autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

как возить ребенка (3/4)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: как возить ребенка [Re: vonami]
      17 ноября 2008 в 14:30 Гілками

В ответ на:

У родителей миллионов ваших сверстников авто и в помине не было. А сейчас их по две штуки на семью, с купленными, впридачу, правами.

При чем здесь это?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: как возить ребенка [Re: Tigor]
      17 ноября 2008 в 15:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У родителей миллионов ваших сверстников авто и в помине не было. А сейчас их по две штуки на семью, с купленными, впридачу, правами.

При чем здесь это?

вероятность ДТП возрастает, да и средние скорости поболее стали

читатель
С нами с 08.09.2008

17 ноября 2008 в 15:18 Гілками

Мда... Наши супер гуманные законодатели вдруг озаботились... нет - не защитой детей, их безопасностью, а штрафами за детские кресла. Но прежде чем смахнуть скупую слезу о самоотверженной заботе слуг народа о детях, глянем обратную сторону медали:
Во-первых теперь придется тупо отказывать в подвозе женщине с ребенком в попутном направлении, скажем в холодную дождливую погоду, так как далеко не все машины оборудованы спец. креслами для перевозки детей. А риск женщине с ребенком промокнуть и заболеть добираясь пешком естественно никому не интересен.
Во-вторых, не все дети оказываются в восторге от посадки в детское автокресло, а подсчитать статистику аварийности управления автомобилем при орущем ребенке на заднем сиденье естественно также никому не интересно. Только не надо бла-бла-бла том что водитель должен быть уравновешенным, собранным, и психологически непробиваемым в любых ситуациях. Все-таки за рулем авто пока живые люди, а не роботы. А то что это повысит аварийность - также никому не интересно.
Гораздо проще провести кампанию агитации, приправить ее краш-тестами, протолкнуть нужные законы, и снимать сливки на продажах автокресел и штрафах за отсутствии оных.

Я не против автокресел, но штрафы за них - это чересчур, имхо.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2008

17 ноября 2008 в 15:26 Гілками

Что честно, логики не просматривается?

Машин во времена вашего детства во всей республике не было столько, сколько сейчас в Киеве и технические характеристики машин 30-40 летней давности не позволяли гонять под 200, и потребности ездить по встречке-тротуарам не было. Стоит ли упомянуть, что всё это существено влияет на безопасность дорожной ситуации и не сравнимо с тем, что было почти пол века назад

Змінено vonami (15:31 17/11/2008)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2008

Re: как возить ребенка [Re: fox_12]
      17 ноября 2008 в 15:34 Гілками

назовите хоть одну страну, где выполнение законов регулируется каким либо иным способом, кроме как административной или уголовной ответственностью за их невыполнения. Не нравятся штрафы, можно общественными работами заменить.

читатель
С нами с 16.11.2008

Re: как возить ребенка [Re: BorisB]
      17 ноября 2008 в 21:08 Гілками

Я всё это конечно понимаю, преимущества кресла и т.д., но меня интересует именно либо статья закона либо пункт пдд, то что прописано в законодательстве. Если у кого есть конкретная информация, поделитесь пожалуйста.

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: как возить ребенка [Re: Andrry]
      17 ноября 2008 в 21:24 Гілками

В ответ на:

В некоторых а/м на заднем сидении есть регулируемый средний ремень безопасности. Особенность этого ремня - он регулируемый, у него есть только "поясная" часть и отсутствует ремень "через плечо". Таким образом с помощью этого ремня можно пристегнуть пассажира любого роста, т.е. возможно законное и безопасное применение данного ремня для пристегиваня детей скажем от 3 до 12 лет...

Это точно ? Для мен яэто актуально, т.к. время от времени, приходится ездить с чужим ребенком, а у них копейка, кресло насколько я понимаю, туда не савится, так что покупать его не будут.
Вот и возникает вопрос. могу ли я везти ребенка пристегнув как раз таким средним ремнем?
Сразу 2 вопроса:
Можни ли это согласно правилам ?
Насколько это действительно безопастно ?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

17 ноября 2008 в 22:01 Гілками

Та понятное дело, шо все виноваты - гадкие законодатели, которым лишь бы принимать "дурацкие" законы, безголовые женщины, которых теперь не подвезешь в дождливую погоду, дети, орущие в детских креслах.
А не папа, который в детское кресло ребенка и не усаживал никогда.
Сколько стоит то кресло? Ну пес с ним, ну не Изофиксное, обычное, обычное польское кресло. Гривен 300? Ну пусть 500. А ребенка сколько похоронить будет стоить? Не жалко? На то они и родители, чтоб о своем ребенке позаботиться, а не делать всех виноватыми. Точка.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: как возить ребенка [Re: Nata NNN]
      18 ноября 2008 в 00:42 Гілками

В ответ на:

Я скоро стану мамой, как правильно согласно законодательства, возить ребёнка? Ну если я за рулём то понятно только в кресле. А если сзади ребёнок у мамы на руках, можно ли и если да, то до какого возраста?? Просто цены на автосидения кусаются и мы бы хотели его приобрести не сразу после рождения(там и так много чего понадобится), а например через полгода. Подскажите может ссылочку на закон или статейку, не хотелось бы влететь в связи с новыми штрафами.

да блин,недорого они стоят,вон,очень достойное,по результатам тестов(хоть и недорогое кресло)Ramatti(польское) стоит гривен 500.да и необязательно новое,я вот сегодня продал Maxi-Cosi CabrioFix немного б\у,раз 5 всего использованное за 600грн,так что была бы охота дытынчя сохранить...

С нами с 03.09.2001

18 ноября 2008 в 13:15 Гілками

В ответ на:

Я всё это конечно понимаю, преимущества кресла и т.д., но меня интересует именно либо статья закона либо пункт пдд, то что прописано в законодательстве.

ПДД:
21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні
легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних
засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;

КоАП:
Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації
транспортних засобів, правил користування
ременями безпеки або мотошоломами

Порушення правил користування ременями безпеки або
мотошоломами -

тягне за собою накладення штрафу від трьох до п'яти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

читатель
С нами с 16.11.2008

Re: как возить ребенка [Re: Drunkard]
      18 ноября 2008 в 18:19 Гілками

Вот за это спасибо, а то развели пропаганду остальные)))

важничающий писатель **
56 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 22.03.2007

18 ноября 2008 в 18:35 Гілками

тоесть только на переднем сиденье без кресла нельзя возить детей , правильно я понял?
а на заднем сиденье спокойно можно без кресла

Змінено pavlik_69 (18:36 18/11/2008)

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

Re: как возить ребенка [Re: elia]
      18 ноября 2008 в 18:51 Гілками

В ответ на:

Если у родителей будет желание именно безопасно перевозить своего ребенка, то он будет "построен" буквально за месяц. Главное - желание родителей.

Категорически согласен.

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

Re: как возить ребенка [Re: Fish]
      18 ноября 2008 в 18:54 Гілками

В ответ на:

У меня служебное авто, на нем же я завожу малого в школу. Есно с креслом не будеш ездить целый день, по работе и т.д., да и ситуации могут быть разные. Пусть даже знакомые позвонят и поросят их отвести куда нить с маленьким ребенком, у меня кроме аптечки, огнетушителя и т.д. должно теперь быть и автокресло для ребенка. Я не спорю о нужности и полезности этого девайса, но не всегда оно есть под рукой. Есть за это админ. ответ. или нет, вот в чем вопрос?

В авто есть еще багажник, представляете? Туда кресло можно спрятать при необходимости.
А насчет административной ответсвенности... По сравнению с криминальной - это будут мелочи. А вот то, что "если все плохо" наступит криминальная - 100%.

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

18 ноября 2008 в 19:00 Гілками

В ответ на:

Во-первых теперь придется тупо отказывать в подвозе женщине с ребенком в попутном направлении, скажем в холодную дождливую погоду, так как далеко не все машины оборудованы спец. креслами для перевозки детей. А риск женщине с ребенком промокнуть и заболеть добираясь пешком естественно никому не интересен.

Дайте ответ честно (себе в первую очередь) - готовы вы в случае тяжелого ДТП отсидеть не один год за печальые последствия из-за отсутствия кресла? Что по этому поводу думает ваша семья? Кто виноват в ДТП будет не так уж и важно...

В ответ на:

Во-вторых, не все дети оказываются в восторге от посадки в детское автокресло, а подсчитать статистику аварийности управления автомобилем при орущем ребенке на заднем сиденье естественно также никому не интересно. Только не надо бла-бла-бла том что водитель должен быть уравновешенным, собранным, и психологически непробиваемым в любых ситуациях. Все-таки за рулем авто пока живые люди, а не роботы. А то что это повысит аварийность - также никому не интересно.

У меня 2 дочек. Они в автокреслах с рождения. И первое, что я усвоил за рулем - ничего с пристегнутым в кресле ребенком не случится. Так что хочет он плакать - пусть плачет.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2008

18 ноября 2008 в 19:00 Гілками

а Вы внимательно вообще читали? в этой теме уже ссылались на КоАП и номера статей, а изменения к ПДД уже полтора месяца как баян, пора выучить

member
113 лет, Киев
С нами с 29.07.2003

Re: как возить ребенка [Re: Drunkard]
      19 ноября 2008 в 03:51 Гілками

В ответ на:

ПДД:

а кто нибудь вчитывался в эту формулировку?
Мои кресла для деток класса 0+ и 1 не позволяют "пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу". Они пристегиваются этими ремнями сами, а ребенок уже пристегивается ремнями кресла.
Кресло с креплением ISOFIX вообще не использует "ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу".

Если я везу ребенка в таких автокреслах, по букве закона я нарушитель?

важничающий писатель ***
50 лет, Под Киевом
С нами с 01.08.2005

Re: как возить ребенка [Re: al_ter]
      19 ноября 2008 в 09:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ПДД:

а кто нибудь вчитывался в эту формулировку?
Мои кресла для деток класса 0+ и 1 не позволяют "пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу". Они пристегиваются этими ремнями сами, а ребенок уже пристегивается ремнями кресла.
Кресло с креплением ISOFIX вообще не использует "ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу".

Если я везу ребенка в таких автокреслах, по букве закона я нарушитель?

Я про це давно вже кажу, але ніхто чомусь не вірить...
Мало того що саме формулюванняніяаке, так ще й дорпускається тільки один вид крісел по суті або адаптери реміня
Best Regards... -->

старый писатель ***
49 лет, Галичина
С нами с 03.08.2008

Re: как возить ребенка [Re: WKBAPKA…]
      19 ноября 2008 в 10:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

как правильно возить 5 летнего ребенка, какие штрафы могут быть за отсутствие детского автокресла? какие будут с 17.11.08?

в кресле или два месяца в палате Ахматдет с ребенком без предоставления питания и койкоместа родителю вас устроит случай чего? у меня было, проходили... кресло дешевле и полезнее для здоровья как ребенку так и его родителям

человек спросил по существу, а вы тут флуд разводите... разве проблема в деньгах, к примеру, у меня дочка назачто не захочет ехать в детском кресле, она даже в коляске сидеть не хочет, ей счаз 3 года... по поводу последствий, не расказывайте, знаем, что может быть, но реально если ехать далеко, ребенок просто горло себе порвет от крика... тока не говорите, что вибирать нужно из двух зол меньшее... так что мне не особо понятна эта фича с креслом...

Від траблів,на жаль, ніхто не застрахований,в тому числі і Ваша сім*я.
Їхали цього року в Крим більше 1000км. Двоє дітей 5 і 3 роки-обоє в автокріслах. Правда,зупинятись доводилось часто. І,помітьте,тоді нових штрафів і в помині не було.
Просто безпека дітей-це головне.Я особисто, коли вожу дітей, далі міської зони без автокрісел не сунусь.
Теж кричали спочатку,то я їм і казки читала і пісеньки ми співали і віршики розказували.За кермом,зрозуміло,був чоловік. Якщо є бажання завжди можна якось розрулити ситуацію.

старый писатель ***
49 лет, Галичина
С нами с 03.08.2008

19 ноября 2008 в 10:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...
Это шутка про крышу и багажник?

Да, это - шутка. Как и эти сиденья. Не знаю как вы, но я вырос (как и миллионы моих сверстников) без всяких сидений. Возили меня родители сзади в жигулях и все было гуд.

Все це так,тільки от крейсерська швидкість Ваших жигулів була 80км/год,а якщо хтось їхав сотку в деяких місцях-то це був вищий пілотаж. Та і машин на дорогах тоді було хтозна в скільки раз менше.
Різницю відчуваєте? Так що не дезорієнтовуйте людей.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9003

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія