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2007

15 ноября 2008 в 18:13 Гілками

Вам подойдут следующие категории.
Автокресла группы 2/3
Автокресла группы 3 (бустеры)
От себя посоветую бустер. Удобно и негабаритно.

А по поводу штрафа, ответьте сами- на сколько денег нужно наказать, чтобы обеспекоиться безопасностью ребенка в машине?

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

15 ноября 2008 в 18:40 Гілками

В ответ на:

к примеру, у меня дочка назачто не захочет ехать в детском кресле

угу, а если завтра она в школу не захочет пойти - хрен с ней, с той школой?

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

15 ноября 2008 в 18:42 Гілками

В ответ на:

кто то вменяемый может ответить по существу?

Какой вопрос - такой ответ
Идешь в магазин/тырнет, покупаешь кресло. Воспитательными средствами ( у каждого свои ) усаживаешь и пристегиваешь ребенка. Все

Супер писатель! **
-69 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

16 ноября 2008 в 15:42 Гілками

В ответ на:

какие штрафы могут быть за отсутствие детского автокресла? какие будут с 17.11.08?

вопрос был такой... в гривнах согласно действующего законодательства...
надеюсь, на этот раз я понятно выразился?

читатель
С нами с 16.11.2008

16 ноября 2008 в 23:56 Гілками

Я скоро стану мамой, как правильно согласно законодательства, возить ребёнка? Ну если я за рулём то понятно только в кресле. А если сзади ребёнок у мамы на руках, можно ли и если да, то до какого возраста?? Просто цены на автосидения кусаются и мы бы хотели его приобрести не сразу после рождения(там и так много чего понадобится), а например через полгода. Подскажите может ссылочку на закон или статейку, не хотелось бы влететь в связи с новыми штрафами.

member
113 лет, Киев
С нами с 29.07.2003

Re: как возить ребенка [Re: Nata NNN]
      17 ноября 2008 в 00:09 Гілками

В ответ на:

Я скоро стану мамой, как правильно согласно законодательства, возить ребёнка? Ну если я за рулём то понятно только в кресле. А если сзади ребёнок у мамы на руках, можно ли и если да, то до какого возраста?? Просто цены на автосидения кусаются и мы бы хотели его приобрести не сразу после рождения(там и так много чего понадобится), а например через полгода. Подскажите может ссылочку на закон или статейку, не хотелось бы влететь в связи с новыми штрафами.

Даже если Вы не за рулем - только в кресле. Вы же не хотите при ДТП раздавить ребенка своим телом? Если цены на новые кресла кусаются, покупайте неновые, только не после аварии. Штраф будет дороже, чем кресло.
Либо же нечего подвергать ребенка и свой карман риску.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: как возить ребенка [Re: Nata NNN]
      17 ноября 2008 в 00:09 Гілками

Процитирую
http://209.85.135.104/search?q=cache:1ty...lient=firefox-a
Многие мамы уповают на то, что в случае аварии запросто удержат ребенка на руках. Реально ли это?

Ответ: К сожалению, нереально. У людей на всю жизнь сохраняются рефлекторные реакции. Вспомните, как мы падаем или поскальзываемся на льду. Что при этом происходит? При падении или подскальзывании мы резко разводим руки в стороны, пытаясь сохранить равновесие. То же самое происходит при столкновении автомобиля с препятствием, особенно неожиданном ударе сзади. При этом фиксация ребенка взрослым ослабевает. Всех моих пациентов в момент аварии держали мамы. Но одна потеряла во время удара сознание и выронила ребенка (хотя в машине было автокресло, но ребенок не хотел в нем находиться), у второй мамы просто, по ее словам, не хватило сил удержать девочку, и так далее. И еще небольшое замечание: мама, как правило, тоже не пристегнута и тем самым является дополнительным, если не основным объектом, несущим опасность своему ребенку. Объясню почему. При встречном ударе ребенок продолжает движение вперед и бьется о переднюю панель, лобовое стекло или переднее сиденье автомобиля, и через секунды получает еще один удар сзади: его "догоняет" тот, кто держал его. Но в жизни очень редко бывают прямые удары без вращательных моментов и ускорений, кресло фиксирует и от перемещений и ударов о стенки, двери, кресла потолок и пол автомобиля. Наверное, некоторые помнят, что до недавнего времени не было и подголовников… какое было поле деятельности для хирургов.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9004

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія