autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

как возить ребенка (2/4)

СуперСтар **
52 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: как возить ребенка [Re: Nata NNN]
      17 ноября 2008 в 10:29 Гілками

В ответ на:

Я скоро стану мамой, как правильно согласно законодательства, возить ребёнка? Ну если я за рулём то понятно только в кресле. А если сзади ребёнок у мамы на руках, можно ли и если да, то до какого возраста?? Просто цены на автосидения кусаются и мы бы хотели его приобрести не сразу после рождения(там и так много чего понадобится), а например через полгода. Подскажите может ссылочку на закон или статейку, не хотелось бы влететь в связи с новыми штрафами.

Ната на первый год вам вполне хватит кресла группы 0/1 и вполне можно поспрашивать у знакомых б/у кресло. Только надо быть уверенным что кресло не побывало в аварии.

Мы с женой так и поступили, одно кресло уже передается в из рук в руки не первый год и в нем поездило 5-6 детей. Поверьте когда ребенок будет в кресле и ребенку будет лучше и Вам спокойнее. Ну и сами обязательно пристегивайтесь даже если Вы сидите сзади.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: как возить ребенка [Re: Brodya]
      17 ноября 2008 в 10:45 Гілками

У меня служебное авто, на нем же я завожу малого в школу. Есно с креслом не будеш ездить целый день, по работе и т.д., да и ситуации могут быть разные. Пусть даже знакомые позвонят и поросят их отвести куда нить с маленьким ребенком, у меня кроме аптечки, огнетушителя и т.д. должно теперь быть и автокресло для ребенка. Я не спорю о нужности и полезности этого девайса, но не всегда оно есть под рукой. Есть за это админ. ответ. или нет, вот в чем вопрос?

СуперСтар **
52 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: как возить ребенка [Re: WKBAPKA…]
      17 ноября 2008 в 10:50 Гілками

В ответ на:

да я с вами и не спорю, но когда ребенку 2,5 года, особо убедить не получается... вроде бы и все понимает, но шкоду делает, вот через пол годика думаю проблем не будет, а что счаз делать, х.е.з

Убеждаем мягко но настойчиво и так же на своем собственном примере, т.е. показываем ребенку что ВСЕ кто едет в машине вместе с Вашим ребенком пристегиваются.

Я своих именно так убеждал, если уж совсем протестует ну тогда предлагался вариант выйти из машины и идти пешком - сразу все вопросы отпадали.

Есть только одна проблема в связи с детскими креслами, у меня она такова:
утром вместе с нами едут в школу и в детский сад еще дочки подруги жены ну и сама подруга. Кресел только два в них усаживаю самых маленьких детей. Школьники едут без кресел, непристегнутые т.к. еще маленького роста и веса для обычного ремня безопасности. Дорога вроде короткая всего 1,5 км, но все же...

А иначе и вообщем можно выразить эту проблему так: можно ли при разовых поездках перевозить детей без кресел, т.е. допустим у тебя машина есть а детей нет, но есть у твоих знакомых дети, а машины нет и соответственно нет детских кресел.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2008

Re: как возить ребенка [Re: Fish]
      17 ноября 2008 в 10:52 Гілками

есть, размер штрафа такой же как за непристёгнутый ремень (Нарушения правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами)
ст.121, п.4 КоАП

51-85 грн.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: как возить ребенка [Re: vonami]
      17 ноября 2008 в 12:08 Гілками

Теперь таксисты то же будут возить кресла, а может и не одно, ведь каждый третий клиент - мамаша с дитем или целая семья с двумя малышами.

важничающий писатель **
49 лет (28 лет за рулем), Україна, Київ
С нами с 30.08.2006

Re: как возить ребенка [Re: Fish]
      17 ноября 2008 в 12:22 Гілками

Если я не ошибаюсь, такси и инструктора учебных машин освобождены по правилам от пристегивания ремнями.

Р.С. в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;

Змінено ZHTE (12:34 17/11/2008)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: как возить ребенка [Re: Yorc]
      17 ноября 2008 в 12:36 Гілками

В ответ на:

Что бы не плодить новые ветки, спрошу в этой.
Дело в том, я если честно, ни когда детских кресел не видел в живую. (Дети уже большие)
Вопрос, а как оно крепится, в машине? Ремнями стандартными ?
На какое сиденье оно должно устанавливаться ?

1. На Перова - валом. На вашем авторынке тоже должно быть щас полно - спрос вырос.
2. В машине крепится в специальное крепление "ИЗОФИКС", если его нет - на крышу к багажнику.

читатель
С нами с 08.12.2003

Re: как возить ребенка [Re: ZHTE]
      17 ноября 2008 в 12:41 Гілками

середній (поясний) ремінь безпеки

И ежу понятно, что он безопасен для ребёнка ровно настолько же, как и для взрослого - никакого попадания ремня на горло. Если он конструктивно предусмотрен - значит им можно пристёгивать и ребёнка.

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52266

СуперСтар **
52 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: как возить ребенка [Re: Tigor]
      17 ноября 2008 в 12:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Что бы не плодить новые ветки, спрошу в этой.
Дело в том, я если честно, ни когда детских кресел не видел в живую. (Дети уже большие)

1. На Перова - валом. На вашем авторынке тоже должно быть щас полно - спрос вырос.
2. В машине крепится в специальное крепление "ИЗОФИКС", если его нет - на крышу к багажнику.

Это шутка про крышу и багажник?

Крепится оно обычными ремнями безопасности. ISOFIX это дополнение. Как выглядит на детском сидении не знаю нет у меня таких на кресле машины там две скобы.

читатель *
Киев
С нами с 17.11.2008

17 ноября 2008 в 12:53 Гілками

В некоторых а/м на заднем сидении есть регулируемый средний ремень безопасности. Особенность этого ремня - он регулируемый, у него есть только "поясная" часть и отсутствует ремень "через плечо". Таким образом с помощью этого ремня можно пристегнуть пассажира любого роста, т.е. возможно законное и безопасное применение данного ремня для пристегиваня детей скажем от 3 до 12 лет...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.05.2006

Re: как возить ребенка [Re: Yorc]
      17 ноября 2008 в 13:00 Гілками

В ответ на:

Стандартными ремнями. Если в машине есть крепление ISOFIX, то можно купить кресло под это крепление (Вроде надежнее).
В ответ на:

Запрещается устанавливать на сиденье, перед которым включена подушка безопасности. Кресла для самый маленьких устанавливаются против хода движения.

Разделяются кресла по весовым(возрастным) категориям. Более подробно - в любом поисковике задайте "выбор детского автокресла".

СуперСтар **
52 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: как возить ребенка [Re: Andrry]
      17 ноября 2008 в 13:08 Гілками

В ответ на:

В некоторых а/м на заднем сидении есть регулируемый средний ремень безопасности. Особенность этого ремня - он регулируемый, у него есть только "поясная" часть и отсутствует ремень "через плечо". Таким образом с помощью этого ремня можно пристегнуть пассажира любого роста, т.е. возможно законное и безопасное применение данного ремня для пристегиваня детей скажем от 3 до 12 лет...

К сожалению не мой вариант - детей у которых нет кресел больше, чем один и у меня для среднего пассажира полноценный ремень.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2008

Re: как возить ребенка [Re: pustelnyck]
      17 ноября 2008 в 13:12 Гілками

не запрещается ставить на сидения с включённой подушкой, а запрещается ставить СПИНОЙ кресло, если подушка включена.

СуперСтар **
52 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: как возить ребенка [Re: urikrem]
      17 ноября 2008 в 13:13 Гілками

В ответ на:

середній (поясний) ремінь безпеки

И ежу понятно, что он безопасен для ребёнка ровно настолько же, как и для взрослого - никакого попадания ремня на горло. Если он конструктивно предусмотрен - значит им можно пристёгивать и ребёнка.

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52266

Хмм... сомнения меня гложут насчет безопасности поясного ремня... почему-то же стали делать трехточечные ремни...

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: как возить ребенка [Re: BorisB]
      17 ноября 2008 в 13:20 Гілками

В ответ на:

Процитирую
http://209.85.135.104/search?q=cache:1ty...lient=firefox-a
Многие мамы уповают на то, что в случае аварии запросто удержат ребенка на руках. Реально ли это?

Ответ: К сожалению, нереально. У людей на всю жизнь сохраняются рефлекторные реакции. Вспомните, как мы падаем или поскальзываемся на льду. Что при этом происходит? При падении или подскальзывании мы резко разводим руки в стороны, пытаясь сохранить равновесие. То же самое происходит при столкновении автомобиля с препятствием, особенно неожиданном ударе сзади. При этом фиксация ребенка взрослым ослабевает. Всех моих пациентов в момент аварии держали мамы. Но одна потеряла во время удара сознание и выронила ребенка (хотя в машине было автокресло, но ребенок не хотел в нем находиться), у второй мамы просто, по ее словам, не хватило сил удержать девочку, и так далее. И еще небольшое замечание: мама, как правило, тоже не пристегнута и тем самым является дополнительным, если не основным объектом, несущим опасность своему ребенку. Объясню почему. При встречном ударе ребенок продолжает движение вперед и бьется о переднюю панель, лобовое стекло или переднее сиденье автомобиля, и через секунды получает еще один удар сзади: его "догоняет" тот, кто держал его. Но в жизни очень редко бывают прямые удары без вращательных моментов и ускорений, кресло фиксирует и от перемещений и ударов о стенки, двери, кресла потолок и пол автомобиля. Наверное, некоторые помнят, что до недавнего времени не было и подголовников… какое было поле деятельности для хирургов.

Отчасти подобную проблему позволяет решить детский ремень типа того, который выдают в самолете мамам, держащим детей на руках. Такой детский ремень застегивается вокруг талии ребенка и пристегивается к ремню мамы.

Однако я бы лично не экономил на креслах. Тем более что в кресле ребенку зачастую удобнее, чем на руках у мамы.

СуперСтар **
52 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: как возить ребенка [Re: Sanya]
      17 ноября 2008 в 13:30 Гілками

В ответ на:

Отчасти подобную проблему позволяет решить детский ремень типа того, который выдают в самолете мамам, держащим детей на руках. Такой детский ремень застегивается вокруг талии ребенка и пристегивается к ремню мамы.

Однако я бы лично не экономил на креслах. Тем более что в кресле ребенку зачастую удобнее, чем на руках у мамы.

Но только отчасти, т.к. в самолете кресла жестко прикручены к полу. В авто же это не так и следовательно в момент аварии кресла могут сместиться.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

17 ноября 2008 в 13:45 Гілками

В ответ на:

...
Это шутка про крышу и багажник?

Да, это - шутка. Как и эти сиденья. Не знаю как вы, но я вырос (как и миллионы моих сверстников) без всяких сидений. Возили меня родители сзади в жигулях и все было гуд.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2008

Re: как возить ребенка [Re: Tigor]
      17 ноября 2008 в 14:09 Гілками

У родителей миллионов ваших сверстников авто и в помине не было. А сейчас их по две штуки на семью, с купленными, впридачу, правами.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

17 ноября 2008 в 14:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но только отчасти, т.к. в самолете кресла жестко прикручены к полу. В авто же это не так и следовательно в момент аварии кресла могут сместиться.

Кресло, возможно, и могло бы сместиться... но ремни безопасности мамы далеко не во всех машинах крепятся к креслу. Поэтому имеют шанс никуда не деться: и маму удержать, и кресло.

читатель
С нами с 08.12.2003

17 ноября 2008 в 14:20 Гілками

В ответ на:

Хмм... сомнения меня гложут насчет безопасности поясного ремня... почему-то же стали делать трехточечные ремни...

Сомнения вполне естественны. Тож самое и по поводу не поясных ремней.
НО! Поясной ремень штатно с завода установлен для среднего заднего пассажира, у меня так.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8896

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія